Обьём не особо то и большой-6.5 кубов. У Интекса что ли песчаные есть? чёт кроме бассейнов поисковик ни чего не выдавал 450уе.? А на мои 6,5 куб. какой нужен? Вода изначально была с осадком ржавчины, со временем позеленела пока нашла Пергидроль. В пятницу залила, вода светлее стала, даже рыжий осадок побелел но на сегодняшний день снова рыжеет. Что всёже нужно к примеру в моём случае, рыжий осадок на дне-пылесос или фильтр? Уже запуталась с этими очистителями. Есть, нашла.
Что всёже нужно к примеру в моём случае, рыжий осадок на дне-пылесос или фильтр? Уже запуталась с этими очистителями. Пылесос работает от фильтра(причём производительность насоса должна быть около 7м.куб в час), он просто помогает собрать со дна мусор, так как фильтр не охотно энтот самый осадок засасывает, а пылесос частично собирает, частично поднимает в толщу воды. Вот оттуда этот самый фильтр это и засосёт и отфильтрует. А к замораживанию, как он? Позволяет удалять из воды железо, медь, фосфаты.
Так... а если вода изначально чистая, прозрачная. Можно обойтись только обычным интековским насосом + добавка пергидроля, без песочных фильтров, коагулянтов и т.д. Т.е. просто пергдироль и обычный водный пылесос?
Если она чистая то зачем её чистить? Надолго ли? Производительность насоса должна подходить к пылесосу. На самом деле этот "пылесос" подсоеденяется к выбросу воды, а не забору. Этой струёй он и приводиться в движение, а грязь мутиться и некоторое количество оседает в бункере приемнике, который надо переодически разбирать. Коагулянт я думаю нужен в любом случае, цена копеешная, (один картридж рублей 50 на 7-10 дней) он поможет отфильтровать то, что проскакивает сквозь фильтр и придаст прозрачность воде.
Температура замерзания водных растворов перекиси водорода (водорода пероксида, пергидроля) Массовая доля перекиси водорода, % Температура замерзания, °С 20 –14,6 30 –25,7 35 –33,0 40 –41,4 Вот что обнаружил , может кому пригодиться.
Привет!Купил пергидроль на Амурской в канистре из пластика на 34 литра( всего в канистре на мой взгляд не более 30литров),залил на 20куб воды 15 литров перекиси,пошла реакция на всплытие мусора и всякой гадости со дна,а вот бурного образования пузырьков кислорода как писали в теме,увы нет!Вопрос,ждать ли пузырей,и вообще какая у кого была реакция!А то я думаю может мне продали некачественный продукт,может он уже разведен?Заранее спасибо,И огромное спасибо Таиру за его Идею!)
Ну значит процесс пошел... А где писали про бурные пузыри? У меня ,например никаких пузырей не шло. Они у меня идут когда в воде руками ногами активно двигать...И то маленькие совсем...
А вот тут уже конкретный разводняк пошел для лохов! Быстро реагируют http://aqua-him.ru/catalogue/cat007/cat007_31.html
Попался))Наклеили на канистру этикетку, инструкцию, явно с этой ветки) и вперёд- за баблом " Новая линия продуктов DIAMOND FOR POOLS - это разработка российских специалистов в области средств дезинфекции и очистки бассейна на основе активного кислорода."