1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 28

Утепленная "шведская" плита - 6

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем nuwa, 06.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. spacewalker
    Благодарности:
    18.316

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.316
    Я вот тоже тогда за клинкерную плитку говорил, либо фасадные панели под кирпич, когда обсуждали облицовку кирпичем.. это более разумно при таком решении фундамента.

2. aziat
    Благодарности:
    313

aziat

Живу здесь

aziat

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Так все и происходит, и с папочками и со схемами, но без пивка.
    только за день не получается. Читаю, пишу,черчу уже несколько дней...

Спс. за схемку. Вижу что сдвигается пирог вовнутрь то. Жалко по скандинавски не понимаю, да и размеров не видно. А то блок сдвинулся, а ребро осталось, причем такое же по размеру как и на рисунках без сдвига.
    Значит ребро шире нужно?

столько много слов новых:клинкер, термоклинкер... опять лезть смотреть что это...

почему интересно?

3. kubarik
    Благодарности:
    2.500

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.500
    Да просто сложно сделать грамотную плиту под кирпич. поэтому и не советую:|:

4. aziat
    Благодарности:
    313

aziat

Живу здесь

aziat

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Посмотрел - классно смотрится. Конечно лучше чем сайдинги, хоть цокольные хоть обычные...

вот совет занесу в книжечку.
    Значит кирпич вычеркиваем.

Отвлекусь пока от темы.

Пока не остановился :
    - либо газоблок + утеплитель + облицовка (возможно клинкер, возможно штукатурка
    - либо керамика 38 + утеплитель + клинкер (возможно штукатурка).

5. kubarik
    Благодарности:
    2.500

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.500
    Причем, фасад, отделаный клинкерной плиткой или термоклинкером, в результате не отличить от фасада из облицовочного кирпича

Тут очень трудно советовать, основным критерием выбора скорее всего должна быть ЦЕНА

6. spacewalker
    Благодарности:
    18.316

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.316
    Не, тут критерий другой, чтобы после штурма спецназом не нужно было ремонтировать. :)

7. kubarik
    Благодарности:
    2.500

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.500
    ага, был у меня один такой клиент, который интересовался, а пробъет ли стену выстрел из РПГ:)]

8. Igor.
    Благодарности:
    285

Igor.

E=mc2

Igor.

E=mc2

Благодарности:
    285
    Вопрос Kubarikу ,скажите пожалуйста а в этом варианте каков был "пирог" стены?

Вложения:

• pir.jpg
  9. kubarik
    Благодарности:
    2.500

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.500
    Не вспомню наверняка, но скорее всего именно облицовочный кирпич.. было пару проектов, где такое делал, но после того, как послушал насколько это трудно выполнить силами таджиков-узбеков стараюсь такое решение больше не применять

10. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.728

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.728
    Да...:|: Спрашивал...Но...не тупые вопросы задавал! И по Скайпу говорили... И я видел -человек строиться хочет! И по- этому отвечал , что знаю... и советовался со своим строителем!И опять отвечал... А для некоторых и не хочется напрягаться...
    А на сегодня Баус- сам кого хочешь проинструктирует...и подскажет, как надо и не надо строить...И я часто прислушиваюсь к его советам! Хотя строить мне уже ничего не надо!Но все-равно приятно поговорить с умным человеком!И благодаря Баусу наша тема ПРОДВИНУЛАСЬ на очень сильно...Если-бы Шведы смогли прочитать по-русски...и понять, что пишут ПРОДВИНУТЫЕ РУССКИЕ специалисты, то, я думаю, пригласили бы его в совет директоров!

11. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Потому их и били под Полтавой, что не понять им никогда загадочную русскую душу...Фундамент этот для людей практичных, экономных, ...думающих. Тонны кирпича на фасаде - это как Hummer во дворе, круто конечно и соседи завидуют. Однако некоторые из них, несмотря на всю круть, ведь и пальцем у виска покручивают:)
    Клинкер. Не знаю как в Швеции или в Эстонии, но у нас 300 кв.м. немецкой плитки вкупе с угловыми элементами стоят как ...вся шведская плита на которой этот дом стоит. И прошу заметить без учета клея, затирки, работы и лесов!

