РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ksundra,я не врач.но в клинике Фёдорова интересовалась у специалистов об этом препарате,так как сами им плотненько пользовались.тогда специфика работы была такая-глазки краснели. убирайте его подальше. ну что же с гидроперитом.сколько закупать мне на мои 3 тонны? неужели придётся самой считать? мужчины,помогите а моей 3 года.с 3 месяцев занимаемся плаванием.но до сих пор не научились рот при нырянии закрывать.слишком эмоциональна при купании.по-этому вот и пытаемся отказаться от химии в пользу пергидроли.только где её найти
Нет не собираюсь, нет времени. У меня другой бизнес. Патентуйте, пока не поздно! Я Вас уверяю, на этом можно делать миллионы ! Мы тут спорим до упада, а люди уже просекли тему и качают бабки на ровном месте: ни риска отравлений, ни побочных эффектов. Я и в первой ветке не понял для чего зелёнка ? Не подумайте, что я собираюсь сейчас критиковать в пух и прах, но: "Применение: Свежие послеоперационные и посттравматические рубцы, мейбомит (ячмень), блефарит, пиодермия, ссадины, порезы, нарушения целостности кожных покровов, рожистое воспаление, фолликулит. Противопоказания: Гиперчувствительность. Побочные действия: Раздражение кожи; при попадании на слизистую оболочку глаза — жжение, слезотечение. Взаимодействие: Несовместим с дезинфицирующими ЛС, содержащими активный йод, хлор, щелочи (в т.ч. раствор аммиака). Способ применения и дозы: Наружно, наносят на поврежденную поверхность, захватывая окружающие здоровые ткани. Предостережения: не допускать попадания препарата на слизистую оболочку глаза." Я не понял принцип этого коктейля с зелёнкой. В принципе, при малой дозировке-все эти побочные явления не возникнут, но меня настораживает возможность возникновения аллергической реакции на зелёнку. Да, и нужна-ли она вообще. Она плохо растворяется в воде, да и действие её снижается в присутствии органики. http://ana-sm.ru/ideas/interest/391-chto-takoe-zelenka.html http://depositfiles.com/files/6eawglxdo
РЕАЛИНА, на 3 тонны воды нужно 700*3= 2.1литра пергидроля 30% одна таблетка гидроперита на 15мл 3% что бы получить не 3% на 15мл, а 30% -нужно растворить в 15мл 10 таблеток гидроперита. 2.1литра (это 2100мл) делим на 15мл = получаем 140 таких "порций" по 10 таблеток. В итоге 140*10= 1400 таблеток на 3 тонны воды или 140 пачек (по 10 таблеток в пачке).
если 37%, значит нужно растворить не 10, а 12 таблеток (36%), 140 порций по 12 таблеток = 1680 таблеток гидроперита. это 168 пачек по 10 штук.
Также приобретал пергидроль в Русхиме (20 кг в 35-литровой канистре) и тоже имею сомнения в качестве, т.к. при заливке пузырьков видно не было. Пока пошла только вторая неделя, будем посмотреть. Бассейн и условия аналогичные chernant, 6-ти кубовый каркасник и картриджный маленький насос, вода из колодца. Фильтрую часов 8-10 в день.
Принцип метода понравился. Купил, залил. Не знаю точно какой объем у меня бассейн, импровизированная форма. Прикинул, от 15-20 кубов. Первый раз залил в течении 3-ех дней 15 литров 30% перегидроля. Зелень пропала, но вместе с ней появилась муть, которая так и не отфильтровалась. Насос 5 кубов/час, фильтр песочный. Прошло 3-и недели, вода зазеленела и стала ПРОЗРАЧНОЙ!!.до купания. После помутнела, но на следующий день все осело на дно и на стенки. Два дня назад залил еще 8 литров перегидроля. Та же история, вода помутнела и за все время фильтрования не осветлилась. В ЧЕМ ПРОБЛЕМА? ПОЧЕМУ НЕ ТАКАЯ КАК У ТАИРА НА ФОТКАХ?
.воспользовался методом таира бассейн интекс 4.6*1.2 =16 куб залил перегидроль 37% 10 литр (12 кг было написано на канистре ) ,воду заливал больше суток (вода имела бурый цвет ) фильтр включаю каждый день по 5-6 часов ,но проблема вода не становится прозрачной она стала светло -мутной ,мусор с поверхности убираем сачком .Сегодня неделя как залит бассейн на поверхности стали плавать комары мертвые ...в чем причина ? что делать ? мало перегидроля ?( в качестве не сомневаюсь брали через аптечную сеть ),Уважаемый Таир посоветуйте .
