1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 28

Утепленная "шведская" плита - 6

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем nuwa, 06.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OnlyOn
    Благодарности:
    2.722

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.722
    Теперь я тоже все знаю о устройстве УШП
    ...
    О как...:)

2. alex_k11
    Благодарности:
    7.283

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.283
    и сэкономить 300 руб. :)]
    1,43 руб 500шт Опора «Стульчик» с фиксатором з/с 30; 35 мм (осталась половина пакета если не больше)
    Подставка под опоры "Стульчик" на сыпучие поверхности и гидроизоляцию. 1,40 руб -500 шт (осталось столько же.)

еще на плиту нужны но совсем мало - шт 50
    Фиксатор "Звездочка" з/с 30 мм; 40 мм; цена около рубля

3. Dmitrich069
    Благодарности:
    5.592

Dmitrich069

..в одно Е

Dmitrich069

..в одно Е

Благодарности:
    5.592
    спас..) буду искать расчеты или человека. А про мост холода я видел в теме. принял к сведению.

4. alex_k11
    Благодарности:
    7.283

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.283
    есть полезная книга
    Рекомендации по проектированию и устройству фундаментов
    там все подробно и по укладке и по уходу

5. angang
    Благодарности:
    105

angang

призрак форума

angang

призрак форума

Благодарности:
    105
    1. Наиболее подходит теплый пол с «холодными» материалами - кафельной плиткой, керамогранитом, натуральным камнем, используется под ламинат, ковролин и паркетную доску. Не рекомендуется под натуральный паркет и материалы с плохой теплопроводностью (пробка например). Линолеум желательно без утеплителя, под ламинат прослойка минимальной толщины. В целом если использовать материалы с низкой теплопроводностью, мощность теплого пола рекомендуется увеличивать.
    2. Для металлопластика
    3. Фотки в студию!

Куплю 3 первых экземпляра! Только если в книге будут изложена методика расчетов... :|: Руководство "делай как я" не принимается

Наберите в гугле "расчет мелкозаглубленного фундамента" и будет вам счастье. Для первоначального ознакомления рекомендую книгу Сажина "Не закапывайте фундаменты вглубь" там упрощено показывается как производится расчет. Я уже заколебался на неё ссылки делать:mad:. Её хватит для понимания УШП. УШП это Немецко-Финско-Шведская технология изготовления МЗУФ. А дальше как придется...
    Кстати, уже много раз писалось и про книги и про расчеты.

А автор кто? Я последнее время страсть как падкий на книги про фундаменты.

6. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    Angand ? Ты когда сам то, заливаться собираешься? Многие ждут твою плиту. Или так , поговорить зашёл?

7. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.728

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.728
    Брови черные ...густые...
    Речи длинные -пустые...
    Кто даст правильный ответ...
    Тот получит 10 лет...

8. дом2010
    Благодарности:
    260

дом2010

Смотрящий

дом2010

Смотрящий

Благодарности:
    260
    Доброе время суток!

вот и Я прочитал...так сказать эту "книгу" "УШП" из 6-томов...:) Респект и уважуха ТС за то что он осмелился показать себя и свой дом, рассказать как он живет, делясь опытом строительства и продолжая общение со строителем дома Андреасом и всем специалистам(строителям...)
    Скажу сразу название можно поменять..просто "УП" так как, действительно этот вид фундамент встречается во многих странах...и России в частности)) говорить(выделять) Шведов мол они умники а мы неТ я считаю не целесообразно!!
    "Шведская" это большой акцент! и многие люди, строитель, конструктора и т.д. не до понимают что это!?(или просто не хочет из финансовых соображений, заработать все хотят)! нужно просто говорить(показывать) что это УП вот чертежи...вот такая-вот технология!! то-сё:) и все начнут понимать! снипы вспомнят!)) заморочка с разрешением на строительство с неизвестным фундаментом отпадёт!

Тем более что раньше(15-30лет назад) не было экструды...а пенопласт в основном все использовали и видели низкой плотности 15-25кг/м3 для отделки стен...НО не как не для фундамента..!(ведь люди думают он такой хрупкий и мягкий) как его закладывать под фундамент!!?? с плитой 20-30см(почему 20-30см так потому что люди в то время все делали с запасом!! если строили для кого-та то как на этом экономит!!?? нужно крепко, надёжно, тепло(денег заработать от объёмов) чтоб потом не спросили за трещины, развалины и т.д...)) а если для себя сами строили то как же СЕБЕ! да ещё и экономить! "Мой ДОМ мая Крепость!") такой у нас менталитет!)) РусскиЕ!

Сейчас же технологии(космические, секретничать нет смысла! нужно на этом зарабатывать) продвигают(21век...)в частности лёгкие, каркасные дома..!(отлично подходят тля таких домов и за этим будущее..!) хватит строить холодные каменные крепости!! как бутто нас ждёт война, бомбёжка вандализм...чтоб спрятаться(замуроваться) в крепость-бункер подземный(подвал)) свой и отбиваться...легкие каркасные дома не чем не уступают по своим тепловым, сейсмоустойчивым характеристикам...! материалам отделки и т.д.. так зачем строить Тонны холодных каменных замков?? это прошлые каменные века!! когда строительство замка это было стратегическая задача!))

