1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,75оценок: 8

Меня удивляет многоуровневая застройка в индивидуальном строительстве

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем БОС Константин, 06.07.10.

1. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Извините, не могу пройти мимо слов
    я каждый раз когда вижу подобные стоны удивляюсь, неужели люди не понимают что термин Государство в данном случае не применим в принципе потому, что правильнее использовать в Вашем тексте другое слово, чиновники. Смотрите что получается в итоге:
    Теперь понимаете точность своих предположений? Чиновники, это наши соседи по площадке, родственники приятеля по школе, вон та "милая" тетка соседка по СНТ и пр. Это такие же люди как и все, только получившие некое кол-во власти но совершенно не готове и не умеющие ей пользоваться с умом и во благо, во благо людей а не себя любимого.

И ждать в России вежливых чиновников, заботливых служащих или надежных ментов и судей конечно же можно, я не против веры людей в деда Мороза. Пусть хоть во что то верят

2. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Полностью не соглашусь, потому как знаю психологию большинства чиновников.
    И суть здесь в том, что НОРМАЛЬНЫЙ человек не сможет работать чиновником в правильном понимании этого слова. Нормальный не сможет побороть тот механизм, который они сами создали, раскрутили и постоянно поддерживают. У них уже мозги работаю совершенно по-другому - норальному среди них не выжить - он или переродится, или они его исторгнут.

Я также могу вывернуть слова, заменив чиновники на педофила, и сказав, что педофилы - это те же милые соседи по площадке. Таки нет - не все мои соседи по дому потенциальные педофилы и потенциальные чиновники.

Чтобы правильно понимать психологию профессии надо четко понимать, как она формируется.

А по первой части соглашусь - да, госудорство - это ВЫСШИЕ ЧИНОВНИКИ, которые прошли через все этапы созревания своего назначения и правил работы.

3. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Dozen, ну в основном да, мыслим примерно одинаково, по крайней мере в определениях. На этом можно истановиться и вернуться к теме.

4. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Владелец вредных привычек

Carlos Herrera

Владелец вредных привычек

Благодарности:
    5.924
    Мне кажется чаще даже наоборот, при появлении денег, понимание того что можно строить может приобретать совсем причудливые формы::. Но это частности, а воспитание вкуса, это не всегда задача чиновников, тут уж нам самим просвещаться и просвещать необходимо. Благо и для того и для другого у нас теперь возможностей полно. Хотя кардинально поменять мышление это задачка еще та, да и времени нужен вагон (как минимум смена поколения).
    Остается в целом надеяться на благоразумие наших детей и всячески их воспитывать в этом духе, а сейчас самим-бы не ударить в грязь лицом.:)

Приветствую вас, Эрик! :hello:
    Возврат к теме, я думаю, нереализуем, т.к. она напрочь потеряла свой стержень (хотя этого и следовало ожидать).
    De gustibus non est disputandum!
    Особенно учитывая все вышеизложенное по части финансов и традиций.
    Ожидать обсуждения "по существу" вопроса не имеющего существа бессмысленно!

P.S. Будем заниматься самообразованием и "своим положительным примером", как говориться. Респект!

5. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    А к вопросу многоэтажности - это также как возмущаться, что все красят стены белым цветом, а это плохо отражается, и что надо больше комнат иметь, тогда можно другие цвета и т.п.

Я сейчас живу на 11 этаже - мне очень нравится.
    И я себя не могу представить в доме, где я постоянно буду ползать по уровню земли. Я хочу какую-то часть времени смотреть сверху. А иногда мне приятно находиться в подвале, осознавая, что вокруг меня надежная земля.

А чтобы на второй этаж ходить - надо меньше водку пить и больше спортом заниматься, тогда проблем с подъемом не будет.

6. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Жму руку за эти слова :hello: Именно семья учит ребенка быть тем, кто он есть и будет быть. И в своего сына я вложу всю душу, культуру, знания и опыт, чего бы мне это ни стояло.

7. heathen
    Благодарности:
    98

heathen

Построил дом

heathen

Построил дом

Благодарности:
    98
    у меня вышло на 6 тыс. рублей дороже (6 часов работы крана (1000 р/ч)) остальные расценки армяне оставили в силе :hello:

не понял по поводу площади, разница может быть из-за лестницы, но не в 1,5 же раза

8. almix33
    Благодарности:
    114

almix33

Живу здесь

almix33

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Это Вам только кажется. Строители, видя Ваш проект, цену назначили сразу с учетом этажности. И решили поторговаться. В результата Вы оплатили еще и работу крана.
    Какие дома в основном строят? Площадью 120-150кв.м Возьмите одноэтажный дом такой площади и попробуйте разместить все эти комнаты, гардеробные, кладовки, кухню, прихожую и санузлы(кроме коридоров) в двух уровнях. Или подберите готовый проект на два уровня с подобными помещениями. Уровень комфортности помещений должен быть приблизительно равным. Сравните площади.

