1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 28

Утепленная "шведская" плита - 6

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем nuwa, 06.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. angang
    Благодарности:
    105

angang

призрак форума

angang

призрак форума

Благодарности:
    105
    Не надо 6 тем читать, достаточно посмотреть фотки последних фундаментов, там везде толстая арматура в стяжке... Допускаю, что где-то протормозил я и сделал не правильные выводы. Опять таки был не прав, что достаточно резко начал высказываться на эту тему. Но это как-то само собой получилось, когда наезжают, начинаешь инстинктивно отбиваться... потом репутацию начали мочить, ну меня и понесло... :|:

2. maratela
    Благодарности:
    452

maratela

Живу здесь

maratela

Живу здесь

Благодарности:
    452
    Кубарик в какой-то из тем чёрным по ясному писал, что если хотите гарантий, то надо платить за надзор + страховка. И мосты со стадионами здесь не в тему, не тот масштаб (просто воруют много стервецы).

См. сообщение №367 и №368, там ответ.

3. SandraSL
    Благодарности:
    141

SandraSL

Живу здесь

SandraSL

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Тоже рассчитывали на одну ширину стены, в итоге оказалось 63 см. Как следствие часть коммуникаций оказалось в стене. Тут стояк из ванной. Очень даже неплохо вышло.

На втором снимке коммуникации под окном эркера. Заднюю поверхность проложили остатками эппс 10 см толщиной. Кстати остатки эппс очень пригодились, в ход пошли даже маленькие кусочки.Выложу чуть позже(под рукой нет подходящего фото)

Вложения:

• DSCF3149.JPG
    • DSCF3207.JPG
  4. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Коллеги, по расчету ребристых плит диссертации пишут, предлагают скачать за бабки, с примерами. Судя по всему расчет не является простой задачей, поверхностная пробежка показала там еще и несколько методов, имен авторов не запомнил.

В общем лично у меня задача - стены два полных этажа ГБ 250 мм D400 + монолитное перекрытие 160 мм площадью равной площади УШП. Вот сижу думаю - хватит классического ребра 200 мм или 300 мм делать. Грунт - практически песок, даже луж после дождя нет, УГВ не известно где, нет совсем.

5. EdGr
    Благодарности:
    99

EdGr

Участник

EdGr

Участник

Благодарности:
    99
    вечер добрый всем, если чесно после стройки все время пытаюсь быть в курсе последних новостей УШП, продолжаю читать тему, но полезных советов не нахожу, сплошной флуд angang, не отвечайте этому парню и дело в шляпе. Всю прошлую неделю занимался укладкой арматуры, затем ее вязкой, потом делал опалубку, сегодня начал укладывать трубу ТП, так что надеюсь через недельку буду полностью готов к заливке.

Вложения:

• Фото0107.jpg
    • Фото0109.jpg
    • Фото0111.jpg
    • Фото0114.jpg
    • Фото0115.jpg
  6. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.728

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.728
    Абсолютно верно... Рад за Вас ...Это то, что я и хотел.ОТЧЕТ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ!
    Дай Бог вам правильной погоды при заливке плиты...

Похоже парень сдался...:|: Пойдет на завод ВАЗ, что в Тольятти...и устроится на работу ...Думаю, что Мастером...Здоровье крепкое *качок...как никак...*
    Очень буду рад за него... И чувство юмора присудствует...

Angang...Пришли Вы на нашу тему с репутацией 10...а когда покинете тему , я постараюсь ее поднять...что бы Вам не было скучно на форуме...Все-таки старались...мутили воду...

7. aziat
    Благодарности:
    313

aziat

Живу здесь

aziat

Живу здесь

Благодарности:
    313
    - а не маленький шаг укладки труб? на вид 25 см. не меньше.
    - 6 столбиков торчат из плиты, это под канализацию? Вроде дом небольшой...

8. EdGr
    Благодарности:
    99

EdGr

Участник

EdGr

Участник

Благодарности:
    99
    Возле ребер первый шаг 15 см, далее по 20 см, там где петля разворачивается есть места по 25 см - думаю достаточно. А домик действительно не большой - это баня-гостевой домик 10Х6,88, но туалет , ванная комната в нем присутствует , по этому и канализация тоже есть.

