РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! На стыке дна и стенки бассейна (Интекс надувной) появился налет бежевого цвета, по Тестеру Барколар кислород в раойне 4. Добавлять перекись или вручную щеткой чистить и с зеркала собирать(скиммера нету)?
Я у себя делаю следующее: залазю в бассейн, щеткой и ногами подымаю эту муть. Затем начинаю двигаться по периметру бассейна (лучше бегом) кругов пять. Выхожу из бассена, вода породолжает вращаться по кругу. Минут через десять вода останавливается, вся грязь в центре. Далее беру щетку со шлангом, подключаю к фильтру и удаляю эту муть. После этого промывка фильтра (пара минут). При необходимости все пункты повторить.
Раз можно собрать все кучей из центра, и это дело нескольких минут- можно вообще фильтр не ставить, а обратку насоса отсоединить от бассейна и спустить пару ведер воды с мутью на улицу. И фильтр цел и мути нет. Потом долить немного воды по желанию...
Помимо ластоногих жуков-плавунцов, у меня завелись еще и т.н. водяные осы... Отлов делаю сачком, но вчера эти гады покусывались Как бы их извести?
Когда описываете что у вас происходит в бассейне неужели трудно фото приложить чтоб более понятнее было. ведь у каждого щас в телефоне фото есть . сфоткайте и выложите. Тал легче будет нам друг друга понять
Бассейн прямоугольный Intex 4.5x2.2 (7 кубов) с картриджным насосом фильтром 3,5тыс.литров в час. Вода из колодца (pH=7.2) с глиняной примесью. Заливали 2 недели назад водичку, добавили альгитина (посоветовали от водорослей), перекиси водорода 2,5 литра, таблетку коагулянта. Через несколько дней выпал сильный осадок на дно. Выкачали весь осадок пылесосом. Водичка практически чистая (часть осадка осталась, т.к. нефильтруется обычным насосом-фильтром), pH воды в бассейне 7.8. Вопрос как снизить pH до уровня 7.0-7.4?
Спасибо Боровичку за ссылку всё понятно и ясно по моему то что искал везде, бюджетно быстро единственно размер бассейна 180*525 ширина маловато. Таир спасибо за отклик но по бетонным бассейнам интерес отпал.
О, я так же, только не залезая в бассейн, у меня маленький, 3 метря всего. вокруг него и побегать можно. Просто сачком или шваброй закручиваю воду, как в большой чашке, вся бурая хрень (вода с высоким содержанием железа ) скапливается в центре бассейна. Пылесоса нет, так что просто достаю со дна сачком. Надо приладить к насосу что-нить, что б вместо пылесоса это засасывало, или сливалось.
затухла вода в бассейне, через 2 недели после залива. Использовал только Хлороксон, через день по 50 гр на 6,7 м3. Сегодня тухлым попахивает и стенки стали скользкими, появился зеленоватый осадок. Вопрос - пергидроль спасет и сделает чистой снова и без запаха или надо воду сливать ? Вода торфушка у нас - так что пришлось воду покупать 2 т.руб. 5 м3. 4 тыс рублей отдали за доставку
В этом году заполнили бассейн очень рано, в начале мая. У нас уже жара стояла. Но, холодные ночи, не купались. Вода хрустально голубая! Чистюсенькая! Но... +22, не для купания. Когда сверху за 35, +22 - брррр. Чтобы разогреть воду купили специальную пленку пупырчатую (как упаковочная)... Вода стала нагреваться-нагреваться. И! У нас темнеет очень рано. Приезжаем после работы - водичка тепленькая, над головой звёзды! Нырь! Утром, совершенно ничего не подозревая, подходим к бассёйну и. отпад. Вода как изумруд! Такая же зеленая, красивая, но совершенно не прозрачная! Когда плавали ночью - не видя, всё было ОК! Но с утра уже в неё влезать не хоетлось. Слили. Наполнили. Вода +15 из скважины. Химию добавили. Пара дней - тот же изумруд. Блин. Помыли автомойкой... чистота! Все трубы - белизной. Неделю - чистота! 1 купание - изумруд... Бассейн вне купания закрыт крышкой... В прошлом году 1 раз вода зацвела в августе. Может ну его нафиг? Оставить изумрудную воду и квакать? Ждать пока восстановится равновесие?
Таир,подскажите в чем проблема.Приобрел песочный фильтр производительностью 3000л/ч,кварцевый песок размером 0.4-0.8мм., 25 кг., бассейн 16 куб., пергидроль заливаю 700гр., на 1 куб.воды.Проблема такая,вода зацветает на третью неделю при тридцатиградусной жаре и интенсивном купании,пергидроль 37% в канистре со срывающейся крышкой покупалась в старой купавне на хим. базе, а фильтр забивается через полчаса работы,приходится часто промывать,что требует большого расхода воды. Может песок не той фракции?
Вы мне напомнили случай, который произошёл у меня, ну, в точь как у Вас: Пригласил гостей кучу - на дачу, к субботе, а в среду залил воду чистую и закрыл тентом. Думал, что за два дня ничего не случится, и потом залью пергидроль. Приехал утром в субботу и - обомлел , вода красивейшего изумрудного цвета, не такая, когда протухает как болото. Запаха не было вообще. Гости подтянутся через пару часов, а у меня - . Два часа качал через фильтр воду, но ни черта не вышло, а пергидроль заливать нельзя, ведь она не успеет толком раствориться. Нырял - вода классная, тёплая, но густо - зелёная. Набрал в кружку воды из бассейна, она чистая,прозрачная и абсолютно без запаха, а в бассейне -изумрудная. Но, вообще не скажешь, что это-водоросли ! До сих пор не знаю, что это так напало на воду. Тем не менее, гости начали съезжаться... что делать Пришлось выкручиваться: " Вот блин, представьте, хотел добавить елового концентрата для ванны, чтобы запах был как в лесу, а рабочие (в это время у меня доделывали сруб на даче) забросили столько пачек, что вода как ёлка стала (мат), ха...ха...ха...!" И каждому зачерпываю кружку воды и показываю, что она абсолютно чистая ...пролезло, все поверили. Купались за милую душу два дня. Через месяц, за "бутылкой чая" я поведал истинную версию происшедшего, смеялись от души. А что делать... Фракция у Вас та, которая и предусмотрена в песочных фильтрах. А как часто Вы включаете фильтр ? Я думаю, что у Вас может быть проблема с самим фильтром: у меня фильтр с загрузкой 50 кг. (два мешка) песка такой же фракции как у Вас. Если есть возможность поменяйте на фильтр с большей производительностью: фильтр должен профильтровать всю воду за 3-4 часа. У вас он, скорее всего не справляется с поставленной задачей. 25 кг. для интенсивного купания малова-то.
Всем добрый вечер. Сегодня притащил канистру перегидроля 30%.. 30 литров обошлись в 815 рубликов. Бассейн каркасный примерно 14 кубов, фильтр песочный на два мешка песка. РН -7.0, Хлор 0.3. Залил литров восемь чудо средства. Через несколько минут весь осадок в виде утонувших мух, муравьёв, всяческого мелкого мусора, чудесным образом стал подниматься на поверхность. Стоял и смотрел как заворожённый. Интересно. Вся эта муть потихоньку дрейфовала к триске, где в дальнейшем находила своё пристанище в песочном фильтре. Попробовал опустить руку по локоть в воду. Кожа покрылась мелкими пузыриками, и ощутил лёгкое пощипование. Купаться пока не рискнул. Подожду до утра. Посмотрим как вода будет вести себя в дальнейшем.