РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Условия у всех же разные. Объем и состав воды, температура, биология, мусор, фильтрация в конце концов... Да и перекись берем в разных местах.
У меня на 34 кг канистре 2 этикетки. На одной написано: Номер ООН 2014 Класификационный номер 5152 Окислитель 5,1 Едкокорозионное И разные значки стоят На другой: Водорода Перекись техническая марки А ТУ 2123-002-25665344-2008 Массовая доля перекиси водорода 30-40% Все чудесно работает
У меня такая же ситуация. Пока из советов что дали мне:чистить стенки и дно щеткой, фильтровать воду песчаным фильтром. Более крупные фракции выпавшие в осадок - собирать пылесосом. Я в раздумьях: покупка песчаного фильтра не бюджетное решение. При этом если чуда (пропадание слизи) не произойдет то на фига козе баян (песочный фильтр)? Водный пылесос в стадии создания - купить щетку от пылесоса и подобрать к нему шланг. Да еще рекомендовали начать добавлять препараты для борьбы с водорослями. Но не понимаю как они взаимодействуют с перекисью. Да и досадно как-то хотел получить комплексное решение все в одном а получилось что не совсем так
"боровичок", такое складывается мнение, что если Вы не плюнете хлорсодержащей слюной в сторону кислорода, то для вас день пропал. А я, собственно, применял всегда техническую
Попрошу впредь выбирать выражения. Я же не пишу и не писАл, что Вы дышите на оппонентов Вашего метода перекислотным ядом? .
Я как раз таки и выбрал это выражение. Оччень, по моему, точно и смачно сказано: хлорсодержащая слюна. А почему сразу ядом ? Давайте уж аналогично: пишите, только не перикислотным ядом, а - пергидрольной слюной, можно пероксидной или просто кислородной слюной. я - согласен ! Я не пытаюсь Вас оскорбить, я просто шучу. Настроение игривое... CL + H2O2 = пхай, пхай
Нюанс. Настала пора залить перекись. Сделал 2 теста. До. рн=7,8, кислород 3,0 примерно. Долил электролит. После размешивания: рН=7,0, кислород практически 0, что соответствовало действительности, стенки уже скользили. Вывод. Не очень то тест кислородный измеряет, так, индикатор... Налёт на стенках информативнее как то.
С самого начала читаю тему. Очень интересно! Только вот не пойму о чем спор? Ведь у каждого человека есть свое мнение. Мне очень понравился метод Таира. А вот применить у себя его не готова. Пока не созрела. Бассейн у нас не большой, на 12 кубов. Пользуемся, как здесь все пишут химией, «Альгетинн», PH минус, и хлор 3 таблетки, все это один раз в 2 недели. Фильтр песочный. Вода замечательная, за все лето ни разу не зазеленела, две маленькие внучки купаются все лето( и мы с ними), проблем ни каких. Да половина воды в бассейне зимовала. После зимы обработка была ударная. Считая по деньгам, разница между химией и перекисью не очень большая( это по моему мнению). Спорить, какой метод очистки бассейна самый правильный, бесполезно, каждый должен выбрать для себя сам. Таир, Вам огромное спасибо, за Ваш метод. Может и мы когда-то созреем. Пока остаемся на старом, испытанном(консерваторы).
Спасибо. Сейчас попробую вставить фото бассейна. Что именно Вас интересует- название этой краски или этапы сооружения?
Я это сначала сделал, а теперь не пользуюсь... Думаю, что нужна огромная мощность насоса, чтобы он реально утянул всю поднятую в данный момент грязь. Пользуюсь обычной щеткой, закручиванием воды и потом трубочкой грязь из центра пылесошу...
Басейн 12 кубов.Пробовал всякое.Заинтересовал метод Таира.Легкий поиск , всплыла вот эта контора http://www.apteka95.com.ua/ru/contacts/ .Звонок.Ответ - пергидроль 32.5 прцентов в 5 литровых канистрах без проблем .Как понял поставщики аптек.Поставят в удобную точку.Мне так и ехать никуда не надо .Цена канистры 53 грн.На следующей неделе буду брать .