да не станет она кристальной без особых мероприятий как минимум, без коагулянта с последующим тщательным сбором хлопьев со дна (надо будет в следующем году попробовать коагулянт, который в скиммер забрасывается, хоть он и дорогой) ЗЫ: с штатными же картриджными фильтрами вся эта фильтрация - вообще мартышкин труд. если вода конкретно молочно-мутная, то решения всего два 1. коагуляция - отстаивание - очень аккуратный донный сбор (т.к. малейшее движение поднимает муть) 2. песочный фильтр с мощным насосом и грамотной организацией водообмена.. ================================ зачем людям напрасные надежды давать?
Согласен! Коагулянт нужен. Если мутая вода - значит в растворены мелкие части( соли металов,сами металы, из атмосферы всякая хрень)- нужен коагулянт. Даже если и поднимется муть, хороший фильтр всё вытянет. Песчаник при мощности 8 куб в час полность весь бассейн 4.57х1.22 =14 куб. прогонит за 2 часа. У меня филтр весь день работает.Всё отлично.
Я про объём, а если 4 или 6 часов? Кстати,для сбора со дна хрени взял интексовский пылесос. Кроме того что он сам слегка собирает грязь он её мутит и гоняет по бассейну. Гораздо чище стало ежели без него. В будущем перекись буду добавлять на следующий день после эквитала. Большая часть осадка всплывает сразу после добавления гидроли.
Да, согласна, что интексовский пылесос мутит, ноэто не большая проблема. Мне вот не очень нравится после закрутки воды в басейне при сборе мусора пылесосом бегать или посылать мужа бегать полоскать микро мишочек Я вот хочу пошить побоооолее! Мы сшили мешочек такой некислый, на один мах хватит для мусора на дне. Одеваем его на выход, катридж убираем,чтобы не за..лся, а на вход подсоединяем всё с пылисоса обычного комнатного (шланг, щётку, метал. трубку)и вперёд!! Мешочек надувается так, конкретно главное хорошо прострочить, а то если по шву лопнит так прикольно стоиш весь в .. Даже наночи включали фильтр только без катриджа, фильтрует хорошо, главно мешок конкретный пошить (это конечно не песчанный, но по-развлекаемся до следующего года!)
Привет всем. Я брал пергидроль 37% в канистрах по 12кг - 770р. проезд Черепановых 1 (рядом с Петровско-Разумовской - Дмитровкое ш.) тел. 662-4814 НО! Я ее еще не проверил.
Как из чего! Из ткани. У меня у бабули лежала ткань похожая на ту, что пошит родной мешочек, только чуть грубее.
Я использовал водопроводную воду. Никаких коагулянтов и в помине не добавлял. После перекиси вода была мутная, молочного цвета. Через неделю где-то стала прозрачная. То есть постепенно становится прозрачная. Шас к 16 августа уже где-то около 2 недель прошло после добавления перекиси. Вчера купался - на дне каждая песчинка видна. Штатный интековский фильтр меня устраивает полностью - правда он включается каждую ночь + если кто-из домочадцев дома, выходной день, то тоже включен. По первости, после добавления перекиси всякого мусара и грязи всплыло жуть как много. Шас очень всё чисто. Песок собирается со дна штатным интековским пылесосом. Но в последнюю неделю было почти безветрено, так что песка и мусора в бассейн почти не нанесло. Дно чистое. Кстати, забыл добавить. Один приятный момент от перекиси. Вчера опалил палец о бензокосу. Вскочил неплохой волдырь. Вечером после купания в бассейне (чуть менее часа купался) - обратил внимание, что водянка-волдырь после купания полностью рассосалась.
При чём тут перекись? Аналогичное произойдёт и в воде с хлором. Да и вообще - после купания в простой воде (чуть менее часа) будет тот же самый эффект. Я на себе убеждался - порезы свежие размокают и после купания - подсыхают. А то уж, блин, скоро будем говорить, что как в старых русских сказках: после добавления в воду перекиси вода стала Живой, а после добавления хлорных препаратов - Мёртвой...
Прошло 3 недели после того как залили пергидроль(500г на 1т воды).Бассейн часто накрыт в течении дня, приезжаем на выходные, жара 42 градуса. Были удивлены увидев на стенках и на дне ярко розовые пятна которые не смываются, но со временем немного выгорают на солнце(при этом вода оставалась прозрачной), после ручной чистки стенок на поверхности и в воде появились серые хлопья. Может кто подскажет что это и в чем причина их происхождения?