РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пергидроль -дезенфицирует, а вот механическую очистку в любом случае надо делать. Без коагулянта не осветлите и не уберёте толком ржавчину и т. д. Пылесос наверное правильно назвать наоборот ВОДОМЁТ. Это насадка на отверстие через которое вода поступает в бассейн. За счёт того, что крепится к выпускному отверстию шлангом длинна которого соответствует размером бассейна, насадка в виде машинки под действием струи воды перемещается по дну в хаотичном порядке. Под днищем машинки есть отверстие для сбора грязи со дна, но попадает туда грязь не всасыванием(как и я раньше думал), а незнаю как. Точно скажу, что проезжая по дну машинка слегка взмучивает мусор и частично оседает в машинке(песок собирает, проверял) а частично всасывает фильтр, заборное отверстие которого находиться в обычном положении. Чистит хорошо. Единственное что надо, это подсоеденять и отсоеденять во время купания, а то по ногам гад бьёт.
Никакая,если я правильно понимаю вопрос.Один конец шланга в насадку,другой в сливную дырку. Да забыл пояснить. У меня вкручена в эту дырку снаружи не пробка,а штатный переходник для шланга. См фото..Сори за качество... У меня так устроен подогрев воды и в нормальном режиме через этот переходник снаружи поступает подогретая вода. В режиме пылесоса я этот шланг сдергиваю,а тот что от пылесоса засовываю изнутри бассейна в этот же переходник. Влезает на 5 см довольно плотно и дальше не лезет.Ну и начинается слив из той точки из которой хотите... Да...Без закрутки воды и локализации грязи в одной точке такой способ не эффективен! На всю процедуру потратил 10 минут
Если можно разжуйте пошагово плыз, коагулянт-это порошек или что и куда его засыпать нужно(тара, сразу в бассейн) и что потом? Я имею в виду ту часть шланга, которой у вас нет на втором фото. Я просто пробовала сливать воду через него а он длинной метров 30, так вода по такой длинне еле идёт, чего и спросила у вас какая длина. Ага, у меня такой же. Речь о кранике идёт и что такое локализация грязи-это как? Сорри, может вопросы туповаты но следует учесть, что их задаёт женщина Очень вода у вас чистая, кроме Пергидроля и пылесоса чем ещё чистите её?
Хоть застрелите ,но я не врубаюсь о чем вы... Я ж ответил никакй длины нет...Сливаю прямо из .. Как говорил великий Андрей АА ,погружаетесь в свою лужу и интенсивно,желательно всем семейством двигаетесь против часовой стрелки по радиусу.2-3 минуты (имхо можно и по часовой) Все равно делать больше нечего в ней Потом все выходите и через полчаса имеете всю дрянь собранной на дне в центре. Это 10 дней... Пропылесосил позавчера...Да собственно и нечего было пылесосить...Так просто подготовился к реанимированию после будущего недельного отсутствия.
Про пылесос для INTEX, кому интересно. Бассейн: 460х122, 14 кубов, штатный картриджный фильтр-насос около 4 куб./час. "Закручивать" не с руки. Купила отдельно ручной пылесос для бассейна: телескопическая ручка, специальная щётка и шланг 8 метров в комплекте (1 932 руб.) Шланг (38мм) прекрасно вставляется в дырку для засасывания воды в фильтр. Надо только открутить решётку, как при монтаже скиммера (см. инструкцию к скиммеру). Маленькие хитрости: 1. Если на дне много грязи, лучше картридж обмотать медицинским бинтом в 2-3 слоя, и мыть его (картридж, бинт выбрасывать и менять на новый) по мере того, как поток отфильтрованной воды ослабевает. 2. Диаметр шланга у INTEX - 38 мм. Если у пылесоса такой же диаметр, чтобы вставить его в дырку для засасывания в фильтр, надо залезть в воду. А если шланг 36 мм, то он прекрасно вставляется в шланг от скиммера (два витка изолентой на конце узкого шланга обеспечат плотное вставление). При таком способе, в воду можно не влезать и пылесосить с берега. Только надо будет один раз руку засунуть по локоть чтобы отсоединить скиммер и присоединить пылесос, и второй раз - обратный ход. Это актуальней весной или осенью, когда в воду лезть не захочется. P.S. У щётки для ручного пылесоса предусмотрено крепление и к 36 мм и к 38 мм. Купить всё можно в комплекте или раздельно. Цены тоже очень разные. У меня бюджетный вариант. Очень даже быстро и хорошо я теперь чищу бассейн, чего и вам желаю. Важное дополнение! Я лезу в воду при работающем фильтре, т.к. у меня стоит специальное устройство перед розеткой, которое позволяет это делать. По технике безопасности к этому бассейну, залезать в воду при работающем фильтре ЗАПРЕЩЕНО!