9. angang
    Благодарности:
    105

angang

призрак форума

angang

призрак форума

Благодарности:
    105
    Вот хочется какую-нить гадость сказать, но не буду...:)]

Не дождетесь.
    Умру сражаясь... Ухожу в подполье, буду поезда под откосы отправлять. :)] Считайте меня призраком форума :)

10. Veradraen
    Благодарности:
    113

Veradraen

Живу здесь

Veradraen

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Подскажите, пожалуйста, как важно не только выровнять плиту после заливки горизонтально, но и сделать её гладкой? Мои рабочие наотрез отказались заглаживать мою плиту, ссылаясь на напрасный труд, так как в последующем сверху будет укладываться плитка. Я как могла пыталась самостоятельно затереть, но не успела это сделать по всей поверхности, бетон долго возили и он успел схватиться

11. Lex-58
    Благодарности:
    27

Lex-58

Участник

Lex-58

Участник

Благодарности:
    27
    мне тоже не заглаживали, не нашелся "вертолет". но предложили потом после того как затвердеет уже шлиф машинкой пройти, вот уже неделя с лишним прошла, хожу, смотрю, а надо ли?! под плитку и так пойдет:)] а если залита не ровно с большими перепадами, вертолет только заглаживает) он же не выравнивает) и шлифмашина по бетона только сошливует поверхность, перепады все равно останутся, плитку клеить все равно нивелировать придется и слой раствора где больше где меньше, так что нужна ли тогда просто "красивая" поверхность?! не под лак же)

12. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.728

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.728
    НЕЕЕЕЕ!! Только не это!Мы за тебя будем переживть...:|: Не чужой ты нам!:)]

13. Bersky
    Благодарности:
    77

Bersky

Живу здесь

Bersky

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Читал все темы. Имею вордовский файлик, куда заносил цитаты, проясняющие темные для меня вопросы.
    Как Jabber и angang, да многие другие озадачен вопросом "выдержит ли УШП дом ..." Конкретно у меня: 2 этажа ГБ 300мм + ЖБ перекрытие между 1-2 этажом. Хочется еще Braas до кучи.
    У меня упрощенно пятистенок и плиты перекрытия опираются на 2 внешние стены + средняя несущая стена. Крыша, в основном, также.
    Получается, что 2 внешних ребра из четырех несут только стены, стоящие на них. А наши танки Т-34 распределяются на 2 внешних ребра + пятое среднее ребро. Упрощенно конечно, тк у нас ребристая МОНОЛИТНАЯ плита, лежащая на подготовленном основании, плюс армопояс перераспределяет нагрузки.
    Выше, при желании участников строить что-то более тяжелое, их тыкали в чертежи Дороселл с extra arm. Только не понятно, как дополнительная верхняя сетка арматуры d6 может помочь в решении проблемы.
    Уважаемый Baus в последних постах уже упоминал extra arm в связи с пониженной несущей способностью грунтов.
    Т.е. неопределенность все же есть. И комментарии конструкторов были бы полезны.
    С уважением ко всем присутствующим.

14. angang
    Благодарности:
    105

angang

призрак форума

angang

призрак форума

Благодарности:
    105
    Ну вот, не здря мутил воду! Сомнения это хорошо.
    1. "УШП" дом выдержит, только проведи хотя-бы упрощенный расчет, какое давление будут воспринимать ребра жесткости. Плиту в расчете не учитывай. Если окажется, что давление превышает несущую способность ЭППС при 2% деформации, то нужно делать ребра шире.
    2. Верхняя сетка, как ты не первый заметил, действительно не дает прибавки в несущей способности, она лишь предохраняет от отрыва стяжки от ребер. И чтоб меня не запиннали... И НЕМНОГО ПРИБАВЛЯЕТ НЕСУЩЕЙ СПОСОБНОСТИ. :)

Если с расчетом давления на основание проблема обратись к книге Сажина (Щас опять кто-нить орать начнет) там есть элементарный расчет по осям дома, все очень подробно и хорошо расписано... Если к конструкторам все-же обращаться не будешь и расчитывать не захочешь, на свой страх и риск вбухай арматуры поболее, вон как например EdGr сделал.

15. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.728

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.728
    Если Вы читали все темы...то должны были понять , что УШП...ДЛЯ ЛЕГКИХ ДОМОВ! Или относительно легких!Во второй теме!...
    https://www.forumhouse.ru/threads/38540/page-5 от Кубарика...читайте.

Статус темы:
Закрыта.