РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ви так думаете? Скорее помогает препятствовать, но не препятствет. А вот застаиванию да.
Помучался в этом году с бассейном на даче, по жаре вода начинала зеленеть на 3-й день, фильтр-насос не спасал. Долго искал альгицид, нашел в конторе занимающейся обслуживанием городских муниципальных бассейнов. Плеснул по норме в уже зеленеющую воду и рост зеленки остановился, но на второй день начало вонять умершими и загнивающими водорослями, пришлось слить воду и промыть бассейн "керхером". Просушил, обмазал стенки-пол концентратом альгицида по инструкции, выждал 2 часа и заполнил бассейн снова. До кучи бросил в воду набор "бабушкиных" серебряных ложек. Идет вторая неделя, вода чистенькая и голубенькая... Одно плохо, нагревалась солнцем в два раза дольше чем в "мутном" варианте... Знакомые дополнительно рекомендуют сделать что-то типа фонтанчика или более крупный вариант "воздушной аквариумной бурлилки"... По поводу бездумного использования соли для выделения хлора из воды - категорически не приемлю. Это процесс называется - получение "мертвой" воды и используется для получения дезинфицирующих растворов-анолитов в продвинутых мед.учреждениях. Убивает все бактерии. Оно конечно упрощает обслуживание бассейна и типа не наносит явного вреда, но... Помышляю вот об этом "правильном" прибамбасе.
У жены онкология поэтому выбор сделал - метод Таира.Перекись покупал на Амурской д.2а.Бассейн 14140л.Залил один раз по700гр на тонну,через месяц добавил ещё 2 литра перекиси для профилактики.Всё это время-жара-прилетают пчёлки попить водички,хлорку они не врядли бы одобрили.
Для получения анолита в достаточном количестве для обслуживания бассейнов требуется дорогое оборудование, которое порой в несколько раз превышает стоимость самого бассейна. Метод Таира, который здесь обсуждают куда дешевле и проще Советую вам его попробовать, не пожалеете.
Cherep Тут все давно пергидроль льют и все счастливы Для тех кто пока не в теме дублирую свой пост 274 еще раз...Может кому пригодится.. Модераторы вроде хотели фак прилепить,но что-то как-то пока не сложилось.
Извините, а Вы обсуждение темы читали? Здесь люди пытаются найти простой и недорогой метод избавления от бассейновых проблем! Некоторые, по моему большинство, уже нашли. Например, вот так: (смотрите начиная с 683 сообщения) https://www.forumhouse.ru/threads/11931/page-47 А с "правильными" прибамбасами замучаетесь за обслуживание оборудования платить. Да и само оборудование недёшево.
И при 11 см. Вы имеете устойчивое, постоянное переливание воды (по всей поверхности ведерка) с образованием мощной всасывающей воронки? У меня с штатным насосом (производительность как у Вас), только при зазоре 1-2 см. удалось получить переливание с "воронкой" по всей площади ведра. При большем зазоре водичка неторопливо, иногда переливалась через небольшой участок поверхности ведерка.
А то... Очень полезное дополнение... Я их в шланг обратки засунул... А то лежат себе в шкафу без пользы "лет дцать"... Может Вы и правы, но очень хочется чтобы детишки в "живой" воде плескались, а не дез.растворах...
У меня вода переливается неторопливо, но постоянно. Но, как известно, "лучшее - враг хорошего". Не сомневаюсь, что при более мощном насосе процесс пойдёт активнее. Но он и стоит дороже и энергии больше потребляет. Пока я просто не вижу для себя необходимости приобретать что-то дополнительно. Единственное, что я прикупила - ручной пылесос.
Друзья у меня вопрос,перед тем как залить пергидроль,я все растения вытащил и в таз с водой,а одно оставил большое оно,так вот на 2 день растение что осталось по моему умирает,это значит что пергидроль и растения несовместимы?
Когда льется ударная доза (0,7 на тонну)то аж все жучки-паучки и сухие листья растворяются... Может ли жить растение через пару-тройку дней после этого не в курсе...Самому интересно...
Думаю, что если растения заселить через несколько дней после обработки, то может быть и будут жить, а в концентрате (только что залитом в бассейн) однозначно все погибнет. Таир писал выше что поливает огород из бассейна и все растения живы-здоровы.
Конечно несовместимы. В пруд нельзя заливать пергидроль. А насыщение кислородом прудовой (либо аквариумной) воды - это отдельная тема для разговора. Здесь мы обсуждаем очистку воды в бассейнах.