Казахстан в 21 веке

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Zavodinka, 06.07.10.

1. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Пожар в Риддере
    В результате лесного пожара, охватившего пригороды города Риддер, были эвакуированы 300 человек. Днём движение по дороге было перекрыто, есть пострадавшие
    По сообщению пресс-службы ДЧС ВКО, практически весь гарнизон ведет борьбу с пожарами. Пожар в Риддере возник на участке лесопокрытой зоны между 4 районом и городом. Горят верхушки деревьев.
    Для тушения пожара привлечены не только лесники и дружинники, но и работники ТОО «Казцинк». На месте работают около 120 человек. Ориентировочная площадь пожара составляет порядка 380 Га. Угрозы для населенных пунктов огонь не представляет, однако, ради безопасности, 300 человек с баз отдыха и близлежащих поселков были эвакуированы.

На некоторое время трасса через сосновый бор была перекрыта. В этот период был остановлен движущийся маршрутный автобус. Автобус развернули назад, но пока высаживали 40 человек, трое пострадали от воздействия высокой температуры. Автобус доставил людей подальше от огня, пострадавшим оказана медицинская помощь.

В поселке Лесхоз, откуда были эвакуированы люди, огонь охватил три частных дома. Тушение по-прежнему продолжается, с неба ведет наблюдение вертолет МИ-8.
    https://yk.kz/news/show/11639

Политика Казахстана:
    Следует наращивать антикоррупционное законодательство - Глава государства

Двухпартийный парламент ознаменует новый этап в развитии молодой демократии Казахстана - Президент РК

Президент поддержал инициативу парламента о принятии Декларации 20-летия Независимости РК

Нужно обновить правовую базу казахстанских учреждений образования и науки – Н.Назарбаев

Необходимо принять законодательный запрет на проведение госорганами проверок новых субъектов бизнеса - Н.Назарбаев

Президент распорядился внести на рассмотрение парламента законопроект о «народном» IPO

Формирование бюджета на 2012-2014 годы должно обеспечить достижение задач развития РК - Н.Назарбаев

Президент призвал ускорить принятие законов о регулировании банковской деятельности

Н. Назарбаев поручил принять законы о развитии энергетики

Н.Назарбаев: Гуманизацию пенитенциарной системы РК нужно проводить осторожно и очень обдуманно

Н.Назарбаев: Необходимо защитить государство от экстремизма

Н.Назарбаев поручил к началу 2012 года принять законопроект о господдержке индустриально-инновационной деятельности

Более подробно об этом вы можете прочитать тут:
    http://yk.kz/news/show/11491

2. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Вот два видео с Зыряновской трассы. По этой дороге я езжу из городской квартиры к себе в деревню.

3. Глэн
    Благодарности:
    4.703

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.703
    1. В казахии у меня остались ещё родные и могилы родителей, только эти две причины для моих приездов!
    2. Тоска по Родине- это не про меня, есть ностальгия, по тем временам, когда Каз ССР входила в состав СССР.
    3. У меня здесь нормальные человеческие отношения, а вот про Казахстан такого не скажу...
    Полицейское и корумпированое государство! Меня остановили ДАЙцы или как их там, за то, что я завершил проезд перекрестка на желтый сигнал светофора, огласили ценник на штраф, я был в шоке, пришлось отдать им взятку, которую они очень с удовольствием взяли! Вот скажите штраф за проезд на желтый сигнал светофора 14 тысяч тенге, а пенсия у моего знакомого там 20 тысяч тенге- насколько ему приятно ездить за рулем?
    4. Если в Казахстане не матерятся, то я- Юрий Гагарин!))
    5. Криминала в Казахстане намного больше чем в России- тяжкие преступления это норма в казахстане, а тут за 11 лет было только одно убийсво с использованием огнестрельного оружия! Не придумывайте глупости, я знаю обе страны весьма не плохо!

