А одним коагулянтом без песчаного фильтра можно обойтись, что бы вода была чистой? И если можно раскажите что это(коагулянтом) и как работает?
По простому - это слизь. С ее помощью мелкие частички склеиваются в более крупные. На фильтрацию, очень желательно песчаный фильтр.
Согласна но если сравнивать по цене, песчаный во много раз дороже чем сам бассейн-лягушатник, который у нас а картриджный не особо справляется с мутью.
Нда. Хорошую рекламу пергидроли сделали. Сейчас позвонила в одну краснодарскую фирму, у них она расфасована по 1л, цена 120р за литр...
По простому это сульфат алюминия , позволяет удалять из воды железо, медь, фосфаты. Я пользуюсь Эквиталом. Очень удобно, бросил картридж в префильтр и забыл. А одним коагулянтом без песчаного фильтра можно обойтись, что бы вода была чистой? И если можно раскажите что это(коагулянтом) и как работает? Можно и без песчаного фильтра, но картридж всё не отфильтрует. Здесь уже было ранее написано(лень искать):-" Перед посещением бассейна вы душ вряд ли принимаете? Так вот, жир, сало кожное и всё остальное что приносим с собой в воду, картридж точно не отфильтрует." Может частично поможет коагулянт. Я для себя понял: песочный фильтр, коагулянт и перекись - чистая вода. Ещё одно из преимуществ песочного фильтра: установленный таймер, даже если вас нет на даче, вода ежедневно будет циркулировать.Теперь и пылесос купил.))
Не все знакомы с основами химии. А клейкая слизь получаемая с этой бяки (сульфата алюминия) легко обнаруживается в картриджном фильтре. Но пока картриджный не поменял на песочный, эффекта со связки коагулянт + картриджный фильтр, практически ноль. Не все "песочники" имеют таймер. Таймер легко "прилепить" и на картридж.
Народ, посоветуйте, какой песчаный фильтр использовать и что б не очень по деньгам, дайте ссылку плыз.
Какой объем бассейна? Да в любом случае интекс , там отличаются помоему только количеством песка, на 25 и на 50 кг. И картриджи покупать не надо!
У меня фильтр RAYKEN -450(Китай) 8куб/ч., имеется всего 6 или 7 моделей. Желательно выбирать по производительности Песочные фильтры имеют характеристики: - диаметр - площадь фильтрации фильтра - загрузка песка - производительность и т.д.
Коагулянт нужен для загрязнений типа взвеси, ржавчину чего коагулировать, она осадок. Но. Пацан сказал - пацан сделал , хуже не будет. У меня с коагулянтом образуется пеночка грязноватого цвета, ни разу не ржавая
лирт покупать получается дороже. стоимость 97,94. пергидроль медицинская. Может имеет смысл скооперироваться и купить вместе на несколько человек 34 литра? мне одному 34 много.а по литру покупать дороже получится
А координаты -то? Мне не себе...Знакомый найти не может...Я уже взял 34 кг на сезон.Осталось 15-20 кг...Чую что останется...Могу отлить если кому надо,но я в Тарусе..Калужская обл...
Адрес магазина: 3-я Парковая ул., д.8/19, рядом с метро "Измайловская ... в магазине Лабораторная техника. у них сайт есть. там тел. и точные контакты можно посмотреть
Присоединяюсь а благодарственным отзывам в адрес Таира! . вода радует! к канистре дали этиктку.. порадовал срок годности - 2 года. Значит можно оставлять впрок!