Что не на столько? я вам пишу что шлаг толщины, которую вы мне советовали купила, пишу что как же до дна если короткий достать? Если нет ответа так и скажите.
Haight, ну, на что нет ответа? На то, что шланг должен быть коротким, но до центра бассейна должен доставать? Есть ответ! Должен быть не на столько коротким... И то и другое! Так понятно?
вы чего так на Андрея обижаетесь ? короткий эт же не значит,что из руки должен еле выглядывать. вы просто не правильно поняли или вообще не поняли . а ржавчину вашу пергидроль за который период очистил ? и как ? она на дно просто осела ?
Я рада, что вы друг друга поняли, я нет. Тяжело написать сколько примерно в метрах или см.? Проехали. На следующий день после добавления Пергидроля ржавчины уже не было, она вся скомкалась и всплыла на поверхность воды от куда ситом убралась. Результат второго дня показала на фото, пред. своего сообщения, вода молочного цвета.
Интересно,наверно ржавчина бывает разная. у моих знакомых уже третий день ничего не происходит.как была ржавая вода.так и остается до сих пор.с остальным пергидроль справляется,а вот вода темно-оранжевая.
Уважаемые форумчане. Подскажите кто не давно приобретал пергидроль на Амурской улице, 2а? Москва. Есть ли в наличие и в какой фасовке продают?
Как я уже писала, с химией зацветала вода на 3-й день. По всей видимости напряжения в сети не хватало на нормальный фильтраж. Проводили эксперимент с карасиками вспылил в свежей воде, и экооогически чистый только с водным гиацинтом. Если он очщает от ракетного топлива, то и с примесями из скважины быстро справился. Словом за 2.5 недели при температуре воды +30, воздуха днём +40-42,ночью до +22-29, постоянным купанием малышей и взрослых, вода оставалась совершенно чистой, потом могу выложить фотки по датам. Но неожиданно сдох фильтр и буквально за 2 дня вода стала изумрудной. Новый насос за ночь не справился, с утра вода стала ещё зеленее. Словом, сегодня слили, помыли бассейн, набрали по-новой. Решили тоже попрбовать"таиризацию". А пока восстанавливаем скважинную воду гиацинтом. Поискала, пока норму не нашла, сколько лить на 2 куба, при условии чистой без осадка воды?
В одной из тем боролись с мотылём в бассейне. При мытье и отбеливании труб фильтра обнаружила этих червяков. Занятно, что в трубы была залита чистая неразбавленная белизна. Так вот, в ней эти твари прекрасно себя чувствовали где-то в течении часа, потом мне надоело за ними подсматривать. Вывод, когда человечество вымрет от хлора, комары-дрыгунцы останутся! Сколько пергидроля надо на 2 куба?
У меня было залито ~ 0,44 л. 37% перекиси на кубик воды. Идет третья неделя от начала эксперимента. К воде претензий нет. В прошедшую субботу сосед "созрел" заменить хлор на перекись. Залил 0,5 л. 37% перекиси на его 3,5 кубовый бассейн. Примерно на 1 куб воды получилось 0,143 л. 0,5л. : 3,5 куб = 0,143л. По тестеру активный кислород около 10mg/l. P.S. Благоприятное действие перекиси проявилось моментально. Сосед рассыпался в благодарностях - "такой чистой воды в бассейне (у себя) еще не наблюдал". Попутно был замечен и недостаток в действии перекиси. Дорогущая (несколько сот рублей по словам соседа) доза хлорсодержащих препаратов в бассейне, была намертво "убита" 12 рублями перекиси. До обработки перекисью, тестер показал концентрацию хлора 3 и более. После обработки перекисью активного хлора в воде нет. Постараюсь понаблюдатьть за временем действия этой "мизерной" (по меркам Уважаемого Таира) дозы перекиси. О результатах отпишусь.