Так что я сделал для себя выводы! "УП" подходит всему человечеству, почти во всех частях земного света) так как по финансам и трудо-затратам(когда строишь САМ СЕБЕ и ЛЮБИМОЙ СЕМЬЕ) это идеал!:) для легких домов...(в каркаснике есть шанс выжить! при катаклизмах, землетрясениях...(время такое..! от природы можно ожидать все что угодно!)что не завалит тоннами камней и ЖБ перекрытий)
    В ближайшие годы появится тема по "Понтонным фундаментам) так как ТОПИТ Людней и их жилища...я и сам подумываю что лучше...земля в просёлке рядом с лесом, горами..или место у воды, причал типа...и там понтоны(баржу) а на нём Дом!:)

Почитав все посты...понял что народ не дочитывает все части УП!(я их понимаю сам кое-как осилил, не встречал ещё столь популярных и продолжительных тем...) Вообще поражаюсь людям..)) почти все пишут "здраси", "добрый вечер" и ли ещё как нибудь приветствуется) и потом мол: ситуация такая...грунт такой, дом такой, стены и перекрытие такое...и т.д...Что МНЕ делать? какой толщины, куда чего...?) НАРОД! ВЫ что! читайте! читайте! и делайте выводы!!(не понимаете прочитанного! идите учиться или интенсивней просматривайте ВИДЕО, ФОТО, КАРТИНКИ!вникайте!) анализируйте, делайте для себя выводы...если вы написанного не понимаете ТО это не ВАШЕ! самостоятельное строительство...своего жилища...!
    Или вы спрашиваете благословение..! или ждёте приказов..!)) о ГУРУ темы?? по сути вам могут сказать так...чтоб отстали "Да делайте так и все... будит отлично, УДАЧИ!" и что вы сразу начнёте действовать...?? со слов форумчан? так есть такой же смысл пойти к проектировщикам-конструкторам(пообщаться как на форуме, узнать, поинтересоваться, по задавать вопросы...) которые в 51% вероятностью насчитают вам с приличным запасом...в итоге вы приходите сюда! вам объясняют в УШП-1-2-3-4-5-6 что можно сэкономить!, на таких и таких грунтах, вот с такими материалами и т.д...показывают вам разновидности-чертежи фундамента!! ВСЕ НАПИСАНО ТОЛЬКО ЧИТАЙТЕ, ВДУМЫВАЕТЕСЬ, ПРЕДСТАВЛЯЙТЕ И АНАЛИЗИРУЙТЕ...могу сказать что я то же когда то начинал интересоваться строительством..!)) не знаю может у меня характер такой(воспитание,гены) но я сперва перелопачу весь интернет(школа, ВУЗ отдыхает от такова потока информации, нужно только желание и интерес..))! прочитаю форум-блог, посмотрю фото, видео...и делаю выводы...на это уходит много времени! недели-месяцы-годы..:) потом все реализовывается в практике..."НЕ ОШИБАЕТСЯ ТОТ КТО НЕ ЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ!"

п.с. ух...оторвался:)] Модераторы не удаляйте пожалуйста!! пусть народ почитает...правда столько эмоций от прочитанного!:)]

9. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    Вот тебя прёт парень, ничего не курил сегодня:)? А может случилось чего? И не поленился же написать столько.

10. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.728

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.728
    А кто такой ТС...?? В вашей первой строчке??:|:

Лошадей на переправе -не меняют!Я имею ввиду УШП...на УП...
    Вроде ,как прижилось это название...
    И если мы будем менять название в каждом томе люди меня не поймут!!

11. дом2010
    Благодарности:
    260

дом2010

Смотрящий

дом2010

Смотрящий

Благодарности:
    260
    Уважаемый Здравствуй. ТС это вы)) Топик-Стартер или создатель темы...
    а переименовывать и не надо...это я так...горячился строчил слова...

12. ouglev
    Благодарности:
    79

ouglev

Живу здесь

ouglev

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Вот посоветоваться хотел. Бетонная плита фактически "обрамлена" ЭППС со всех сторон порядка 100 мм. Заказал клееный брус 180 мм шириной. Укладывать брус (коробку) нужно непосредственно на бетонное основание оставляя с каждой стороны припуски 100 мм (ширина ЭППС) и закрыить их потом, например, отливами, или можно сместить брус целиком или частично на ЭППС? Те. в моем случае, 100 мм бруса лежат на ЭППС и 80 мм на бетонном основании.

Спасибо.

P.S. Сегодня закзал себе вот такие плиты https://knauf.ru/products/materials/product.wbp?root_id=114e97c2-e63b-4eab-b3d1-60efeeaac36c. Озвучили цену 3100 р. за куб.

13. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.728

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.728
  14. ouglev
    Благодарности:
    79

ouglev

Живу здесь

ouglev

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Спасибо. Собственно у самого такие мысли. Да, т.к. у Кнауфа не нашел "Эль блоков", то вижу выход в пилении пополам 600 мм листа с дальнейшим креплением на клей + анкеры. Вопрос: ЭППС для этого нужен обязательно 100 мм толщиной или 50 мм достаточно?

15. alex_k11
    Благодарности:
    7.283

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.283
    Армирование элементов монолитных железобетонных зданий Тихонов И И 2007
    НИИЖБ им Гвоздева
    клад здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1986805