Я например не очень понимаю, зачем людям тратящим 40 000$ на облицовку фасада, нужен энергосберегающий фундамент, ведь однозначно, теплые полы, спроектированные и смонтированные специализированной фирмой, будут гораздо круче, чем какая то тонюсенькая шведская плита.

Владимир, флуд это обсуждение вопросов, не связанных с темой.;)

12. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.728

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.728
    Для меня -Флуд, это когда на 6-ой теме появляются вопросы из первой темы...:mad:

13. spacewalker
    Благодарности:
    18.316

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.316
    Иррациональность русской души. :)

14. angang
    Благодарности:
    105

angang

призрак форума

angang

призрак форума

Благодарности:
    105
    Вам подсчитали, сказали нужно больше материала. Вы посчитали что умнее их и решили сэкономить. Здесь две гипотезы, либо к таким "специалистам" сходили (уточнить надо было занимались ли они МЗЛФ, какие проекты до этого сделали, посмотреть их), либо берете на себя риск самостоятельных расчетов. В любом случае ответственность на Вас.
    Можете рассчитать сами фундамент? Это очень хорошо, рассчитайте, поделитесь на форуме как Вы это сделали, народ будет Вам бесконечно благодарен. Заодно, по Вашему опыту смогут "специалистов" обходить и опять-таки будут бесконечно Вам благодарны.

Согласен, был не прав. :|:
    Не согласен, вот здесь и лежит ключевой момент. Если рассматривать плиту как самонесущую (к чему я склоняюсь), не играет роли какая конструкция дома, т.к. нагрузку берут на себя ребра жесткости. А если рассматривать плиту как несущую, то тут конечно арматуру нужно поболее да и слой бетона не 10см. (Для того, чтобы арматура начала работать). Так в этом все и дело. Смотрим 1-ю страницу эту тему, фак, чертеж дороселл. Блин, до сих пор нет возможности ссылки оставлять :( Смотрите как сделана связка ребро жесткости-плита, арматурный каркас выпущен в виде крючка в плиту, а дальше идет сетка. Это явно сделано для того, чтобы при "игре" плиты стяжка не оторвалась от ребер. Если-бы они сделали несущую плиту, то арматуру пустили бы начиная от ребра и заканчивая на другом ребре. Дальше я видел фото, где-то на этом форуме, фундамента по этому чертежу. Там так и сделано, крючки в стяжку от арматурного каркаса и сетка явно меньшего диаметра, на вид 6-8мм.

Как всегда... Пошли высокоинтеллектуальные высказывания... Наверно долго думали прежде чем написать это? :)]

Баус, спасибо за напоминание... А то пара фанатов и Владимир серьезно уронили мою репутацию, за попытку раскрыть темную сторону УШП. :) Еще пару ударов по репутации и angang покинет бренный мир. Если меня замучить, останетесь без оппозиции, а это же скучно!. :)]

15. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Думаю сетка этой "стяжки", связанная с рабочей арматурой ребер, позволяет последним не гулять самостоятельно и произвольно.

Если внимательно смотрели чертеж, та есть еще и "Exta arm" шириной 1150м от края. Для слабых грунтов основания. Не будете же Вы всерьез утверждать, что это тоже сетка стяжки непонятного назначения?
    Точно такая же "arm" ставится наприер в краевую зону ребристой плиты перекрытия. Там она рекомендуется обычно примерно как 1/8 пролета. Для типового дома это и есть примерно 1150м.

Вообще я не специалист по расчету, а многочисленные статьи в специализированных изданиях и наличие различных методик расчета говорят о то, что СПЕЦИАЛИСТЫ до сих пор ОДНОЗНАЧНО НЕ ПОНИМАЮТ как же все таки вести расчеты различных конструкиций. Существующие методики приводят все к каким то упрощенным моделям, а конструктив зданий и сооружений тем временем становится все сложнеее и сложнее.

Статус темы:
Закрыта.