Когда вас притесняют только по национальному признаку- это нормально?
    Когда нет работы, а если вы её нашли, то за неё не платят. Попытка найти защиту в суде от недобросовестных работодателей оканчивается не удачей- это нормально?
    Когда делали облицовку Целинограда- сколько людей обманули, обещаниями больших зарплат, а в итоге заплатили меньше половины от обещанного?
    Когда носители титульной нации заявляют, что если не хотите продать квартиру по такой цене, то все равно скоро им все бесплатно достанется...

Почему вы умалчиваете о месте получения пенсий и их размерах титульной нации и остальных?

4. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Отвечаю по пунктам:
    1 и 2 более менее понятно.
    3 - Скажите, зачем Вы дали взятку? Почему не взяли квитанцию и не оплатили в ГАИ? По квитанции было-бы дешевле. Вы же знаете, что в Казахстане гораздо строже с соблюдением правил дор. движения. Зачем нарушали? Этим Вы мне напомнили старый анекдот: " Капля никотина убивает лошадь. Так ей и надо, пусть не курит!"
    Ваш знакомый (как Вы пишите) получает пенсию 20.000тг. Простите, он ездит за рулем велосипеда и не знает правила, и размеры штрафов?
    По поводу пенсии я уже писала в ПОСТ 319.
    Повторюсь: В Казахстане размер минимальной пенсии составил 24 047 тенге = 4089,4 рубля.
    4 - По поводу Ю. Гагарина, Вы меня просто ошеломили.
    Что можно сказать? Каждый себя ощущает ровно на столько, на сколько он себя ощущает.:aga:
    5 - После Ю. Гагарина, я готова уже поверить и в 11 летнее спокойствие России. Чему я была-бы очень рада, если-бы это оказалось правдой.
    6 - Скажите, Вам не противно писать такую гнусость?
    Об этом уже шла беседа в этой теме. Если мне не верите, прочитайте ПОСТ 303, 305, 299 от isma. Мои ПОТС 306, 298
    7 - Это везде так? Можно узнать у Вас примерный процент недобросовестных работодателей?
    8 - О точном количества людей я ничего сказать не могу.
    Извините, Вы очевидно не соизволили посмотреть моё местожительства. Я живу в г. Усть-Каменогорске.
    9 - Извините, но данное сообщение должно как-то подтверждаться фактами, именами и фамилиями. А иначе это только содрогание воздуха и не более того.
    У меня многие соседи (разных национальностей) уехали Астану (Целиноград) в промежутке с 1998г. - по 2006г. Приезжают сюда в гости к родственникам. Я их вижу и общаюсь. Все живут там и работают. Ни кто не жалуется. Очень довольны что теперь они жители новой столицы.
    10 - Вот что-то я не пойму, Вы титульной нацией кого называете?:faq:
    Если Вы имеете ввиду казахов, то что-ж, хотите сказать что колхозницы доярки или учителя - казахи и граждане любой другой национальности, получают разные пенсии? Вам самому от этого не смешно?:)]
    По поводу места получения пенсии - Странный вопрос. Вы что, грабить наших стариков собрались?
    Место получения пенсий у нас два : В банках и доставка на дом. Старикам, которым исполнилось 75 лет, пенсию приносят на дом и отдают лично им в руки.

Для всех, кто едет в Казахстан на собственной машине, советую ознакомится с этой таблицей:
    Таблица штрафов за нарушение правил дорожного движения Республики Казахстан:
    https://www.defacto.kz/content/tablitsa-shtrafov-za-narushenie-pravil-dorozhnogo-dvizheniya

Там указан штраф в МРП (Минимальный расчетный показатель). На данный момент 1 МРП = 1.512 тенге. (1512тг = 308 Российских рублей)

5. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Сейчас просматривала в инете Казахстанские новости. В прошлом моём сообщении я писала в 3-ем пункте что у нас гораздо строже относятся к ПДД, чем в России. Передайте Вашему Казахстанскому знакомому пенсионеру следующее:
    С 1 октября дорожная полиция будет изымать права за любое нарушение ПДД.
    Разъяснение Председателя Комитета дорожной полиции МВД Республики Казахстан Бисенкулова Б. Б. по вопросу изъятия водительских удостоверений за нарушения Правил дорожного движения.
    Подпунктом 13) пункта 1 Нормативного постановления Верховного Суда от 29 июня 2011 года № 2 разъяснены основание и порядок изъятия водительского удостоверения: «…должностное лицо органа дорожной полиции при составлении протокола об административном правонарушении за нарушение правил безопасности дорожного движения и эксплуатации транспортных средств вправе в соответствии с положениями статей 577, 615, подпунктом 5) части первой статьи 618 КоАП изъять удостоверение на право управления транспортным средством лишь в порядке применения мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении…». Данное постановление вступило в законную силу со дня его официального опубликования в СМИ 9 августа 2011 года.

Согласно части 5 статьи 618 КоАП при возбуждении производства по делу об административном правонарушении уполномоченное должностное лицо вправе, в пределах своих полномочий, применять в отношении физического лица в качестве одной из мер обеспечения производства по делу изъятие документов и вещей.
    В связи с тем, что водительское удостоверение несет в себе сведения о водителе, разрешенных категориях, дате рождения и сроке действия, оно в соответствии с требованиями статьи 615 КоАП признается таковым документом и может быть изъято.
    Таким образом, действующим законодательством сотруднику дорожной полиции, представлено право применять меры обеспечения производства по административному делу, в том числе путем изъятия водительского удостоверения при составлении административного протокола за любое правонарушение в области безопасности дорожного движения.

подробнее можете прочитать тут:
    https://www.zakon.kz/4450858-dorozhnaja-policija-budet-izymat-prava.html

Вложения:

• 6fd9d7ff01f18ca9b7a05c62dbb497a8.jpg
  6. Zlata1
    Благодарности:
    384

Zlata1

Солнечно...

Zlata1

Солнечно...

Благодарности:
    384
    Вот менты денежек то заработают, еще по более

7. Zhenis
    Благодарности:
    447

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    447
    А нарушать нехрен!! Нарушил-отвечай! Я не агнец божий, но если нарушил- то не бегу звонить родственникам в погонах! Я осознаю, что я- мужик! И несу полную ответственность за содеянное...И когда меня 4 года назад лишали прав на пол-года я не звонил братишкам...Они узнали только через неделю об этом...В первую очередь нужно быть мужчиной, который прекрасно осознает, что он делает.. И привык отвечать за свои действия..

8. Zlata1
    Благодарности:
    384

Zlata1

Солнечно...

Zlata1

Солнечно...

Благодарности:
    384
    Вот именно, нехрен нарушать, а крутяки все равно будут носится и сбивать людей, при этом ни за что не отвечать, заплатив всем, кому можно. Но мы то простые люди, по дорогам ползаем, а не ездим, и нет у нас знакомых, но когда медлительный аксакал стоит перед переходом и раздумывает, или просто о чем то подумывает, или фиг его знает чего хочет, а тебе втюхивают штраф в 15 000тенге(3т.р), это явно на руку гаишнику и принуждает дать взятку, хоть чуть-чуть меньше.

9. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Что-бы не быть голословной, я хочу дать ссылку на нашу, Казахстанскую TV программу
    "РЕЙДЕР - хроника чрезвычайных происшествий".
    Там в правом, верхнем углу, под фразой АРХИВ ПРОГРАММЫ, указана дата. Нужно нажать на неё и выбрать программу за любое число. Далее нажать под этим календарем кнопку - Рейдер.
    Вот ссылка:
    https://www.ktk.kz/ru/programs/raider

А также, хочу предложить TV программу "Портрет недели". Это еженедельная информационно-аналитическая программа о событиях в стране и мире за неделю, о взаимоотношениях государства и общества, о насущных проблемах казахстанцев и усилиях политиков по их решению.
    Посмотрите передачу от 9.10.2011г. Там и о наших призывниках в армию, и о нашей зараженной земле на территории бывшего Семипалатинского полигона.
    http://www.ktk.kz/ru/programs/portret_nedeli/

10. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Новое введения в Казахстане:
    Казахстан ограничит доступ к госуслугам должникам по адмштрафам
    Генеральная прокуратура Казахстана внедряет проект «Шектеу», направленный на ограничение доступа лиц, не уплативших штрафы или не исполнивших иные материальные обязательства по решению судов, к различным государственным услугам.
    «Например, не сможет получить разрешительные документы, нужные ему справки, выписки, лицензии. Или не сможет пересечь границу Казахстана при выезде. Возможно, что временно ему будет закрыт доступ к кредитам, другим банковским продуктам, участию в конкурсах по госзакупкам», - добавил М. Ахметжанов.
    https://yk.kz/news/show/12049

Лично моё мнение к этому - ПРАВИЛЬНО!:super:

11. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    В Казахстане на 27 октября намолочено 29,4 млн тонн зерна, сообщается на сайте Министерства сельского хозяйства РК.

В Казахстане в 2011 году посевные площади всех сельхозкультур составили 21,2 млн га, из них зерновых - 16,2 млн га, в том числе пшеницы - 13,8 млн га.

Вложения:

• b1efee521593a9c731a607db7b7f74aex380.jpg
  12. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    УРА! Теперь в Казахстане есть метро!
    В Алма-Ате его строительство велось с Советского времени и всё ни как не могли его достроить. Несколько раз замораживали строительство из-за сейсмичности Алма-Аты. Но время идет, технологи не стоят на месте.

Первым пассажиром алматинского метрополитена стал президент Казахстана
    Первым пассажиром метро в Алматы стал Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев стал первым пассажиром.

В четверг, 1 декабря, метрополитен Алматы, строившийся с сентября 1988 года, был запущен в эксплуатацию.

"Я помню начало строительства этого метро. Я поздравляю всех метростроевцев, алматинцев от всей души. Сегодня действительно волнующий исторический день, это первая линия в истории метро Алматы. Мы входим в число 40 стран, где есть метрополитен. Если вы помните, мы финансировали строительство метро, несмотря на экономический кризис. Летом здесь прохладно, зимой здесь тепло. Обеспечена безопасность, вы посмотрите, эта станция (станция "Райымбек") - художественное произведение. Появление алматинского метро - это не только сокращение автобусных маршрутов, это обретение новой культуры транспорта. Я прошу алматинцев беречь метро", - обратился Глава государства к горожанам.

Первому пассажиру администрация метрополитена Алматы вручила именной проездной билет.

По информации управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Алматы, сметная стоимость первой линии первой очереди составляет 165,9 миллиарда тенге. Чиновники подсчитали, что примерный пассажиропоток составит примерно 26 тысяч человек в день.

Обслуживать пассажиров метрополитена будут семь составов электропоездов Hyundai по четыре вагона в каждом. Один такой состав может вместить 940 человек.

Вложения:

• 00326.jpg
    • metro211000_11.jpg
  13. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Ну чо. Поздравляем. Наливай!:)]

14. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Ой, спасибо:super:. Это метро помню, начали строить когда я ещё девчонкой была. Помню передавали об этом по местному TV. Я бывала тогда в А-Ате, помню ограждения по середине улиц были. Мне тётя моя говорила что МЕТРО там строят. А когда тётя приезжала к нам в гости, мы всегда спрашивали о МЕТРО - построили или нет. Его то строили, то замораживали стройку после очередных толчков в А-Аты. Долга это МЕТРО ждали Казахстанцы. На столько долго, что все уже и не надеялись его увидеть. Недавно по телевизору увидела я сюжет об предстоящим открытии МЕТРО. Я глазам своим не поверила:ogo:.

15. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    В Татарстане аналогичная ситуация. Мы тоже метро только к 1000-летию столицы запустили, пока короткое. У Вас сколько станций открыли?