1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 28

Утепленная "шведская" плита - 6

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем nuwa, 06.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ame-Spb
    Благодарности:
    78

Ame-Spb

Хочу всё знать

Ame-Spb

Хочу всё знать

Благодарности:
    78
    извините, но арифметика не сходится. Если брать площадь 150 м2 и укладывать по ней трубу с шагом 20 см - потребуется в среднем 5 погонных метров трубы на м2 помещения, то есть 150х5=750 п.м. трубы при шаге 20 см. Про уменьшение шага я вообще не говорю.
    Возможно, в вашем доме не все 150 м2 отапливаются? Или внутренних перегородок очень много и они очень толстые?
    Т.к. при переменном шаге от 15 до 20 см (если их брать в равной пропорции) 500 метров трубы должно хватить не более, чем на 90 м2, т.е. чуть больше половины заявленной площади.

2. Babr
    Благодарности:
    215

Babr

Аналить...ик-к!!!

Babr

Аналить...ик-к!!!

Благодарности:
    215
    Неграмотный я, как сделали так и пользую, но лишних денег не брали. А вот Ваш вариант не понял. "За что боролись, на то и напопролись" (с) ;о) на 36 метров с шагом 15 ушло 240 метров 16 трубы. При этом с той же теплоотдачей на те же 36 метров можно было уложить 190 метров 20 трубы с шагом 20 см. Причём в расчёте теплоотдачи увеличение потока воды пока что не учитывалось! Может Вы что-то путаете?

3. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.728

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.728
    Раньше видел тему...но, почему-то, упустил...а надо было Вам дать прочитать...:|:
    парень из Эстонии в 2008 году уже выходил на форум с УШП...Но наш *великий* строитель ...не хочу его ник писать...начал задавать такие вопросы... загонять парня в угол...:mad: что тема и закончилась...И построилась плита 25 см...с ребрами 50 смм... то есть по плите перерасход бетона в два с половиной раза! и по ребру- в два с половиной раза!:)]:)]:)]
    https://www.forumhouse.ru/threads/11982/page-2#post-198712
    Вообщем в этой теме есть интересные моменты...:|:

4. Ame-Spb
    Благодарности:
    78

Ame-Spb

Хочу всё знать

Ame-Spb

Хочу всё знать

Благодарности:
    78
    Я просто произвёл приблизительный расчёт "на коленке", сколько потребуется трубы при известной площади и известном шаге. Не зная планировки Вашего дома и схемы укладки, думаю, и профессиональный инженер не сумел бы правильно (с точностью до метра) высчитать необходимую длину трубы.

5. angang
    Благодарности:
    105

angang

призрак форума

angang

призрак форума

Благодарности:
    105
    Приветствую Владимир, рискую получить по шапке, но все же заступлюсь за "великого" строителя... Бездумно строить фундамент нельзя, нужны расчеты и доводы и если экспериментатор не смог ответить "великому" строителю, то туда ему и дорога, к закрытию темы... Нужно понимать что делаешь, а бездумно копировать, глупо...
    Читал форум, честно скажу, бегло, т.к. много уже написано, ценной информации ну может быть процентов 5, остальное либо словесные перепалки либо крики типа не тормозите, делайте УШП.
    Вот вы говорите утеплитель это гуд... согласен, но у нас экструдированный пенополистирол дороже бетона выходит и тут подумаешь, имеет ли смысл делать второй слой утеплителя или плиту толще сделать... тем более это будет действительно несущая плита а не то, что предлагают шведы (по сути это мелкозаглубленный утепленный ленточный фундамент). А Ваш вариант, простите, вообще не шведская плита, т.к. вы зачем-то применили толстую арматуру. Зачем понять не могу, а на форуме объяснений ни разу не встречал. Вы рекомендуете делать подсыпку из щебенки, кто-то говорит из песка лучше... черт ногу сломит, а толком объяснить почему именно щебенка или песок не могут. Также не понятно почему щебенки именно 40 см не больше и не меньше... Специалисты в один голос утверждают, что хорошо утрамбовать щебенку в бытовых условиях крайне сложно, что чревато осадкой и трещинами. Трещин не будет если действительно сделать несущую фундаментную плиту, но тогда зачем такая тщательная подготовка? Песок, щебень...
    Дренаж... действительно нужен где преобладают высокий УГВ, но я не понимаю, почему для ленточного фундамента в наших широтах дренаж не делают, а для УШП его надо делать?
    Прошу прощения за некоторую эмоциональность, сразу говорю, что ничего личного к участникам форума не имею, хочется досконально разобраться с УШП но на форуме в основном либо фанаты либо ярые противники, а трезвомыслящих людей крайне мало. Тех кто робко поднимает вопрос что не надо бездумно копировать, надо подумать тут-же закидывают шапками. Вот например часто поднимаемый вопрос, заводятся в утеплителе мыши или нет и какие меры нужно провести чтобы мыши не попали в утеплитель. Ответ обычно один, достали, верьте, не заводятся... тогда как по личному опыту видел прогрызенные блоки как экструдированного, так и обычного пенопласта. И не понимаю, почему бы мышам не завестись в утеплителе, между прочим тепло, сухо... только из-за того что все на форуме пишут "не заводятся", ну так простите мыши об этом не знают, они неграмотные и наших форумов не читают...
    Одни яро продвигают УШП, другие яро сопротивляются не понимая её преимуществ, а специалисты вообще уходят с форума, т.к. в их попытках разобраться в вопросе расценивается фанатами как личное оскорбление. Я как-то обратился к расчетчикам с просьбой посчитать УШП, на что мне сказали, что аферами заниматься не намерены. Спецов тоже понять можно, они скованы разными снипами и гостами и для того, чтобы хозяин дома не оторвал башку за трещину в фундаменте они идут по проверенным путям, попытки исследовать новую тему разбиваются о вопли фанатов.
    Получилось несколько эмоционально, поэтому еще раз прошу прощения у тех кого я мог случайно задеть этим постом, задеть никого не хотел, разобраться очень хочется.

6. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.728

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.728
    Вы опоздали на полтора - года !:)] Все ОСНОВНЫЕ споры кончились в 1,2,...ну и немножечно в третьей плите!У Вас лучше получается в электричестве!
    Вот там и спорьте!:|:...Меня обидеть трудно...Я рад, что многие уже построились...и строятся! А ради эксперимента...Зайдите в ГУГЛ...И наберите слова *Утепленная Шведская... и увидите сколько ссылок и сколько УЖЕ строят на других форумах и муссирую эту тему!И если не сложно покажите свою тему :|: на любом форуме...Почитаю с удовольствием!И хочется увидеть ее рейтинг!

7. angang
    Благодарности:
    105

angang

призрак форума

angang

призрак форума

Благодарности:
    105
    Только что встретил... ну вот про что я и говорил... щас по этой рекомендации начнут отказываться от отмостки... А потом вода через щебень на грунт, морозец и кранты фундаменту и дому...
    Владимир, ничего личного...
    Толщину ЭППС выбирают такую, чтобы даже в лютый мороз холод не добрался до почвы под фундаментом. Ширину утепления отмостки нужно выбирать исходя из глубины промерзания для вашей широты на моей широте глубина промерзания по СНИПам 1,8 метра, значит ширина должна быть около того.
    Все это ИМХО, т.к. к сожалению достоверной литературы по этому вопросу не встречал.

8. angang
    Благодарности:
    105

angang

призрак форума

angang

призрак форума

Благодарности:
    105
    Владимир, в общем подобные ответы я и встречаю на форумах, поэтому и не люблю форумы... А разобраться хочется... Да и рейтинг моих форумов здесь совершенно ни при чем, как это связано с тем, что я хочу разобраться в незнакомой для меня теме?
    УШП мне очень нравится, только я еще не понимаю принцип её работы... Вот вы критикуете автора за перерасход бетона, а сами в своей конструкции перерасходовали арматуру... От ошибок никто не застрахован... Я кстати тоже... :|:

9. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.728

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.728
    Мне тоже Мерседес нравится ...:|: Езжу на нем и езжу...А принципа работы ну никак не понимаю...Хорошая...Отличная! Машина...А надо ли мне знать досконально ее устройство? для того , что бы ездить...
    По молодости разбирал-собирал...двигатели Жигулей!Штук 100-150...И от этого лучше или хуже ездить не стал!:)] Просто стал ТЕХНИЧЕСКИ грамотнее! А по строительству...по УШП...Вопросы к БАУСУ! После 12-го...из отпуска вернется!
    Он у нас *дока* Конечно...если он захочет отвечть на ваши вопросы... Просто на них уже 200 раз отвечали...ВСЕ 6 тем!НАДОЕЛО!

А до Тольяти спецлитература по УШП...не дошла. Она- то и до Москвы никак не дойдет! Просто ее -НЕТУ! Пока...нету...Ждем ГРАМОТНОГО ПИСАТЕЛЯ!:)]

10. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    Если вы действительно хотите разобраться, начинайте с самого начала. С первой темы, там есть почти всё. Я сам в этом году только читать начал эту тему, потом становилось интереснее и интереснее, на некоторые вопросы тоже не получал чёткие ответы. Информации очень много , читайте.

11. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.728

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.728
    Прекратите...*Поздно пить Баржоми.*..:|::)]:)]:)] Когда плита уже залита.

12. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Так Вы УШП рассматривайте не как плитный фундамент а как бы странно это не звучало рассматривайте его как ленточный, да именно как ленточный но опять же не как обычная лента а как МЗЛФ кстати по этому типу есть хорошая книжка которую много где цитируют. Точно не помню да и лень смотреть, называется вроде как "не закапывайте фундамент в глубь".
    По поводу арматуры, есть ли у вас знания о правильном (количесттвенном) армировании бетона, если есть можно ссылку вывесеть ну или ключивые слова по которым можно глянуть на правильное армирование бетона

13. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    Поправлю . Две плиты!

14. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.728

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.728
    И приспособленный русскими *Кулибиными*...:)] *Баус...Мслео...Авоейков...и многие сотни других...Для Российской земли-матушки!:)]:)]:)]

15. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.728

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.728
    Карлуша...ТРИ! ВОВАН55555-*ТРИ!!Мслео...2...У меня -ДВЕ! Сколько Баус залил...:|: Одному Богу известно! А в Швеции и в Европе.говорят -БОЛЬШЕ МИЛЛИОНА...

Статус темы:
Закрыта.