У модератора magol-а тоже собака хлебает воду из бассейна, в который была добавлена Белизна. Так что это не показатель. Так я же про то и говорю! Мизерная доза!
Правильно. Не дохрена. При условии что вы хотите купаться в чистой воде. Причем здесь авторитет? я просто объяснил принцип работы. А вы сходите не в совковый общественный бассейн, а в хороший и современный. Сейчас много хороших фитнес-центров очень высокого уровня и работают там совсем не те дяди и тети, которые работали в совковых бассейнах. И водоподготовка там на очень хорошем уровне. Я думаю вы поменяете свое мнение об общественных бассейнах. И кстати, там везде тоже хлор...
Вы за темой следите или как? Или умышленно переключаете дискуссию на какую-то чепуху? Причем тут жабры? Мой пост был в ответ на тот, что хлор - ядовитый газ. Его ведь вдыхали не жабрами (как и чистый кислород), а лёгкими. Или при плавании с аквалангом нужны жабры?
Ну чистый кислород не отравит. Сколько кислорода в воздухе? А если столько хлора? Разорвёт нахрен? Использую перекись и коагулянт, вода чистейшая,СЛЕЗА. Перекись добавляю примерно 1-2 в месяц. Хлор как часто? Предлагаю тему переименовать ХЛОР VS ПЕРГИДРОЛЬ
А вы простите? Переключаю с чепухи на чепуху,которую вдруг стали обсуждать... Давайте про то как вода в бассейнах зеленеет...
Тема создана не с целью обсуждать как зеленеет вода в бассейне (быстро, медленно, равномерно, спонтанно, меняя оттенки цвета...). Тема создана с целью обсуждения того, как и какими средствами бороться с зеленеющей водой в бассейне.
Я уже дней 40 купаюсь в 3,8-кубовом (каждый день слегка чищу), лил перекись только по однодневным дозам три раза, причем просто для профилактики/дезинфекции, ничего не зеленело, оснований лить не было. Причем уже дней 10 даже слизь почему-то не образуется... Господа флеймисты, народу уже надоело читать одно и то же... А вам?
Вы это как модератор написали или как рядовой форумчанин? Если как модератор - то тут уж не попрёшь. Придётся создавать отдельный раздел типа "Пергидроль и Хлорирование". А если же как простой рядовой форумчанин, то истина рождается в споре и не весь народ против (судя по тем благодарным высказываниям и комментариям в теме).
Че-то я не пойму - зачем приверженцам того или иного препарата гнобить друг друга? Тема про порчу воды в бассейне. А хлор или перекись - дело религии, в зависимости с какой стороны посмотреть на эти препараты - найдется добрая сотня аргументов "за" и столько же контраргументов. А так все это похоже, на войну с гитлером , но союзники срутся за право первым поднять знамя над Рейхстагом и в этой борьбе мочат друг друга... Лично я постоянно пользовался хлорной химией, но в след. сезоне собираюсь попробовать перекись и даже если эффект от перекиси превзойдет мои ожидания, то ставить крест на хлорке не стану, т. к. этот уже "классический" препарат работает и работает эффективно. В общем боритесь с источником проблемы, а не с инакомыслящими, коим был и Таир в начале темы.