1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 28

Утепленная "шведская" плита - 6

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем nuwa, 06.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GrRasputin
    Благодарности:
    61

GrRasputin

Живу здесь

GrRasputin

Живу здесь

Благодарности:
    61
    А что если сделать шаг укладки теплого пола 30 см? Кстати. Завтра начинаю армирование. Скоро заливка. Поэто прошу побыстрее высказываться.

2. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.006

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.006
  3. mlitvin
    Благодарности:
    335

mlitvin

Живу здесь

mlitvin

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Специалист заливающий фиброполы уже несколько лет, сказал, что трубу теплого пола(пластиковую, к металлопластику не относится) крепить к арматуре категорически не рекомендуется, т.к. тепловое расширение очень высокое и труба от трения об арматуру(вот тут у меня сомнения) рвётся, с его слов регулярно вскрывают такие полы после 4-5 лет эксплуатации!
    Что думает об этом уважаемое собрание?

4. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.006

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.006
    По-моему...:|:Чушь-полная!Зайдите в тему про водяные полы...и задайте этот вопрос.Там ответят профи...У меня пять лет полам...ну, и дому тоже. Я даже в плохом сне не видел, что- бы там, что-то двигалось и терлось!

5. 812
    Благодарности:
    299

812

Живу здесь

812

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Если тридцатьчетверки ездят по такому полу, то м.б. :)]
    Такое теоретически возможно, если при заливке пола расперли трубу повышенным давлением, а эксплуатируют при существенно более низком.
    Но здесь никто такого НЕ предлагал!

Точнее эксплуатируют с переменным давлением, заставляя трубу "надуваться" и "сжиматься" и т.о. "тереться" об арматуру. Но это уже проблема циркулярного насоса...

6. Ame-Spb
    Благодарности:
    78

Ame-Spb

Хочу всё знать

Ame-Spb

Хочу всё знать

Благодарности:
    78
    Циркуляционник давление нагонять не обучен. Давление нагоняется при заливке системы, а циркуляционник потом просто гоняет воду под этим давлением по системе.
    А тереться в теории может при эксплуатации системы при более низком давлении, чем при заливке и постоянными значительными изменениями температуры внутри трубы, которые могут заставить её удлинняться и укорачиваться.
    А если труба под тем же давлением, что и при заливке, то ИМХО с места её сдвинуть сможет, пожалуй, только резкая подача антифриза с температурой значительно ниже нуля. Причём плита при этом не должна успеть остыть :)]
    Впрочем, можно рассмотреть вариант очень сильной затяжки хомутов при креплении к арматуре. Настолько сильной, что труба деформируется и принимает внутрь себя рёбра арматуры. Но это вариант для очень сильных и усердных :)] А в нормальном состоянии труба должна после застывания бетона оказаться в гладком тоннеле из бетона, прилепившегося к оболочке трубы. В том числе и между трубой и арматурой

Посмотрел на ржавый автомобиль под окном и возник теоретический вопрос к профессионалам: а не может ли при высокой влажности внутри плиты начать коррозировать арматура (знаю, что внутри бетона среда щелочная, но всё-таки)? Если может, то образовавшаяся ржавчина (которая по объёму значительно превышает объём железа) может трубу и повредить.:|:

7. angang
    Благодарности:
    105

angang

призрак форума

angang

призрак форума

Благодарности:
    105
    Так я его так и рассматриваю, по сути это и есть утепленный МЗЛФ, а по количественному армированию бетона видно по чертежам, в оригинале шведы кладут сетку, сейчас точно не помню какую, можно глянуть в начале темы ссылки (Спасибо Владимиру ). Еще точнее нужны расчеты, только не говорите расчетчику что нужно УШП рассчитать, а то расчетчик судорогами пойдет, у них на слово УШП устойчивый рефлекс :). А здесь на форуме вряд ли помогут с расчетами. Я бы с удовольствием обратился к кому-нить, чтобы рассчитали мне фундамент на мои геологические условия, ну не готов я самоотверженно строить не расчетные фундаменты, а потом в ромашку играть, выживет-не выживет...
    В.С. Сажин " Не закапывайте фундаменты вглубь" - это та книжка?

