Казахстан в 21 веке

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Zavodinka, 06.07.10.

1. Zhenis
    Благодарности:
    447

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    447
    Нет, не депортировали. Но дважды имел неприятности , один раз с паспортным режимом и один раз с таможней..Причем с паспортом сейчас смешно вспоминать...А когда меня препроводили в обезьянник было не до смеха. Я приехал в г.Орск по работе...Было это лет шесть-семь назад. Было обеденное время, завод,на который я приехал, был закрыт . Сотрудники на обеде, и я заехал в магазин за сигаретами. Припарковался через дорогу от большого универмага, купил сигарет, а когда вышел на крыльцо , то был остановлен сотрудниками ППС. Они потребовали предъявить документы..Паспорт был в машине, но меня не пустили к ней. А сразу отвели в пункт общественного правопорядка, который располагался на расстоянии 500-600 метров от данного магазина. Там составили протокол о нахождении на улице без документов. На мой ответ, что документы у меня есть, но они в машине, они только смеялись...Так прошло несколько часов. Уже под вечер прибыл офицер, который спросил, что я делаю в пункте...Сержанты задержавшие меня уже давно ушли, оставался только дежурный...Меня привели в кабинет, офицер буквально за пару минут разобрался в причинах моего задержания. Наорал на дежурного. Заставил вызвать тех самых сержантов, завел к себе в кабинет и орал так, что слышно было в другом конце коридора. Затем меня в сопровождении дежурного сопроводили к магазину, где на стоянке одиноко стояла моя машина ( магазин к тому времени уже закрылся), Я завел машину и мы с сопровождающим вновь приехали в милицию. Я показал паспорт офицеру, он проверил его. Все отметки таможни ,пограничной службы были в порядке.Офицер извинился за своих подчиненных, объяснил их подозрительность тем, что они только из Чечни. Когда я спросил его, почему мне не разрешили достать документы из машины, он ответил, что сержанты конечно превысили свои полномочия, но человек обязан носить документы с собой...Вдобавок меня еще и оштрафовали на сто руб...

Другой случай произошел на таможенном посту в Бредах. Я заехал на пост вечером, прошел пограничный, паспортный контроль. Подошел к окошку таможни , заполнил декларацию, и хотел оформить удостоверение временного ввоза транспортного ср-ва. Сотрудник таможни стал забивать данные машины в комп, и когда он забил мою фамилию, вылезло сообщение о том, что я не сдал предыдущее удостоверение вр. ввоза.Хоть я и утверждал, что я сдал его, мне тыкали в комп, который гласил, что я злостный преступник и тюрьма по мне плачет... Пришлось вспоминать, когда я сдал эту злосчастную бумагу. Хорошо, что в паспорте остались печати с отметками о пересечении границы, даты события...Отправили запрос в таможню Оренбургской обл. Но ответ пришел только на следующий день ближе к обеду. Так что ночевал я в машине...Хорошо хоть отпустили в ближайший магазин купить воды и продуктов...Правда документы отобрали...( Вернули после прогулки в магазин)Хорошо, было лето...Спал в машине.А штраф за не сданное удостоверение вр. ввоза тогда был порядка 30-40000 руб. Во всяком случае, так утверждал инспектор..Я уже готов был уехать назад в Казахстан, но меня не выпустили...Хорошо хоть на следующий день пришел ответ, что я не преступник. Удостоверение мною сдано вовремя на Оренбургской таможне.А им забыли отправить подтверждение...Так, с задержкой почти в сутки я пересек границу...Передо мной никто не извинился...

2. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Дааа, Женис. Тебе явно как-то не везёт с визитами в Россию.
    У меня был другой, забавный случай:
    Лет 8-10 назад у моей сестры живущей в России, должна была быть свадьба. На тот момент у меня не было загран. паспорта. Пришлось его делать в ускоренном режиме. Пошла фотографироваться. Несколько раз меня фотограф фотографировал, но мне всё как-то не нравилось. Видимо я попала к фотографу с советскими привычками. Который фотографировал так, что истинное лицо очень сильно отличалось от "копии".
    Поскольку сроки меня поджимали, пришлось брать то что было. Паспорт мне сделали быстро. Поехала я с мамой на автобусе.
    Прибыв на нашу Казахстанскую таможню, у каждого внимательно проверяли паспорта. Дошла очередь до меня. Таможенник долго смотрел в паспорт, потом на меня, затем снова в паспорт и снова на меня. Ну думаю, наверное узнал меня (меня очень многие знают), сейчас будет благодарить, расспрашивать как у меня дела, и т.п.
    Но тут он говорит:
    - Это Ваш паспорт?
    - Да, мой.
    - Странно, почему-то совсем не похожи.
    - Как не похожа? Не может быть.
    - Не похожи. Посмотрите сами.
    Протягивает мне мой паспорт и тычит пальцем в фотографию.
    Мне ничего не оставалось, как выдать следующую фразу:
    - Ну правильно! Я же на свадьбу еду!
    - И что?
    - Обратно поеду, буду похожа.
    Тут был залповый смех в таможне. Таможенник от смеха даже прослезился. Вытирая слезу, протягивает мне паспорт и говорит:
    - Езжайте. Желаю погулять на свадьбе так, что-бы на обратном пути соответствовали фотографии. Иначе не пропустим.:)]

3. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Хочу показать всем вам ещё один клип. Там очень хорошо показана наша природа. Ну а когда я слушаю её, у меня слёзы.
    Песня о Родине. Исполняют - Батырхан Шукенов, Еркеш Шакеев, Айкын, Нурлан Абдулин, Андрей Трегубенко

4. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    55 лет назад, 22 ноября, мир узнал о сверхмощной советской водородной бомбе, которую создал академик А.Сахаров. Наземные взрывы производились до 1962 года. С 1963 года ядерные испытания были перенесены под землю на площадки Балапан и Дегелен. Последний взрыв на территории полигона был произведен 19 октября 1989 года.
    С 1949 по 1989 год на Семипалатинском ядерном полигоне было произведено не менее 456 ядерных испытаний, в которых было взорвано не менее 616 ядерных и термоядерных устройств, в том числе не менее 30 наземных ядерных взрывов и не менее 86 воздушных. Были проведены также десятки гидроядерных и гидродинамических испытаний (т. н. «НЦР» — неполные цепные реакции). Суммарная мощность ядерных зарядов испытанных за период 1949-63 годы на Семипалатинском полигоне в 2 500 раз превысила мощность атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Вложения:

• 1949_2_big.jpg
    • 006.jpg
    • f05.jpg
    • after_nuclear_test.jpg
    • fca74de581fbec46176c868821e6c9c1.jpg
    • A_bomb.jpg
    • nuclearbomb021.jpg
    • DSC07659-ф.jpg
  5. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Президентским указом Семипалатинский ядерный полигон был официально закрыт 29 августа 1991г. На сегодняшний день Республика Казахстан является первой и пока единственной страной добровольно отказавшейся от ядерного оружия. Однако, как на территории полигона, так и в некоторых близлежащих регионах остались сильно загрязненные зоны. Площадь пострадавших территорий оценена в 304 000 км2. Здесь проживает более 1,7 миллиона человек. Местное население уже десятилетиями терпит ущерб здоровью. И хотя, нынешнее радиоактивное облучение от загрязнения окружающей среды в населенных пунктах превышает природный фон лишь незначительно, накопленная кумулятивная пожизненная доза для многих людей, проживающих в окрестностях полигона, превышает разрешенную дозу.
    https://www.newstube.ru/media/yadernaya-bomba-sssr-60-let-smertonosnoj-mashine

Вложения:

• NTS5_1024.jpg
    • anomTERM9.JPG
    • 26.jpg
    • f9a33f13c8c3.jpg
  6. Zhenis
    Благодарности:
    447

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    447
    Мой городок..

Вложения:

• актобе фото.jpg
    • актобе фото2.jpg
    • актобе фото3.jpg
    • Aktobe4.jpg
    • актобе6.jpg
    • актобе7.jpg
  7. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Классная у вас церковь. У нас тоже новую отстроили, а теперь мечеть начали строить. Она будет очень большой, вместительной.
    Женис, скажи, почему в мечете всегда прохладно в летнюю жару? Кондиционеров там нет, а прохладно. Летом из мечети на жару выходить не хочется.

8. Мандрагора
    Благодарности:
    1.602

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.602
    Ребята, у вас, как мне рассказывали порядок навели. Сын мой в игре с одной девушкой познакомился. Она работает старшим научным сотрудником, кандидат биологических наук, ровесница моего сына, работает в Астане. Приезжала на стажировку в Москву. Посмотрела тут на наши дела и сказала, что в Москве никогда бы жить не хотела, просто жуть. Мы и сами удивляемся как мы живем.

9. Zhenis
    Благодарности:
    447

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    447
  10. Мандрагора
    Благодарности:
    1.602

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.602
  11. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Вот если честно, то я тоже не захотела-бы жить в больших городах России.
    У нас всё по другому. Многие, кто приезжают, говорят что у нас как будто время остановилось в советском периоде. Люди по доброму смотрят друг на друга. Скандалов и ругани у нас не услышишь. Стариков у нас уважают. Законы работают. Одним словом - ВСЁ ХОРОШО!

12. Bobbin
    Благодарности:
    17

Bobbin

Живу здесь

Bobbin

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Ага. Родственница с Семипалатинска приезжала, так в шоке была - говорит, а почему мне место в автобусе не уступают?

13. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Если Ваша родственница уже (как-бы по мягче сказать) не комсомольского возраста, то её речь была справедливой. У нас всегда уступают место людям старшего возраста. Под эту котегорию людей входят не только пенсионеры, просто люди не очень молодые.:)

14. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Эмансипация-американизация-деградация.:mad:

15. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Астана готовится к саммиту ОБСЕ
    Главы государств и правительств 56-и стран-членов Организации сотрудничества и безопасности Европы (ОБСЕ) и 12 стран-партнеров собрались в Астане для участия в саммите ОБСЕ, который начнется 1 декабря. Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ.

Согласно источнику, на саммит в Астану съехались 38 президентов и премьер-министров, один вице-президент, 7 вице-премьеров, 14 министров и других официальных лиц.

На открытии саммита в Астане 1 декабря выступит президент председательствующей в ОБСЕ страны – президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Выступят также действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Казахстана Канат Саудабаев, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, генеральный секретарь ОБСЕ Марк Перен де Бришамбо.

Саммит продолжит свою работу 2 декабря, после чего состоится заключительная пресс-конференция Нурсултана Назарбаева.

Саммит ОБСЕ в Астане седьмой по счету. Шестой саммит ОБСЕ состоялся в Стамбуле в 1999 году.
    http://www.panorama.am/ru/politics/2010/11/30/osce-summit-astana/

Вложения:

• 8cd525fdcf8fbcf026d6fe09bf6ff142.jpg