Я использую кусок шланка (3/4 дюйма) длиной равной диаметру синего поплавка (по внутреннему бортику). Кладу на внутреннийПолучается вполне равномерно. Кладу на внутренний выступ между бортиком, получается равномерно. (в предыдущем сообщении случайно нажал на загрузку, не успев полностью все изложить) Экспериментально подберите. Слишком много не надо топить, работать не будет.
1. Во время очистки дна ручным пылесосом, я оборачиваю картриджи 2-3 слоями широкого медицинского бинта. Скорость фильтрации сразу падает, но качество повышается. Приходится 2-3 раза промывать фильтр и менять бинты. 2. Раз в неделю я кладу 2 картриджа в сеточку для стирки и отправляю в стиральную машину с отбеливающим порошком на лёгкой программе без отжима. Предварительно я вытаскиваю из картриджей внутреннюю решётку, т.к. она препятствует промыванию складок гофры изнутри. После стирки помещаю решётки обратно. (Там, на самом деле, 3 простые защёлки, я справляюсь металлической пилочкой для ногтей). Буду очень рада перенять любой успешный опыт на эту тему!
Насчет стиральной машины мне попадалась здесь тема, но я решил, что это шутка просто А решетка внутренняя съемная у них? чего то даже не обращал внимания
Приглашаю тех, кто разбирается поучаствовать в обсуждении моего солнечного коллектора для нагрева бассейна. Естественно, обсуждение - там
Всем привет! Огромное спасибо Таиру! Первый год с бассейном (INTEX 4,57x1,2) и намучался уже по самое горло Живу в Ростове-на-Дону - жара унас стоит кошмарная, поэтому и цветет со страшной скоростью. Пользовался снчала хлоркой и альгицидами - эфект ну... ни то чтобы нулевой, но максимум 3 недели удавалось продержаться без цветения, если не пользовать химию то на третий день зеленеет. И залил я всё-таки перекись! Причем ни капли не колеблясь. И уже неделю просто в восторге! Теперь по поводу концентрации перекиси: все специализированные средства по уходу за бассейном, которые основаны на "активном кислороде" на самом деле основаны на перекиси водорода - это они так её по-модному называют. У меня даже есть тест для воды от компании hth изначально я покупал его для измерения pH и Cl2, представляет собой две колбы для воды с рядом нарисованной шкалой, в колбы забрасываются специальные таблетки для измерения. Для измерения хлора нужны таблетки DPD 1, для измерения "активного кислорода" как оказалось H2O2 используются таблетки DPD 4 а измерения можно проводить по той же шкале, по которой измеряется хлор. Перечитав куча статей в тырнете выяснил, что содержание H2O2 необходимо держать не ниже 5 мг/л. Допустимая концентрация до 30 мг/л. 1 мг/л = 1,4 кг/л * 0,000001 л/л = 0,0000014 л/л Тогда формула для получения концентрации k k = (объем перекиси * 0,3) /(объем бассейна * 0,0000014) я залил на свои 20 000 л 12 л перекиси 30%й или 0,6 л/тонну, то есть это меньше Таировских 0,7 л/тонну тем более что у него перекись была еще и более концентрированная, получается, что концентрация равна: k = (12 * 0,3)/(20 000 * 0,0000014) = 129 мг/л …многовато но результатом я доволен…. Так что хотелось бы узнать, кто что думает по поводу концентрации? Кстати шкала теста показывает максимум 6 мг/л, если забросить таблетку он сначала станет ярко малиновым, что равно 6мг/л а потом станет коричневым с сильным запахом йода По поводу оборачивания фильтра, на фильтр я одеваю женские колготки отрезав от них одну ногу (собственно отрезанную ногу и одеваю), можно и в два слоя, при этом его гораздо легче мыть, мухи и крупный мусор остаются в колготках и очень легко вымываются струей воды из шланга, потом снимается чулок, моется фильтр тоже струей и повторно одевается тот же чулок, так что использовать его можно повторно без особых проблем и моется он отлично. По поводу расчета объема бассейн, уже не раз видел как люди пишут: "у меня бассейн интекс 4,6 м на 1,2 - следовательно объем 14 тонн" - это по какой такой формуле вычислено можно узнать? По поводу синего попловка: у меня насос 3,7 тонны/час пока пользовался хлором - поплавок правильно работал даже на максимальной высоте ничего юстировать не приходилось. Когда перешёл на перекись - плавучесть повысилась - ввиду того что под ободком скапливаются пузырьки кислорода, и поплавок плавает выше уровня - пока решение не придумал, приходится периодически стряхивать пузырьки - думаю с грузиком - удачное решение.
У меня это было в описании к бассейну на сайте интернет-магазина. Но я ещё уточнила, на всякий случай, у дилеров. А потом нашла в таблицах в инструкции к бассейну. За идею с колготками - спасибо, обязательно попробую! Здорово! А в какой концентрации?
Здорово! А в какой концентрации?[/QUOTE] Необращала внимания. Обычный уксус 9%, а это концентрированный в продуктовых продаётся (пищевой)
Не совсем согласен,дело в том что в моем пруду было несколько плавающих растений и все,так как делал я его в основном для купания супруги и меня но пруд позеленел,и главное видимо из другого пруда с водой пренеслись личинки мотыля,которого после чистки сдохло не менее 1кг,вот так,сейчас я думаю оставить пруд без растений а украсить прибрежную зону растениями,а сам пруд под купание,примерно так.
Я имею в виду - разбавляете ли Вы эссенцию водой, чтобы замочить картридж? Ведь не в чистой же эссенции Вы его замачиваете? Сколько приблизительно льёте эссенции на сколько приблизительно воды?
с колготками надо будет побробовать или с бинтом. осталось разобраться с уксосом, лимонной кислотой и стиральным порошком
Ложу в ведро картридж, поктываю его водой и добавляю ну приблизительно стопку или полторы эссенсии. Затем через день вынимаю промываю напором со шланги фильтр, вставляю его на место, а снятый замачиваю. Без добавления эссенсии. Я переодически беру 2 упаковки лимонной кислоты и добавляю в стиралиную машинку (чайник), бросаю старые полотенца и стираю при повышенной температуре. Это чтобы накипь известковую розело Неужели у кого скважины таких проблем нету? Уксус-то неприятно пахнет
Если есть возможность купите песчаник. Там процес промывки песка занимает 3 минуты и всё. Да цена. Зато никакой замены картриджей и фильтрация просто ни в какое сравнение не идёт. А я днём гоняю, ночью стоит. Может перекиси плеснуть? С чего она загнивает то? А промываешь часто?