Владимир я вас очень уважаю, продвигать новую тему всегда тяжело, противников тьма... Только мне это напоминает советскую тему, тогда любили рапортовать, мы отправили в космос 2 ракеты, а мы 4! А мы к юбилею 20-го съезда ВЛКСМ, отправили в космос уже 10 ракет! А вернутся ли на землю ракеты это второй вопрос... К чему это я? Количество построенных фундаментов без расчета, не параметр правильности технологии, 10 лет простоит, на 11-й год треснет. Ну вот сарай я бы себе построил на УШП без расчета, ну баню... их потерять не жалко, а дом уж извините, постараюсь разобраться в этой технологии... Кстати про Мерседес, очень верно вы сказали... Только представьте ситуацию, что Вы используете этот автомобиль в городе, где никто вообще не умеет ремонтировать его и отдельные механики готовы ремонтировать его, но результат не гарантируют? Тогда волей-неволей вам придется подучить матчасть и самому взяться за ремонт, ну или хотя-бы наблюдать за процессом, чтобы они вам ненароком вместо бокового зеркала выхлопуху не открутили... Ситуация с УШП как раз напоминает ситуацию с мерседесом, никто не разбирается, но уже делают.

8. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Книжка эта, про количественное армирование нужно смотреть не чертежи шведов т.к. там они конкретно для какого то здания (не вашего), обрыв весь интернет нашёл единственное что армируют бетон по пропорциям для этого есть сборники ГЭСН, там про количество арматуры в том или ином случае всё написано, а вот как эту арматуру размещать в бетоне, достаточно много написано.

ГЭСН https://www.docload.ru/Basesdoc/7/7146/index.htm

расчёт несущей способности основания (если у вас есть геология) http://elima.ru/scripts/f2_41.php

9. angang
    Благодарности:
    105

angang

призрак форума

angang

призрак форума

Благодарности:
    105
    +1
    Спасибо, пошел изучать, кстати вот интересный фундамент, автор утверждает что он будет работать без утепления на любом грунте, расчетов конечно нет. ввв.homebuilding.ru/base/ufund.shtml вот эта конструкция как-раз и есть ребристая мелкозаглубленная плита

10. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.006

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.006
    Хотите...стройте УШП...Не хотите...не стройте...Мне уже совсем не хочется каждому в отдельности чего-то доказывать ...или рассказывать...Че хочете-то и делайте...Пока Вы только ФЛУДИТЕ!!А я это- НЕ ЛЮБЛЮ!!

А ГДЕ Вы увидели, что я что-то продвигаю...Если начнете читать внимательно 1-ю тему, то увидите, я рассказал про свой фундамент и объяснил, как его легко и классно делать! Вот и ВСЕ! А тема развилась сама -собой!

А Вы сейчас ФЛУДОМ! Занимаетесь! И это я Вам- мягко сказал!

11. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.006

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.006
    Слава Богу! Постройте себе этот фундамент! А лучше ...Откройте новую тему...Как альтернативу УШП...:|:

12. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Нужно мнение понимающих

хочу под плиту технониколевскую ЭППС 35 кинуть. держит до 300 кПа, но они мне сказали что у них сейчас нет такой есть только 30 (держит до 250 кПа), вопрос стоит ли брать 30 или всё таки искать что то более прочное УРСУ например?

https://www.tn.ru/catalogue/technoplex/ данные по ЭППС от технониколь

ЗЫ. У меня нагрузка несущих стен получается от 1.21 до 1.41 кг/см2

13. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.006

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.006
    По характеристикам...можно ставить...У меня на 200 кПс...только насколько эти характеристики соответствуют заявленным!

Если уверены в производителе...БЕРИТЕ...И попросите-Сертификат! На всякий ...:|:Случай...

Где-то Баус делал сравнительный анализ и фотки были...

14. Gennadi
    Благодарности:
    71

Gennadi

Участник

Gennadi

Участник

Благодарности:
    71
    хочу под плиту технониколевскую ЭППС 35 кинуть. держит до 300 кПа, но они мне сказали что у них сейчас нет такой есть только 30 (держит до 250 кПа), вопрос стоит ли брать 30 или всё таки искать что то более прочное УРСУ например?

Я думаю можно брать,я её взял на отмостку-50мм.вполне хорошего качества.На саму плиту брал пеноплекс 35 производства Кириши Лен.обл.

В выходные успел положить ЭППС,осталось арматуру и трубу теплого пола.

15. Карлук
    Благодарности:
    665

Карлук

Иркутянин

Карлук

Иркутянин

Благодарности:
    665
    Ничего общего не находите на этих картинках? Взято отсюда, кстати написано "шведский"
    https://www.bytovochka.ru/fundament.htm

Вложения:

• f7.gif
    • f6.gif
Статус темы:
Закрыта.