Казахстан в 21 веке

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Zavodinka, 06.07.10.

1. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Ну не знаю я что тут сказать. В моем городе так: если ты классный специалист, стоматолог или плотник, или водитель - не важно, то без работы уж точно не останешься. И не важно, какой ты будешь национальности. Профессионалы у нас ценятся так-же как и везде. Ну а молодежь наша работает кто где. После окончания ВУЗов, если они учились отлично, то им предоставляется работа. Многие предприятия сотрудничают с ВУЗами и отслеживают учащихся, поскольку лучше взять сразу умную, молодую голову с отличием, нежели с улицы, непонятно кого.
    Кто ищет, тот находит себе работу.
    В прошлом году, в группе моего сына, одна девушка забеременела. Она забрала документы и пошла работать в заводскую столовую. Потом хвасталась друзьям что получает неплохую зар. плату, а потом и декретный будет ей оплачиваться.

2. SB3
    Благодарности:
    3.024

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.024
  3. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    SB3. Устала я с Вами спорить. Уговорили. Каюсь. У нас всё не просто плохо, а очень плохо. Вот тому подтверждение:

4. gerda
    Благодарности:
    2.280

gerda

Живу здесь

gerda

Живу здесь

Благодарности:
    2.280
    Не обращайте внимание на тех, от кого вам кажется исходит отрицательный посыл. Пишите для нас, тех, кому ваша любовь к Родине, своему отчему дому понятны и естественны. Вы замечательно пишите о Казахстане, с большим интересом посетила бы вашу замечательный край. В последнем ролики такие красивые места показали, как же хотелось бы там маленький домик построить и наслаждаться жизнью. Не останавливайтесь, продолжайте писать про свою замечательную страну.

5. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Вся ситуация и нюансы жизни в Казахстане лучше всего видны из Москвы. Не спорьте с SB3.

6. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Мне вот какая мысль пришла в голову: Не даром пресса раздула и многое перевернула с ног на голову те события в Жанаузене. Почти во всех странах периодически что-то происходит, а вот в Казахстане, на беду журналистов, ничего не происходит. Им не интересно писать правду о том, как живут люди и развивается страна.

В своем посте - 500, я Вам ответила коротким стишком. Видимо меня не поняли. Объясняю:
    Моё восприятие жизни и развития Казахстана, и нашего президента - это единое целое. Он такой же гражданин республики как и я. Но сделал он конечно-же гораздо больше чем я.
    По поводу вменяемости нашего президента, могу сказать одно: Только вменяемый, уравновешенный, воспитанный, образованный, с большим чувством толерантности человек, смог вытащить нашу республику из ямы после советского развала. Из всех республик, которые отсоединились от России, мы теперь впереди всех. У нас не просто восстанавливают заводы, но также строят новые. Строят жильё, дет. сады, больницы, школы. В самых отдаленных деревнях теперь провели телефоны, я говорю не о сотовой связи, а о простых, домашних телефонах. Ремонтируют и строят новые дороги.
    Теперь скажите, как можно его обливать грязью после того что он сделал для всех нас?

7. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Вашим оппонентам по телевизору\интернету другое сказали (кто-то), а свою голову включать или просто оценить развитие страны за определенный интервал времени - недосуг. С начала 90-х действительно перемены разительные в Вашей стране произошли, в лучшую сторону, это я не только от Вас знаю.

8. Десс
    Благодарности:
    890

Десс

Живу здесь

Десс

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Скорее всего Вы пишите от чистого сердца.
    Но взгляд со стороны.
    С чего бы я стал осуждать рабочих, я их даже не знаю. И стал на сторону властей?
    Вывод: пишет спецслужба Казахстана, рад буду ошибиться, но такие крамольные мысли закрадываются.

9. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Да, тогда, во времена развала все мы были будто потерянные. Всем было плохо. Не было денег, не было товара в магазинах, даже не было продуктов. Не смотря на то что Казахстан всегда славился своими огромными полями пшеницы, в те года не возможно было купить муку. Выживали тогда кто как умел. Большинство жили тем, что выращивали на дачах и в деревнях. Помню я в 1992г. поменяла детскую кроватку моего сына на две трехлитровых банки сахара.
    Тогда нашему президенту было не легко. Надо было искать новый путь для того, чтобы вытащить страну из этой беды. Он тогда начал принимать новые решения, которые радикально отличались от всем привыкшим, советским решениям. По местному телевидению он обращался к народу с просьбой потерпеть. Объяснял нам простым, доступным языком о всём том, что он планирует сделать и что это даст в будущем. Мы тогда не понимали его. Думали так: "Чем деньги тратить на новую политику, на новшества, лучше-бы деньги людям дали или продуктов закупили-бы и завезли." Конечно тогда мы винили во всём буквально всех и вся. Рухнула великая держава. Люди растерялись и были озлоблены, без денег и без работы. Президент наш тогда, в начале 90-ых, тоже не был в списке любимчиков. Хотя тогда любимчиков вообще никаких не было.
    Но спустя несколько лет, мы понимаем, что все решения нашего президента были правильными. Он смотрел уже тогда в правильную сторону.
    Теперь я с улыбкой вспоминаю ту детскую кроватку которую поменяла на сахар. Многое мы все пережили тогда. Всякое было. Теперь-же Казахстан совсем другой. Он похорошел и вырос. Казахстан имеет свое красивое лицо - г. Астана. Имеет свой характер - толерантность и гостеприимство. Имеет свой запах - хлеба, цветов и гор. Я думаю, что моя республика ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!

10. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    На прошлой недели в Казахстане прошли выборы. Выбирали партии на будущий срок.
    Хочу вот о чем написать:
    Это было примерно месяц назад.
    Мой супруг работает на заводе. Обедают они в заводской столовой. Так вот, приходит он и рассказывает:
    На стене в столовой у них развесили агитационные плакаты разных партий. Плакаты как полагается были очень больших размеров, где было написано очень крупно название партий, ну и картинки с текстом. Каждый, кто при входе в столовую обращал внимание на плакаты, останавливался, а потом вслух спрашивал: "А где Нур Отан?" На что все сидящие смеялись и показывали в самый дальний угол, где на маленьком формате А4, была партия НУР ОТАН.
    Поясню: Нур Отан это пропрезидентская партия.
    То, что эту партию напечатали на самом маленьком формате и повесили в дальний угол, говорит о том, что они не пытаются о себе кричать. Им не нужна реклама. Это очень хорошая партия. Люди уже убедились в работе этой партии.
    Пропрезидентская партия «Нур Отан» победившая на выборах в мажилис (нижняя палата парламента Казахстана), получила 83 депутатских мандатов, «Ак жол» - 8 мандатов, Коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК) – 7 мандатов.

Радуйтесь, Вы ошибаетесь. Я видео-оператор. Чаще всего я снимаю свадьбы и юбилеи. Моя работа заключается не только в том чтобы тупо включать и выключать камеру, я прежде всего наблюдатель. Я не просто снимаю людей, но я их ещё и слушаю. Причем слушаю не только тогда, когда включена камера, но и когда выключена. У меня перед глазами прошло очень много людей с разными судьбами. Поверьте мне, всё что я пишу, это не только мои мысли. Так думают очень много людей.

11. Десс
    Благодарности:
    890

Десс

Живу здесь

Десс

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Рад за Вас, дело в том что я и жена какое то время проживали там, так что нам не безразлична сутьба людей в Казахстане.
    У меня сосед, сбежал из города Курчатов в 90 годах, рассказывал что то ужасное. Во первых была заморожена теплосеть, а дальше я воздержусь писать, что бы не обидеть казахов, среди любой национальности есть ущербные люди. Многим русским пришлось в то время уехать из Казахстана.

12. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    В начале 90-ых много людей уехало. Открылась железная занавесь и немцы, евреи, греки уехали на свои исторические родины. Многие тогда думали что хорошо там, где нас нет, поэтому многие русские уезжали в Россию в надежде что там лучше и сытнее. В те года люди были в панике. Их можно понять, поскольку у всех дети, которых надо было кормить и одевать. Национализм ни в те года, ни сейчас ни как себя не проявлял. Это уже обсуждалось тут, в теме. Почитайте пост № 303, 305 от isma и пост № 327 от Zhenis

13. Gal-la
    Благодарности:
    2.810

Gal-la

生きる

Gal-la

生きる

Благодарности:
    2.810
    Вывод 2: Десс- агент спецслужб, целью которых является дискредитация руководства быстро-развивающейся страны и достижение её последующего развала ;) Zavodinka, мы все знаем, что Казахстан шагает впереди всех в СНГ, это-то и не даёт покоя кое-кому, поэтому наплювать на злобные шипения из-вне:victory:

14. Глэн
    Благодарности:
    4.713

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.713
    пропущу ваши стихотворные познания...
    Вы пишите не простым языком, а агитками, которые мне лично не понятны!
    Гражданин, республика, мы впереди всех- смешно, даже не умиляет, а именно смешно... вы случаем не в госсорганах трудитесь?
    В городе, где я побывал заводы как стояли разграбленные, ак и стоят и никто не собирается их запускать, хотя они были уникальны, сейчас в них разместились склады коммерческих преприятий и город похож на большой базар! Я видел много высококлассных специалистов, которые торгуют на рынке или работают в маленьких мастерских- это жалкое зрелище.
    Жилье у вас строят из тех стройматериалов, которые достались от слома общежитий и детских садов и жильё это для некоторого слоя вашего общества, которое имеет деньги и власть. детского сада не построено за 10 лет- НИ ОДНОГО, НИ ОДНОЙ ШКОЛЫ, НИ ОДНОЙ БОЛЬНИЦЫ, а один из корпусов женской консультации выкупила мадама- жена высокопоставленного чиновника и устроила там платную медицину. Городская поликлиника была весьма серьезным лечебным учреждением, а сейчас её в здании потеснили коммерсанты. Насчет телефонов в деревнях- это вы не знающим сказку расскажите! там люди сожгли в печках всё что могло гореть, спились даже дети, на реках уже нельзя просто так рыбачить- там есть хозяева, собирающие дань...
    Вот про дороги- ДА, тут соглашусь! Дороги построили и не мало и весьма неплохие! Ремонт дорог, ну тут не все так хорошо как со строительством, но можно оценить на троечку...
    Я никогда не призывал никого обливать грязью! Прошу мне не приписывать ваши домыслы!
    Ещё раз повторю- Назарбаев сделал очень много для РК, на сегодня в РК нет ему альтернативы, я очень уважаю его как дальновидного политика, но и не надо его возводить в разряд святых!

15. Десс
    Благодарности:
    890

Десс

Живу здесь

Десс

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Про национализм я промолчу, не было меня в то время там. Но сосед уехал из за того что из степи приехал человек, занял свободную квартиру на втором этаже, а на первом поселил баранов, жильцов посылал подальше, власти не чего не делали. Это он не мог вынести.
    Это я пишу со слов соседа, я ему верю, он серьезный человек, закончил МФТИ.