Тоесть у вас с наружи нет шланга, как показано на втором фото, выливается вода возле бассена? Хотелось бы не рядом а в огород к примеру, вот и спросила. Теперь понятно, спасибо за терпение А фильтр у вас тоже Интекс? Если да то можно фото соединения пылесоса к фильтру?
Повеселили, спасибо, Лом ! Вполне достаточно в одиночку и пробежать всего 5 кругов. А еще вариант - жену прошу в конце купания "проплыть" по кругу несколько раз - она это любит - результат примерно такой же. Причем грязь собирается через 10-15 минут. Еще у меня сложилось ощущение, что если все это именно так закрутить и подождать несколько часов, то грязь расползется отдельными кучками по разным местам. Но, еще эксперимент не ставил... Это точно. А если не "запускать", то по-моему и пергидроль не понадобится А идея - не моя, а - KGV. Спасибо ему!
Да нет,да ну вас...Эту энергию надо как-то по-другому использовать Точно знаю по опыту лет... Я собственно о том же А вы что же стоите и тупо смотрите как она проплывает? Сверху расползается по бортам,а снизу на дне...В середине никого нет..Версии есть?
Да, по-моему здесь еще не писал - солнечный коллектор решил сделать - по примеру Лома и других товарищей. Не, не тупо, с вожделением . Версий никаких - ни хрена не понять, только эксперимент ... Попробую на днях еще пылесосить с помощью аэролифта .
Не всю. В центре более менее эффективно собираются лишь крупные фракции, всевозможная механическая взвесь, сопливости разные и т.п. Коагулированные хлопья при этой методе НЕ ОСАЖИВАЮТСЯ.. Осаживаются они в результате длительного отстаивания - вечером купаешься в молоке, утром - вода кристальная.. Хлопья эти фильтруются неважно даже песчаными фильтрами, если ждать 100-процентного результата. Получить же оный можно, имхо, исключительно с помощью устройства "донного отсоса" (пылесосы, отсосы, сливы...) Который ваш покорный слуга пока что так и не сподобился смастерить... Почему смастерить? Потому что штатный интексовый для сих целей не предназначен вовсе, а все эти фирменные щетки тоже только муть поднимают.. Надо бы что-то узко-плоское, чтобы вдоль дна провести с выбросом. Может, труба какая с продольным пазом или еще что типа насадок пылесосных.. ======================================================== Опять же, проблема не столь актуальна для незапущенных луж. Но, судя по тому, как народ активно пишет "мутно и зелено", запущено таки у многих
А фильтр у вас тоже Интекс? Если да то можно фото соединения пылесоса к фильтру?[/QUOTE] Да, и бассейн, и фильтр, и скиммер - всё Интекс. Пылесос только другой. Фото соединения смогу приложить только после выходных. Шланг присоединяется ко входу для скиммера, пылесос засасывает грязь со дна, пропускает сквозь фильтр грязную воду и выпускает обратно уже чистую. А фильтрую бассейн я через скиммер, т.к. в воду падают мухи, осы, листья, семена растений и пр. В скиммере всё это задерживается и не выпадает на дно. Сеточку легко достать и вытрясти грязь.
Вот что совершенно не понятно, так это то, каким образом поверхностная дрянь попадает в ведерко т.к. не должно же попадать - скиммер не переливной же Сосет себе из толщи воды.
Если правильно установить, (вертикально и т.д.) то синенькое ведёрко плавает как поплавок над белой сеткой. Под него затягивается вся дрянь и остается в сетке. За специальную ручку сетка вытаскивается (вместе с ведёрком), чистится и обратно: решётка, сверху - ведёрко.
Так что, основное корыто (основание скиммера) полностью под водой находится? В инструкции вроде нарисовано, что поверхность воды должна проходить по середине этого основания. А ежели под водой все таки, то как тогда работает корзинка? Грязь, чтобы задержаться внутри корзины, должна просочиться сквозь нее через боковые стенки.. В таком случае, с таким же успехом она дальше уйдет в фильтр нет?