Казахстан в 21 веке

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Zavodinka, 06.07.10.

1. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Кажется Казанское метро вошло в книгу Гиннеса ,как самое короткое.
    Пусть нас Свет просветит.

2. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Что-то я не пойму. Вы только ей доверяете? Отвечу сам, как инициатор реплики. У нас сейчас 7 станций, не знаю, как обстоят дела с метро в Гиннесе, но может еще где-то есть более короткое по протяженности и станциям, чем казанское, метро. Поэтому и интересно, как обстоят дела с метро в бывшей столице Казахстана. Начали достраивать, по видимому, метро одновременно с нами и интересен результат на выходе.

3. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Да! И только ей.:)]
    Насмешил. Я просто знаю,что она из Казани и не заметил,что ещё есть из Казани тут.
    7 станций. Наверное самое короткое.

Самое короткое метро в мире...
    ... в Екатеринбурге.

На 9 километрах екатеринбургской подземки действуют 7 станций. Метро Екатеринбурга внесено в "Книгу рекордов Гиннесса" как самое короткое метро в мире. Его строительство продолжается более 22 лет. Первоначально планировался ввод в действие 32 станций, строительство было остановлено по причине банкротства "Свердловскметростроя".

Самое непосещаемое метро в мире...
    ...в Казани.

Здесь всего пять станций, поэтому пользуются им в основном туристы, и то спускаются для того, чтобы посмотреть на роскошное украшение станций. Поэтому на данный момент это самое чистое метро в мире с белоснежными вагонами и ярко-голубой обивкой кресел. Кстати, метро Казани это и самое красивое метро в России.

4. Глэн
    Благодарности:
    4.703

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.703
    3. я привык свои деньги зарабатывать и считать, проверил казахских ДАИшников на взяткоустойчивость- ничего не изменилось, они так и остались алчными! Насчет знакомого, вам действительно интересно на каком авто он передвигается или просто решили показать. что вы круче?
    6 В чем заключается гнустность?
    7. Про везде мне не ведомо, а вот про Целиноград и кустанай- точно известно!
    9. Озвучивание тут фамилий что-то изменит в лучшую сторону?
    Про место получения пенсий- либо вы не в теме, либо пытаетесь обмануть сообщество!

5. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Даже не собирался смешить. Постарайтесь быть внимательным в будущем.
    Сравнивая с Москвой или СПБ, да и с миром - народа там мало. Впрочем, как и пробки на наших улицах не сравнимы с Вашими. Но метро начинает работать, потому как растет и становится действительно удобным, соединяющим спальный и деловой районы нашего города.В ближайшем будущем добавятся еще несколько станций и загрузка нашего метро еще увеличится.
    Оно красивое, но Сталинское Московское мне нравится больше. Там богато. С новоделами Вашего города если сравнить - наше лучше.

6. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Дааа. Это уже не смешно. Во -первых неужели вы не поняли,что я привел цитату из поиска.
    А во -вторых, обидчивы вы батенька. Сразу на личности переходите,а это признак слабости. На сим и закончим.
    Заводинка. Успокой земляка.:hello:

7. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    1 декабря 2011 года алматинская подземка открыла свои двери для алматинцев и гостей южной столицы. В 16-00 метро открыл Президент Казахстана Н.А. Назарбаев. Со 2 декабря метро работает в рабочем режиме.
    7 станций, общая протяженность линии - 8,56 км.
    Открываемые станции:
    "Райымбек батыр" - cтанция на пр. Райымбека, уг.ул. Фурманова
    "Жибек Жолы" - станция на ул. Гоголя и Панфилова
    "Алмалы" - станция на ул. Панфилова и Карасай батыра
    "Абай" - станция на пр. Абая и Кунаева
    "Байконур" - станция на пр. Абая и Байтурсынова
    "Театр им. М. Ауэзова" - станция на пр. Абая и Муканова
    "Алатау" - станция на пр. Абая и Жарокова

В дальнейшем будут открыты новые линии и станции.
    На карте метро указана работающая линия - красным цветом.

Вложения:

• map4b.jpg
  8. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Вот сайта Алматинского метрополитена. Там много рассказано и показано.
    http://www.metroalmaty.kz/?q=node

Вложения:

• 0_4a548_65ca2639_orig.jpg
    • 4b9606.jpg
    • 05022c.jpg
    • 454639.jpg
    • 668cf3.jpg
    • 287934528.jpg
    • 55d011.jpg
    • d0bcd0b5d182d180d0be4.jpg
  9. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    3 - Вы уж как-то определитесь с формулировкой Ваших ПОСТов. То Вы пишите в ПОСТ-408 "Меня остановили ДАЙцы или как их там, за то, что я завершил проезд перекрестка на желтый сигнал светофора, огласили ценник на штраф, я был в шоке, пришлось отдать им взятку",теперь-же: "проверил казахских ДАИшников на взяткоустойчивость- ничего не изменилось"
    По поводу Вашего знакомого:
    Мне обсолютно безразлично на чем он ездит. Вы писали следующее: "Вот скажите штраф за проезд на желтый сигнал светофора 14 тысяч тенге, а пенсия у моего знакомого там 20 тысяч тенге- насколько ему приятно ездить за рулем?" Теперь скажите мне, какой пенсионер имеющий якобы пенсию 20 тыс. тг. будет лихачить на дорогах? Такое возможно только на велосипеде:)] Поэтому я и написала о нем.
    Теперь разберем пенсию Вашего знакомого: Мне интересно, как Ваш знакомый умудрился "перещеголять" мою бабушку, если он получает меньше её? Моя бабуля имеет всего 2 класса образования, всю жизнь прожила в деревне, работала в колхозе на самых низкооплачиваемых местах: стригла овец, полола колхозные грядки, собирала урожай, работала техничкой в колхозном клубе. Её пенсия на сегодняшний день составляет 28080тг (28 тыс. 80 тг) Как Ваш знакомый может получать 20тыс?:faq:
    6 - Гнусность в Ваших речах. Никогда я и ни кто из моих близких и знакомых :no:не испытывал на себе того, о чем Вы так стараетесь развить диалог.
    7 - огласите весь список пожалуйста.:aga:
    9 - Ну уж если Вы осведомлены лучше меня, то почему-бы Вам не написать обо всем? Желательно с подтверждениями, ссылками и фамилиями.:aga: А то получается только легкое содрогание воздуха от Ваших ПОСТОВ.

10. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Разоблачателей местной действительности, при этом основывающихся на сообщениях агенства АБС (адна бабка сказала), очень много. Ваш оппонент, скорее всего - из них.
    Метро у Вас очень красивое на фото.

11. Блюлька
    Благодарности:
    21

Блюлька

Живу здесь

Блюлька

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Я уже прокатилась в метро Алматы, красиво, чисто, быстро----супер!

12. Matilda
    Благодарности:
    6.070

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.070
    Zavodinka, ты куда делась? Хотелось бы узнать что у вас там творится в Жанаозене? Или так всю информацию обрубили, что ты не в курсе? Я тут родственникам в Алма-Ату звонила, так они только от меня узнали, что по людям стреляют.

13. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    После нескольких дней моих попыток войти на форум, только сейчас получилось.
    Итак, по поводу Жанаозеня, передавали по всем Казахстанским телеканалам, причем эта сообщение вышло 16 декабря, в наш праздничный день -
    День независимости Казахстана.

Вечером я с супругом смотрели телевизор, показывали празднования в различных городах Казахстана и показали как это было в Жанаозени. Мы были в шоке!
    По поводу того что стреляли - ДА, стреляли хулиганы в полицейских.
    Около 11 часов 16 декабря 2011 года хулиганствующие элементы попытались физически перекрыть путь движения праздничной колонны мирных жителей города, среди которых было много детей, сопровождая свои действия нецензурной бранью и угрозами.
    На тот момент на площади уже находилось порядка 800 агрессивно настроенных лиц, а общественный порядок обеспечивался всего 120 невооруженными полицейскими. Оружие имел лишь их командир.

Полиции удалось практически взять под контроль ситуацию примерно в 11 часов 40 минут 16 декабря 2011 года, но один из хулиганов, невзирая на присутствие сотрудников полиции, нанес каким-то предметом удар по автомашине УАЗ с продуктами питания для праздничных угощений, стоявшей рядом с отцеплением.

Попытка полицейского пресечь действия правонарушителя вызвала потасовку, которой сразу же воспользовались хулиганы. Они использовали забастовщиков как таран и прорвали полицейское оцепление.

Прорвав оцепление, хулиганы напали на полицейских, перевернули новогоднюю елку, разрушили расставленные по случаю праздника юрты и сцену и подожгли полицейский автобус. Возникшие таким образом массовые беспорядки были продолжены зачинщиками, которые стали избивать мирное население и разбивать припаркованные рядом с площадью автомобили.

В результате шесть сотрудников полиции получили различные телесные повреждения, один из них - заместитель начальника УВД города Жанаозен Адилов находится в настоящее время в коме.

При этом подвергшиеся нападению сотрудники полиции даже при таких обстоятельствах не стали применять оружие на поражение и специальные средства и, во избежание кровавых столкновений и неоправданных жертв, отошли в расположение УВД города, ограничились выстрелами в воздух.

Однако, удержать ситуацию под контролем полиции не удалось. В 12 часов 35 минут беспорядки перекинулись за пределы площади и около 500 человек напали на здание компании "Озенмунайгаз", подвергли его разграблению и подожгли.
    Всего в результате массовых беспорядков разграблено и подожжено 46 объектов, в том числе 8 банковских объектов (банкоматы, банки), в том числе разграблены офис Народного банка, филиал "Альянс банка"; 20 магазинов (разграблены торговый центр "Сулпак" и торговый дом "Атлант"); 2 кафе; нотариальная контора; 2 ломбарда; 2 акимата (городской акимат и акимат поселка Тенге); фотосалон; 2 опорных пункта полиции; гостиница "Ару-Ана"; здание компании "ОзенмунайГаз"; 3 частных дома; сожжено и повреждено более 20 автомашин; уничтожена сцена, юрты, музыкальная аппаратура и новогодняя ёлка на центральной площади.
    Об этом Вы можете прочитать тут:
    http://www.newskaz.ru/society/20111217/2306121.html

14. Алла Иванова
    Благодарности:
    1.066

Алла Иванова

Живу здесь

Алла Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
  15. Matilda
    Благодарности:
    6.070

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.070
    Ни фига себе у вас хулиганы. Все как один с автоматами. Я в репортаже автоматные короткие очереди слышала. А что они в полицейских стреляли, а в своих же "хулиганов" попали?
    Я че то не пойму вы действительно такая наивная или зомбированная? Или за зарплату работаете?
    Ну не может нормальный человек только цитировать передовицы одобряемых властью газет.:pioner:
    Я понимаю, что об этом вам не раз в теме писали, но от вашей оценки соббытий я просто оторопела. Вы ни боль своего народа не чуствуете, ни собственного мнения (пусть ошибочного, но собственного) не имеете.
    А мне вот даже представить страшно чем можно было довести до таких выступлений незлобивый и законопослушный народ.