9. heathen
    Благодарности:
    98

heathen

Построил дом

heathen

Построил дом

Благодарности:
    98
    +1 :hello:
    не вижу проблемы ходить этаж-два по лестнице, не на двадцатый же

нет, у нас везде расценки примерно одинаковы, 500 р/м2 облицовка, 1500 р/м3 бутовая кладка. скидки не допросишься, ценовой сговор видимо. ::

это все понятно, и я полностью с вами согласен, но хотелось второй этаж, спальни вроде как отделить от общего пространства. Цокольный этаж также сделал :aga:, но он у меня функционирует - у меня там спортзал. планирую еще под потолок поставить проектор и организовать домашний кинотеатр

10. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Живем в свое удовольствие

Окунева

Живем в свое удовольствие

Благодарности:
    778
    Подниму темку :|:
    Как раз с мужем определяемся, какой будем наш дом в общих чертах. Участок под застройку планируется 8 соток, не правильной формы (буквой г), фасад 20 метров, грунт суглинки, грунтовые воды низко, отопление газ, снега почти не бывает, для 4-5 человек ( включая мааааленьких детей :)]). Нужны три спальни, небольшая отдельная кухня, столовая-гостинная, небольшой кабинет, два санузла (родительский и общий).
    Сначала планировали классический дом в два этажа (без мансарды, не нравятся они мне), а сейчас стали подумывать не удобнее ли дом в один уровень. Но встал вопрос какая получится площадь застройки, не будет ли дом совсем зажат заборами :faq: В общем-то для ростова 6 соток это уже как бы большой участок, а 8 соток типа шикарный, но сомнения есть...
    Вопрос ценовой выгоды не поднимаю, мне кажется примерно одинаково по цене получится, мне важна финальная стоимость дома, а не например квадратного метра. Примеры проектов смотрим, но пока ничего не присмотрели подходящего :flag:

11. lara_mouse
    Благодарности:
    92

lara_mouse

Сама по себе

lara_mouse

Сама по себе

Благодарности:
    92
    одноэтажник всегда выходит дороже аналогичного по площади мансардного дома. :hello:

12. Лодочник
    Благодарности:
    478

Лодочник

гонимый

Лодочник

гонимый

Благодарности:
    478
    Я все время слышу эту фразу! Достало! Ктонить, может сказать НА СКОЛЬКО!?
    Допустим, у тебя есть 3 ляма. Если, то что тебе любо стоит +500 То не пофиг ли??
    Вот если к трём, надо ещё ОДИН, иль ПОЛТОРА...Тогда да, согласен.:um:
    Мансарда побеждает. А если всего пару сотен на фундамент, да плюс столькоже на кровлю...В чем суть то?;)

13. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    +20-30% как то так.

14. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    Двухэтажные автобусы тоже дешевле, но кроме Англичан их ни кто не стал делать.
    Вы один раз строите добротно и надежно в один уровень, а потом пользуетесь этой площадью и всем объемом удобно и полноценно всю жизнь, а ваши дети, внуки и родители пользуются этим с удоволоьствием и безопасно.
    Я за всю жизнь видел в доме лишь один раз полноценную полгую лестницу 3 м шириной с хорошей подсветкой и мощными перилами на второй уровень.
    Каждый месяц не нужно. Один раз в пятилетку кто нибудь нагребнется по ступенькам - и вся экономия в минуса уйдет.
    Не путайте лестницы в подъездах домов и в квартире. Там вы ходите в бодром и сосредоточеном состоянии 1-2 раза в день, а в доме по лестнице придется сновать с утра до вечера, по разным поводам, в разных состояниях, да еще с разными предметами в руках.
    Один железный довод признаю:поместить на самый верхний уровень с витой узенькой лестницей престарелую тещу. Чтоб ощущала вашу безмерную любовь! :)]:)]:)]

Конечно!
    Квадратные колеса проще и дешевле делать! :)] Но неудобно.
    Но даже более того. Если вы сэкономили 500 тыр. при строительстве, сделали подвал и монсарду, а используете один уровень на 150%, а остальные на 20%, то в итоге кроме неудобства вы терпите постоянные убытки от нерационального вложения своих средств.
    Это можно посчитать так: стоимость уровня * коэффициент недоиспользования * коэффициент рентабельности вашего бизнеса = ваши ежегодные убытки от недоиспользования помещений (нерационального вложения своих средств).
    Например уровень стоит 1 млн., вы его используете на 20% - коэффициент недоиспользования 0.8, рентабельность вашего бизнеса 30% - коэффициент рентабельности 1.3
    Получаем: 1000000*0.8*1.3=1040000 руб убытков в год!

15. КустикСевер
    Благодарности:
    530

КустикСевер

Живу здесь

КустикСевер

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Я считаю здесь каждый прав. Те кто за несколько этажей правы из-за более дешевого варианта (я тоже по этой же причине к ним отношусь). Другие из-за удобств располагания в один этаж.
    Каждому свое.
    Единственное, хочу заметить про рентабельность неправильно писать. Люди строят бани, но пользуются ими реже чем кухней - это не значит что убыток или бесполезность. Она просто нужна и это факт. Вот я в цоколе буду баню ставить, я без нее не могу просто. У кого-то другие предпочтения, но я не вижу разницы с точки зрения рентабельности. Те же помещения строить отдельно (баня, хоз. кладовая и т.д.) - дороже получится.