РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мы бассейн чистим щеткой насадкой, через скимер, после чистки делаем обратную промывку песочного фильтра, опресовку, и запускаем в штатном режиме. Да весной перед запуском бассейна в эксплуатацию, стенки протерла «Барнетом»
Это то что на испытании было? Кидаю своё сообщение адресовано вам, так как пропустили или не хотели может отвечать Хотелось бы выход найти.
Ай, спасибо.. Все стало понятно. А насколько близко к розетке надо быть, чтобы совсем тоскливо стало?
Ого мне нравится. Этапы сооружения конечно, т.к. до краски мне еще рановато Так . это уже близко к делу. Вчера пришел после работы на 2ой день вода уже ядрено-темно-зеленая
Спора-то особого и нет. Проблема в том, что таиризация работает У ВСЕХ А проф.химия - если повезет. Скажем, вам повезло (вода, может, у вас такая) Мне же вот, например, не повезло. И, если пробежитесь по ветке, увидите, что я не одинок. Мучается народ с химией, да еще как. НЕТ ОДНОЗНАЧНОЙ ПОВТОРЯЕМОСТИ РЕЗУЛЬТАТА ПРИ РАЗНЫХ ИСХОДНЫХ УСЛОВИЯХ! И если (мой пример) даже двойная-тройная-четверная ударная доза альгицида не работает, то вряд ли я стану затевать танцы с бубном насчет правильности моего pH... Ибо куда как проще применить таиризацию И ЗАБЫТЬ ВООБЩЕ, что такое сии буковки иностранные обозначают. ЗЫ: Да, вода после пергидроли куда приятнее на ощупь, нежели отбеленное болото.. Нежная, воздушная, пузырчатая и совершенно нейтральная.. Согласны?
Кислород в Вашей воде находится на нижнем (3,0 mg/l) рекомендуемом уровне. Сейчас довольно "тепло". Не удивительно, что стенки бассейна "заскользили". Моим соседям, для поддержания нормальной воды в бассейне приходится сыпать повышенные дозы хлорсодержащих и альгетиновых препаратов. И не раз в неделю (как рекомендовано). P.S. А pH приятнее понижать яблочным уксусом.
а расшифруйте подробнее - правильно я понимаю что после того как закрутили водоворотик заводите шланг к основанию водоворота и самотеком (типа как бензин из бака) сливаете воду с попавшим туда мусором? надо будет попробовать свой 4.7 м диаметр закрутить А подскажите уважаемые как лучше умягчить воду в бассейне на 12 тонн без вреда для детских организмов? У нас вода из скважины общая жесткость 12.8 мг/дм. куб. Если есть опыт напишите дозировку.
Отлично закручивается... Пяток кругов вдоль борта, пяток минут отстоя.. И даже сачком штатным можно выгребать кучку Жене тут показал, грю, смотри, в чем купаешься, несмотря на красоту воды.. Бэ-э-э, говорит..
Это и сомнению не подлежит. Сейчас расходуется 5 л электролита из автомагазина раз в 7-10 дней (бассейн 100 кубов). В пересчете на яблочный уксус литров 150-200. Приму в дар, транспорт дарителя. Смысл поста был в другом: результат измерения концентрации кислорода зависит от рН, вероятно, стремиться измерять надо при рН близком к 7,0 (если вообще этим заниматься). Направление раздумий еще и такое: пергидроль слабокислая по природе, не стоит ли поддерживать рН ниже рекомендуемых 7,0. (Таир указывал у себя 5,5 - 2 месяца от обработки до обработки при постоянной фильтрации). Известно, что пониженный рН вызывает коррозию металлических элементов (что в моём случае не важно). Вопросы. 1. Чем мерять? (цветовой маркер 6,8 - нижнее из наблюдаемых значений), вероятно нужен прибор, а не шаманизм с таблеточками. 2. Будет ли уменьшение рН способствовать увеличению сроков действия пергидроли? 3. Где разумная нижняя граница рН исходя из органолептических ощущений купающихся, может, есть какие то неприятные вредности? Я для этого слишком толстокож, супруга повышенный рН чувствует, жалуется на сухость кожи. Пониженный не замечает ПЫС. Вопрос к Таиру. рН 5,5 чем измеряли?
Мысль интересна. Попробую на досуге пошаманить с рН (поднять/опустить) и посмотреть, как изменяться показания кислорода. Мерял при рН ~ 7,2. Но в начале надо подобрать "развод" бассейновой воды. У меня после 0,44 л. 37% перекиси на кубик воды и при последующем 4-х кратном разбавлении "чистой" водой - тестер по кислороду все еще продолжает зашкаливать.
Каждые 1-3 дня (может можно и неделю - не пробовал...): 1а. Чистка щеткой дна и стенок бассейна. 1. Закрутка - 5-10 кругов внутри бассейна бегом толкая воду ногами. 2. Вылезаем и минут 20-30 ждем, когда в центре у дна соберется грязь. 3. Собираем грязь. Есть 2 варианта: А. Самотек через нижнее сливное отверстие и трубочку, прицепленную к нему. Б. Насос без фильтра с трубкой, прицепленной на всосе. Вода - на слив. 4. Мусор с поверхности собираю сачком (у меня из нержавейки полу-сито, полу-дуршлаг) в процессе вращения воды, стоя снаружи. Он сам подплывает... 5. Всю операцию (кроме чистки) повторяем второй раз. Внизу заметки фотки причиндалов и грязи. А вверху - описание. Надо только бассейн не доводить до "ручки", тогда и перекись может не понадобиться. ПС: Это только для малых бассейнов .
У меня такой вариант не прокатил. всё купили, что необходимо, трубы там и т.д. Или у нас фильтры разные но мой роль насоса не выполняет, скорее засчёт самоотттока работает. Так что эксперимент не удался.
Во вторник или среду, непомню, после дождя вода помутнела. Видимо всю гарь смыло. В четверг утром поменял картридж с коагулянтом, вечером все стенки и дно покрыты крупными хлопьями слизи. Очистив щёткой поверхности, получили в бассейне смесь воды и слизи. Вылив последние 5 литров пергидроли в воду, все хлопья всплыли на поверхность и стали собираться в более крупную фракцию.Тут уж я её скиммером... , и водичка опять чистенькая. Такое ощушение, что плотность воды изменилась с добавлением перекиси. Таиру-огромное такое человеческое СПАСИБО!
Качать надо не высоко (не на крышу, даже не в бочку), а - на поверхность земли или ниже без поднятия шлангов выше 40см. - т.к. бассейновые насосы давления почти не дают - только объем воды по горизонтали. Поэтому они тихие и мало едят энергии. Народ, тут кроты проедают надувной бассейн .