Интересно что происходит с катриджем после его стирки с лимонной кислотой? Каким он становится и стоит ли рисковать ради этого стиральной машинкой. Так же интересен результат замачивания в уксусе...что получается в итоге? Раскажите, кто проводит подобные эксперименты
Отличная идея с колготками!) А у кого есть Интексовский песчанный фильтр, поделитесь впечатлениями! Стоит брать, или лучше купить чего-нибудь другое, или вообще Гейзером обойтись? Картриджи чищу тонкой насадкой для полива сильным напором воды, стирать не пробовала, надо совсем грязный отправить на стирку, попробовать... "Скимер" у меня из пластиковой бутылки, с поверхности все прекрасно собирает Коагулянт мне не понравился, не предназначен он все же для картриджей( образовавшийся мелкий песок ничем истребить не могу(Три раза уже пылесосили дно, а он все до конца не уберется, почуть чуть,но оседает...(
Да насчет 20 кубов я погоречился, взял рулетку пошел пемерял по ватерлинию (там где начинается синий винил) получилось 110, держу воду не ниже одного квадратика сверху - регулярно подливаю - получается 107-110 см итого 18 кубов Да еще поменял местами входное и выходное отверстие - теперь выход чуть ниже, думаю церкуляция улучшится. И не помню говорил или нет - теперь приходится воздух регулярно из насоса выпускать - видимо в фильтре распадается перекись. А цвет воды просто улет! З.Ы. Предлагаю переименовать тему: "Не зеленеет вода в бассейне!"
Так, очередное подтверждение эффективности пергидроли- при первой заливке бассейна вода продержалась дня 4, потом стали скользкие дно и стенки (видимо бактерии размножаются), было неприятно. Периодически включал штатный интексовский фильтр часа на 4-5 в день. Продержал так недели три- вода не позеленела, а стенки и дно оставались такие же скользкие, плюс завелся мотыль- красные червячки, извиваются буквой "S" (личинки комара). Купил с помощью форумчанки пергидроль 35%, залил 700гр. на тонну воды- пару дней был мотыль, потом куда то исчез, причем даже трупиков нет (не заметил на который день мотыль исчез). Стенки и дно через три дня стали скрипеть от чистоты под пальцами, не то что бы резко через три дня, эффект был через сутки, но стенки были все же скользящими, а вот на третий день- вообще не скользкими (бассейн виниловый). Эффект длится вот уже недели три- все Ок. Спасибо Таиру за такой полезный совет!
Мужики! вообще-то это мой муж до этого доумался. Сказал, что химию в школе учить нужно было, а не курить за углами Товарищи! Вы не пробовали розрезать старый катридж? попробуйте и увидите сколько у Вас там мусора. Дело-то в том, что у нас известковая вода и известь забивает все поры катриджа, и он невымывается ни кёрхером ни... А при помощи замачивания его в ведре в кислом растворе известь розедается! А по поводу стиральной машины- ничего с ней не станется! Эти действия проводятся в плане профилактики, чтобы не вынимать нагреватель и не чистить в лучшем случае от налипания извести.
немного напор падает не столь существенно при наличии мощного насоса, но при штатном девайсе в скиммере очень заметно ухудшение "забора" =============================================== Насчет уже прозвучавшей переделки в плане использования сливного отверстия внизу для подачи чистой воды. Не сработает, т.к. при наполненном бассейне отверстие это стоит очень криво и "смотрит" вверх внутри чаши.. так что вода очищенная ну никак не будет по дну гулять, поднимая осажденные хлопья. Да и если вывести прямо - все одно, застойные зоны буду обширны В идеале, кнчн же, штуки три, как минимум, форсунки бы.. Но сильный насос нужен, да чашу буравить придется Все остальное, имхо, сплошные рыдания.