Какой у Вас фильтр ? Я, честно говоря, после многих мучений с ними, признаю только песочный. Если вода бело-мутная, то возможно перекись даёт такой эффект (при появлении большого кол-ва пузырьков кислорода)
Ребята и девчата почитайте всю тему повнимательнее 1-ю и 2-ю часть, я для Реалины надергал постов первый был Таира второй от min4enko 413пост из первой темы там и про зеленку было зачемто, да 30 таблетов на .5 м3 маловато вчера приехал вода в бассейне прозрачная но осадок на дне споткнуться можно, так что без фильтра эт не бассейн а тазик для помывки только большой. Слил его к чёрту когда сливал заметил какого-то букана он так шустро плавал под водой маловато колес закинул, и кстати никто ссылку на пошаговую постройку бассейна не выложит. Таир вы же сами по моему бассейн строили?
Читаю и использую давно, пишу впервые. Собственный опыт. Бассейн 100 кубов, круглый, фильтр Дежуайо (тканевые фильтроэлементы, навесная установка, совмещенная с лесенкой). В павильоне летнем типа теплицы, поликарбонат. Эксплуатация 4 года, предыдущие 3 с хлором. В этом году воду заменил, зацвела в прошлом сезоне. Залился к 20 мая, вода водопроводная городская, 3 канистры перекиси 35%, ок. 70 литров. Хватило на 40 дней, солнце лютое в этом сезоне, а зеркало воды не накрываю, пользуюсь ежедневно. Считаю важным отметить следующее: 1. В нашем сознании вода идеальна, но в ней всегда присутствуют, кроме органики, с которой боремся, и соли кальция, магния, железа (это лишь самые распространённые), т.е. жесткость воды у всех разная. Вне зависимости от источника, дистиллированную и талую воду высокогорных ледников в расчёт можно не брать. Как правило, никто по поводу состава не заморачивается, а зря. 2. Кислотный показатель (рН) тоже у всех разный, идеальный 7, допустимый 7-7,4. Ниже - ржавеет металл, выше - сушит кожу, налёт солей на стенках. (Я толстокожий, мне пофиг, но супруга рН=7,6+ уже чувствует, жалуется на то, что кожу "стягивает" после высыхания). Соли кальция, магния - концентрация увеличивается по мере эксплуатации, так как вода испаряется, а соль - нет , а доливаем то мы воду из того же источника. Для меня не критично, методы умягчения воды известны, инет рулит. Железо. Присутствует в форме окислов. Их два прозрачный и непрозрачный (ржавчина). Прозрачный становится непрозрачным при воздействии кислорода (воздуха ли, перекиси ли, ему безразлично), хим формула окисла меняется тоже, кому интересно, инет рулит и здесь. Важно. При неизвестном (а чаще всего повышенном) содержании железа окислительная способность перекиси будет расходоваться не на органику, а на перевод железа из растворимой формы в нерастворимую. Общего рецепта нет, вода у всех разная. В воде открытых источников (река, пруд, озеро) железа мало (контакт с кислородом, зато органики полно). рН. Перекись (Википедия) имеет слабокислую реакцию. Разумно, ИМХО, и воду не защелачивать. У меня за 40 дней рН с 7,4 повысился до 7,8. Появился бурый налёт на стенках, кислород на нуле, пора перекись лить, проведу-ка эксперимент Эксперимент 1. Влил канистрочку 23 л, результат не особенно впечатлил, серость осталась какая то. В течение 10 дней стабильно, потом бурость опять на прежнем уровне. Эксперимент 2. Нормализовал рН до 7,2- и еще канистрочку. Радикальнее гораздо. Тест на кислород практически нулевой был перед вторым заливом - солнце, да и вода прогрелась уже, перекись разлагается быстрее. Выводов не будет, сам постараюсь придерживаться методики 700 мл на тонну при первичной обработке, затем 250 при последующих. Периодичность по тестеру. При запуске в следующем году, вероятно, можно будет и до первичных 500 мл опуститься, железо то я в этом году поудалял всё, надеюсь.