Казахстан в 21 веке

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Zavodinka, 06.07.10.

1. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Смотрите:

2. Oiler
    Благодарности:
    160

Oiler

Живу здесь

Oiler

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Я уже думал, что представитель казахских "Наших" покинул наш мирный огородный сайт, ан нет!
    Написал(а) - хулиганы - и все, можно ничего не объяснять, из хулиганских же побуждений стреляло 800 человек, ВОСЕМЬСОТ, сколько жителей в этом Жанаозене? Или это батальон басмачей собрался со всего Казахстана. А про невооруженных милиционеров - стандартная байка. Как же нужно было довести людей, чтобы в нефтяной провинции, где я думаю доходы должны быть гораздо выше чем с других областях Казахстана, чтобы они начали погромы. Не могу себе представить, чтобы что-то похожее произошло в Сургуте или Нижневартовске. Если столько народу уволили одномоментно, то кто нефть то добывает, скорей всего китайцы. На экране было видно, что все люди были в одинаковой спецодежде, которую выдают на промыслах. Я представляю состояние этих рабочих - их выбросили на улицу, а в городе праздник с музыкой и танцами. Хотелось бы узнать, была ли разыграна "национальная карта", чьи магазины, машины были разгромлены? Или это еще впереди? Короче, елей и благость разлитые по теме сильно разбавлены дегтем реальности.

3. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Моё мнение? Я думаю что всё это кем-то спонсировалось для подрывания репутации как президента, так и Казахстана. Не зря же это устроили именно в
    День независимости Казахстана.

Что можно сказать? Пусть этот человек готовит мыло с веревкой.

У нас можно любую спецовку купить совершенно свободно. Кстати, у всех спецовочка почему-то новенькая.

На сколько мне известно, владельцы машин и объектов, все разные.

4. Oiler
    Благодарности:
    160

Oiler

Живу здесь

Oiler

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Так кто этот гад, кто это курбаши 21 века, который купил 800 новых спецовок, нанял, буквально силой оторвал 800 честных казахов от общественно полезной деятельности, превратив ее в банду басмачей. Не иначе как сонных опоили, обширяли. Может быть пора Псковскую ДШБ посылать, в рамках ОДКБ?

5. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Теперь я напишу как видео-оператор:
    Просмотрев сюжет, могу сказать точно: все действия были заранее оговорены и организованы. Как ни странно, но почему-то нет в этой видеосъёмке ни одного видео-оператора с камерой. Где они? Отвечаю: их уже аккуратно отодвинули. А вот тот человек, который снимал весь этот сюжет, скорее всего один из ихних.
    100% - подстроенная провокация.

Вы хотите сказать что увольняя нефтяников им выдали новую спецовку? Или быть может нефтяники дома хранили этот "смокинг" для такого особого случая?
    А вот по поводу НАНЯЛ, я думаю Вы правы.

6. Иволга
    Благодарности:
    4.244

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.244
    Оль, а кто же стрелял в людей, если милиция была безоружная? Свои что ли? Оружие выдали, а стрелять не научили?

7. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Да кто его знает?
    Сейчас ведется следствие.

8. Matilda
    Благодарности:
    6.070

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.070
    Погромы, конечно, вещь неприглядная. Глядишь на человека, который тупо пинает музыкальные колонки или поджигает юрты и вроде он действительно хулиган. Нам, сытым и относительно благополучным понять их сложно. Наверное протесты в другой форме и требования услышены не были. Может это был их единственный шанс донести до власти, что им очень плохо, что кормить детей нечем. Вот и Назарбаев уже в курсе.:nono: Хорошо если не только на этих людях отыграются (что легче всего), но и примут меры к тем кто людей до такого состояния довел.

9. Oiler
    Благодарности:
    160

Oiler

Живу здесь

Oiler

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Нужно быть законченным идиотом, чтобы выводя наемников для имитации народных волнений одеть их в одинаковую одежду, я бы понял, если бы в ментовскую или военную форму. И вообще, вы не дядюшка ПУ в телевизоре, чтобы выдирать из вопроса кусок и, как бы, отвечать на него. Униформа не самый главный вопрос, главный вопрос - кто в униформе. И помните, что Киргизия у вас рядом. А это совсем не апельсины!

10. Matilda
    Благодарности:
    6.070

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.070
    А что Назарбаев в одном из роликов про происки третьей страны говорит? А то перевода на русский нет.

11. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Я не смотрела этот сюжет. Не знаю. Хотя конечно всё возможно. Кого-то конкретно жаба давит.
    Я телевизор сейчас мало смотрю, сын в больнице лежит.

Вот, нашла я один из сайтов, где показана разная спецодежда и цены на неё. Что-бы вам легче было сориентироваться в цене, нужно нашу указанную сумму разделить на 5 и тогда у вас получится цена в Российских рублях.
    http://www.pulscen.kz/predl/promgood/clothes/workingclothes/overcoat?page=2

И тем нимение, факт на лицо.

Что интересно, через 2 дня после этого, мне начали звонить родственники живущие в России и с волнением спрашивать: "У вас там что, война началась?"
    Вот вам и пожалуйста: одной такой выходкой, опустили репутацию Казахстана в глазах всего мира, + ещё и пресса постаралась, раздули из этого чуть-ли не бойню.

12. Дачник.
    Благодарности:
    5

Дачник.

Errare humanum est

Дачник.

Errare humanum est

Благодарности:
    5
    1. :)]:)]:)]
    2. А что же это по Вашему, как не бойня?

13. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Вот и получилось как в знаменитом фильме " Шерлок Холмс". Помните, когда доктор Ватсон только начал жить под одной крышей с Холмсом, он сделал выводы что Х. из преступного мира. На что ему Холмс ответил, что он прав, НО!- вместо минуса, надо было поставить плюс.

В сюжете видно явные хулиганские выходки, но не бойню как её принято понимать. Точно такие-же хулиганские выходки иногда происходят после футбольных матчей буквально во всем мире. Только там они более масштабно происходят и их почему-то не называют БОЙНЯ, их называют ХУЛИГАНСКИЕ ВЫХОДКИ ФАНАТОВ. В нашем случае, мы попали под обстрел прессы. Все знают, что-бы продавалась информация, её надо вкусно преподнести. Вот и расстарались, преподнесли.

14. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Сейчас я смотрела итоговый выпуск новостей ХАБАР. Очень много сюжетов связанных с Жанаозенем. Можете мне не верить, но я аплодировала многим сюжетам и принятым решениям. БРАВО!
    К сожалению, этот выпуск новостей попадет в архив только завтра. Кто желает, можете посмотреть.
    Вот ссылка на итоговые выпуски новостей ХАБАР за последний период. Там же сможете посмотреть завтра, сегодняшний выпуск.
    http://www.bnews.kz/ru/tv-news/channel/6/

15. SB3
    Благодарности:
    3.024

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.024