РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зачем тогда вообще пылесос-то? Размешал месиво - и фильтруй на здоровье. Я заметил, что после внесения коагулянта, первые крупные хлопья очень даже хорошо отфильтровываются. При промывке вода просто жуткая, отстой в стакане аж чуть не пятая часть объема составляет. В дальнейшем эффективность снижается вплоть до практически нулевой. Имхую, что остается слишком мелкая взвесь, которая "проталкивается" даже через песок. Выход - либо таблеточный коагулянт в скиммер, который (по объяснениям в Контеке) образует некую пленку в песке, повышая эффективность фильтрации, либо тщательное отстаивание и такой же тщательный сбор осадка со дна..
при регулярном использовании дно абсолютно чистое, никакого месива это раз, два то, что частично он собирает в себя, включая песок, который фильтр никак не возьмёт. Мне очень понравилось. Один минус, часто муфту которй крепиться к выбросу фильтра внутри бассейна срывает и пылесос останавливаеться. Всётаки Китай. Думаю решить какой-нибудь шпилькой.
Почему? До коагуляции ж все спокойно проходило. Крупные хлопья собрали, отфильтровали.. А мелкие.. продолжают себе по пути разбиваться в совсем мелкие и спокойно минуют песок. Что здесь не логичного? С давлением и промывками все нормально. Я бы плюнул в лицо менеджеру из контека.А про некую плёнку(ИМХО) -ЛАПША.[/QUOTE] Ему-то какой резон лапшу вешать? Либо жидкий либо таблетки я ж все равно у него куплю И еще момент. Если песок так прекрасно отфильтровывает абсолютно все, то почему все ж таки рекомендуют слив от донного пылесоса при сборе хлопьев отводить на землю, а не в фильтр?
Не знаю про какой именно донный пылесос ВЫ говорите, но думаю варианта два. 1) Вода пофиг, дольём, сразу на землю вместе с мусором. 2) Воду с "активным кислородом" жалко на землю- мусор отфильтруем, воду в бассейн. У меня эта смесь с ежедневной промывкой фильтра очистла воду полность за 2-3 дня. Это после ливня, который смог смыл в воду. В остальное время всё быстрее.
Ну поймите же вы наконец... Ну не ныряет никто в пергидроль...10000 раз уже писалось в этой и первой ветке... 37% пергидроль разбавленная в тоннах воды за сутки перестает быть перекисью водорода и становится ВОДОЙ! Соединение Н2О2 за сутки-двое распадается на Н2О и активный кислород,растворенный в ней ...Понимаете? В отличии от хлора ,бензина и тд Теперь аргумент корректен?
Можно, но не нужно. Скажем так, если Вы случайно сделаете пару-тройку глотков(а это очень часто происходит в процессе купания, особенно у детей), то ничего страшного с вами не случится. Так не работают, потому что делаете всё не правильно... Инструкцию читали вообще?? Какие могут быть УДАРНЫЕ ДОЗЫ АЛЬГИЦИДА? Альгицид не добавляется в ударных дозах!! Альгицид используется только в двух случаях: - перед заполнением бассейна им обрабатывают стенки; - текущее дозирование 100мл на 10куб каждые две недели и только как ДОПОЛНЕНИЕ к хлору! А если бассейн уже позеленел никакой альгицид Вам не поможет. Не справится он с той органикой что там образовалась. В этом случае нужно делать ударное ХЛОРИРОВАНИЕ! Прежде чем говорить что что-то не работает, попробуйте сделать всё правильно, по инструкции хотя-бы, а не занимайтесь самодеятельностью. Разница между таблеточным и жидким/гранулированным коагулянтом следующая: - жидкий/гранулированный коагулянт добавляется и работает непосредственно в чаше бассейна, осаживает хлопья на дно и собирать их нужно пылесосом и желательно сразу в канализацию что-бы не засорять фильтр и не допустить прохождения мелких частиц обратно в бассейн; - таблеточный коагулянт лежит в скиммере и получается что работает он "в трубе" между скиммером и фильтром и всё что он "скоагулирует" попадает непосредственно на песок фильтра а не в чашу; жидкий/гранулированный коагулянт используется при сильном и среднем помутнени воды, т.е. тогда когда проблема уже существует, а таблеточный работает на упреждение т.к. постоянно лежит в скиммере...
Нет - некорректен! Двойка Вам за знание химии! Хлор - летучий газ. Попадая в воду, растворённый хлор выветривается из воды так же за пару суток! Если бы у Вас был аквариум, литров, эдак на 200, то Вы бы прекрасно знали, - сколько времени достаточно для отстаивания водопроводной воды для освобождения её от растворенного в ней хлора и заливки её в аквариум. Кроме того, Вы не видите разницу между простым кислородом и активным. Это разные вещества. Про химическую формулу озона и его свойства - слышали? Вот озон и есть - активный кислород. Но в пергидроли его нет.
Ну ясен пень, иначе и быть не может. Убойный аргумент А сами-то читали? "«ударная» обработка: 150мл(150г) на 10м3 воды - по мере необходимости.Требуется технический перерыв в работе бассейна не менее 18 часов." (с) из инструкции по применению Перекись поможет Посему причин не пользоваться "фирменной" химией только прибавляется. Что точно также аки мертвому припарки. Ибо остается рассказать, что всего лишь надо рН в норму привести и все включится. Все таки нашему человеку странным образом присущ определенный мазохизм. Наверное, чтобы жить не так скучно было Если самодеятельность сия стопроцентно эффективна, в отличии от шаманских химических таинств, назовите, плз, хотя бы одну причину ей не заниматься...
Я думаю, что таблетированный коагулянт сделан для более удобного использования(бросить в скиммер) и более равномерного насыщения ВСЕГОГ объёма воды во ВСЁМ бассейне. Или вы думаете что за две секндунды, которые вода достигает от скиммера до песка мелкие взвеси скоагулируют до крупных хлопьев? Я так думаю, что процес коагуляции несколько болше растянут во времени.