Казахстан в 21 веке

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Zavodinka, 06.07.10.

1. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    А кто же в Петербурге мне такое скажет. Пока время не пришло.
    Я не хочу никого обидеть, но даже по ящику показывали не раз.
    Русские из Азии ,которых просто выжали местные. И живут сейчас они в очень плохих условиях. Ну ведь было же.
    Не скажу точно за Казахстан. У вас там свои разборки. С таджиками и узбеками.
    Но если бы было все хорошо,люди бы не уезжали.
    Россия ассоциируется с Советским Союзом, а уж он то всем нас...л.
    Со времен революции.
    Я никого не осуждаю.

2. Десс
    Благодарности:
    890

Десс

Живу здесь

Десс

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Я не хочу Вас обидеть. У меня сосед по гаражу (земляк моей жене) из города Курчатов, рассказывал.
    После развала СССР, в городе была заморожена теплотрасса, люди стали разьежаться, на втором этаже поселился казах.После того как освободилась квартира на первом этаже, он вселил туда баранов.
    Соседи были не в восторге.
    Он серьезный мужик, с серьезным образованием, думаю врать не будет.

3. isma
    Благодарности:
    297

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Все это бредни.. в Центр Азиатский Республиках меньше национализма -чем в России.Многие жалеют,что уехали-они почувствовали ,как их "хорошо" приняли..Не беру в расчет Таджикистан-там всем досталось..была война.Вы когда были последний раз в Казахстане?думаю-что он приятно вас удивит..
    У меня друг детства (русский)-поехал со мной поступать в ВУЗ-и начал там сказки рассказывать,как их притесняли и вынужден был уехать..а у них нормальный бизнес и живут нормально.. Спрашиваю зачем?-так надо -отвечает..комиссию разжалобить наверно(

Вот такие "серьезные"-любят рассказывать. У меня в МГИМО одногруппники спрашивали : " у вас свет есть там.. а как вы передвигаетесь в горах??живете в юртах и т.д":)]

4. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Возможно-возможно. Я человек информированный продажной прессой.
    А в Казахстане я служил и у меня только положительные впечатления(не от службы)

5. isma
    Благодарности:
    297

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Еще забыл рассказать поучительную историю.. У моих родителей есть друзья-с Минска.. так вот -как они уехали в Торонто (Канаду) в 94.. они на доме написали "Жиды умрите".. и написали что им угрожают.. и их приняли на ПМЖ :)]:)] Мой отец в шоке от них

6. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    :)]Есть такое дело. У нас друзья тоже в Канаду когда собирались уезжать, то как всегда началась волокита с документами. И вот чему их научил участковый милиционер: Напишите сами, на своих дверях " Жиды умрите", нарисуйте еврейскую звезду, ну и ещё что-то в таком духе. А потом ко мне с заявлением придите. Они так всё и сделали. Им быстро тогда всё оформили. Вот и получается, что мы иногда вынужденно на себя наговариваем. Самое парадоксальное, то что ни кто, ни когда не видел подобных надписей где-то в городе или деревне.:)]

7. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Да, да, да! Я когда в Ленинграде училась ( в конце советского времени), у меня в общаге тоже многие спрашивали такие-же вопросы. Я пыталась рассказать что у нас так-же как и везде: есть города, деревни, аулы, заводы, фабрики и т.д., и т. п. НЕ ВЕРИЛ НИ КТО:ogo:! Я злилась,:mad: доказывала что-то. А потом решила говорить то, что они хотят слышать:)]. Это было примерно так: "Да, мы живем в маленьком ауле, в юрте. Света у нас нет, стоит возле юрты специальный мотор, который заводить надо в ручную, а потом он свет вырабатывает. Школы в ауле тоже нет. Учится я ездила в соседний большой аул. Ездила каждый день верхом на лошади. Моя семья жила тем, что держали отару баран и сотню лошадей.:)]" На самом деле, я родилась и жила в г. Усть-Каменогорск, а мама моя в тот момент была директором большого предприятия. Ну короче и смех и грех!:)]:)]:)]

8. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Рассмешила.
    Ходили в шкурах. Мылись по праздникам.А машину только в городе и увидела.
    К стати ,то что ты описала происходит сейчас в России,в Псковской глубинке.

9. isma
    Благодарности:
    297

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Был во Пскове..и по крепости бегал пацаном и плавал в реке,и мечь-муляж Невского видел.. понравился город.. но был в 93. наверно сильно изменился))

10. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    А я был летом и в январе. Меняется все, но не ясно в какую сторону.
    В 100 км от Пскова.

Вложения:

• IMG_0804.jpg
  11. isma
    Благодарности:
    297

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Еще мы ездили на границу с прибалтикой.. и отведал там котлетки из лосятины) Вы лучше в Казахстан приезжайте.. понравится.. красивые районы,дома и т.д. а если природу посмотреть-то Иссык-куль (Киргизия)..или в горы..тут швейцарцы и другие иностры как бешенные приезжают на эко-туризм)

12. Oiler
    Благодарности:
    160

Oiler

Живу здесь

Oiler

Живу здесь

Благодарности:
    160
    В принципе, наверное, так и надо развивающейся стране продвигать себя. Хотя стиль и почерк знаком мне по книгам типа "Моя Родина - СССР". Поверьте, в той стране я прожил половину, а может, если повезет то треть или четверть, жизни. В одном комсомоле состоял 14 лет. Какой же штат имеет пресс-служб Президента Казахстана, что руки дотянулись до сайта, где мы, грешные, обсуждаем вопросы строительства сортиров или, как за три копейки, без газа и электричества отопить свой щитовой дом, при этом съэкономить на утеплении. Есть у нас, конечно владельцы "гостевых домиков" о двух этажах и 300 м2, но они у нас на сайте не котируются. А так темка позновательная и толерантные российские граждане обходят острые углы, а вот А.И. Солженицын не обошел и выразил недоумение, на каком основании восточный и северный Казахстан вообще Казахстан, на том, что ли, что там верблюд прошел? Но, что сделано, то сделано. Голосуйте за Назарбаева, т.к. вся межнациональная благость держится на нем, дай ему, а особенно всем не казахам в Казахстане, 200 лет жизни.

13. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Не знаю как отреагировать на Вашу фразу. Смеяться или удивляться?:faq::)]

Вы считаете что все те люди которые в этой теме писали о том как им нравится Казахстан - все они засланные?:)]

14. Oiler
    Благодарности:
    160

Oiler

Живу здесь

Oiler

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Этот сложный дипломатический вопрос решите сами, а мы думаем, кто из двоих на аватаре в 6 часов утра, или, не дай бог в 4, так мониторит наш сайт, что ответы вылетают через 2-3 минуты. У нас люди по более серьезным вопросам ждут ответов сутками. Или дайте больше личной информации, что бы можно было понять источник такой "государственности". И не надо так много Медведева, почитайте другие темы на сайте, может прямолинейность то и станет более гибкой (умной).

Московское время всего то 00:54.

15. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Вот тут я с Вами соглашусь. Да, всё зависит от президента. Всё в его власти: как будет жить народ, будет-ли у них работа, восстанавливать или разрушать заводы, восстанавливать или разрушать школы, дороги, деревни и т.д., и т.п. Президент у нас замечательный! Он как отец родной всем нам. Мы ему верим!

Ну или я дура, или у меня лыжи не едут.:faq::)]
    Причём тут Медведев:faq:? Причем пресс-служба? :faq:
    Тема простА. Всего-лишь навсего о Казахстане, о том как он живет и развивается в 21 веке. Где Вы тут скрытый смысл усмотрели?:faq::)]
    У нас сейчас 04:06::