1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,75оценок: 8

Меня удивляет многоуровневая застройка в индивидуальном строительстве

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем БОС Константин, 06.07.10.

1. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    Так кто против бани!
    И рентабельность тут как раз имеет место быть. Эксплуатация бани в подвале или цоколе более затратна и более неудобна, чем в одном уровне со всеми помещениями. А в монсарде еже более!
    И строить подвал чтоб хранить 1 мешек картошки и 10 банок домашних консервов тоже не разумно. Кладовую на 10 м2 и с кухней сблокировать можно и охладитель оборудовать. В чем проблема?

2. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Мне кажется довод неиспользования второго этажа зависит от личных предпочтений ...

Например, я могу доказать, что лучше покупать велосипед вместо компьютера:

"Потому что я купил дорогой компьютер и мои друзья купили, но использовали его только один раз, а велосипедом вы будете каждый день пользоваться ...

От компьютера глаза портятся и компьютер может током ударить и здоровье потеряете, а от велосипеда у вас здоровье будет только прибавляться...

А если подсчитать насколько компьютер дороже при покупке, и сколько в него надо в год тратить электричества, то выходит что велосипед вам еще и деньги съекономит" ...

3. КустикСевер
    Благодарности:
    530

КустикСевер

Живу здесь

КустикСевер

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Конечно же можно все в один уровень поставить, но с точки зрения стоимости несколько уровней дешевле при строительстве и при энергосбережении. Все-таки площадь поверхности наименьшая у куба при том же объеме (я уж шар брать не буду - таких домов мало кто строит). Эти два фактора меня склоняют к многоуровневой постройке. А если бы деньги я не считал, то думаю выбрал бы один этаж. Он более удобен без лестниц.

4. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Больше всего долгожителей именно в горах живет .. думаю не только из-за воздуха, но и потому что не переживают, что каждый день по склонам гор шастают ...

Еще немного и будут строить дома и сразу в них рельсы прокладывать - чтобы пешком не ходить, а на кресле кататься из спальни в кухню, а потом в туалет ...

5. КустикСевер
    Благодарности:
    530

КустикСевер

Живу здесь

КустикСевер

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Долгожителей в горах больше так как там кислорода меньше.
    Процессы окисления в организме замедляются и процесс старения соответственно тоже . К ходьбе вверх и вниз никакого отношения это не имеет. А насчет лестницы я имел ввиду чтобы дети не поубивались. У кого есть маленькие меня поймут.

6. alecs098
    Благодарности:
    322

alecs098

Живу здесь

alecs098

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Где интересно такие цифры берете-90% использования. Живу в коттеджном м/р, все дома 2 этажа с подвалами. В подвале у меня спортзал, мастерская и кладовка. Спальни на втором этаже-вид из окон и воздух не сравнить с первым этажом. Сам строитель ,все дома строил и проектировал только двухэтажные, только один раз пришел поляк с проектом одноэтажного дома(с виду как конюшня) с просьбой привязать. Убедили делать подвал-сделали.На следующий год пришел с просьбой сделать второй этаж-сделали. Сейчас дом построенн, в подвале он сделал оффис своей фирмы(экономия на аренде). Был проект польский-стал русский. Все одноэтажные дома похожи на бараки-ни какой красоты, особенно большие.

7. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Физическая активность никому никогда жизни не укорачивала.

Если за ребенком не следить и не учить пользоваться интерьером - он может убиться и на качелях.

8. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    Во-первых и в начале темы, и неодно далее я указывал, что ни кто не доказывает абсолютную целесообразность одного уровня. Два этаже - пожалуйста. Но зачем к этому подвал, и еше 2-3 уровня, на 100 м2 основания.
    Опять же ни кто не ставит под сомнение жилье в 15-20 минутной удаленности
    от места рботы чиновника или менеджера. Однозначно, что кроме этого они имеют шикарные иминия по дальше от мегаполиса. Как у Сталина - Ближняя и дальняя дача.
    А в своем посте вы приводите пример не доказательства, а пример демагогии и словоблудия. Только зачем?

9. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Люди разные, что 2 этажа строят так маржа больше. По красоте не все однозначно, но в целом одноэтажные требуют большей проработки. Сам сторонник 1 этажа.

10. КустикСевер
    Благодарности:
    530

КустикСевер

Живу здесь

КустикСевер

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Полная глупость. У Вас точно детей нет. С момента начала ползания ребенка до осознания своих действует проходит длительный срок (у всех по разному), но в среденм около года. Это будет год больших нервов чтобы он не свалился. Я уже нанервничался с одним сыном в отпуске в гостях где два этажа. Сейчас буду строить двухэтажный дом и еще планирую двоих детей и вот заранее приходится думать как им не выползти на лестницу (конструктивные решения на собственном опыте).

11. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    Я уже неоднократно писал - о двух этажех спора нет.
    Далее:
    1. Если вы строитель, то вам должно быть понятно, но вы об этом умалчиваете, хотя попрос о стоимости одно и многоярусных строений задается неоднократно.
    Одноярусный дом на малозаглубленной монолитной ж/б плите со стенамими (каркас + наружные и внутренние листы в качестве несъемной опалубки залитые облегченным пенбетоном + крыша) будет стоить гораздо дешевле и будут функциональнее дома аналогичной площади в три яруса.
    2. Офис в подвале частного дома довольно сомнительный вариант, совсем не комельфо. Гораздо логичнее васадная часть здания.
    3. Все разговоры о сараях, конюшнях, амбарах говорит скорее о ограниченой фантазии и познаниях в сфере архитектуры, дизайна и современных отделочных материалов. А больше говорит о ваших комплексах.
    Выше я приводил фото одноярусных усадеб и дворцов.
    В дополнение приведу фото конюшен находящихся недалеко от меня на берегу Волги легендарного Тито Пантекорво:

Вполне приличненько. А кому не нравится можно обратиться к классике жанра:

Под впечатлением от последнего образа сейчас занимаюсь перспективным проектированием такого каркасика:

720 м2 при высоте 6 м.
    После рабочего дня, связанного с постоянными перемещениями по объектам 500-1000-2000 м2 в один ярус отстраненным друг от друга на 200-500 м, идей копать подвал и надстраивать монсарду как то не возникает.
    :)]:)]:)]

12. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Живем в свое удовольствие

Окунева

Живем в свое удовольствие

Благодарности:
    778
    я изначально обозначила что мансарду не хочу точно. То есть выбор или один этаж или полных два + холодный неэксплуатируемый чердак :hello:

Вот дети хороший довод за одноэтажник, спасибо. У нас дочке сегодня как раз полгодика + планируем и дальше плодиться :|:

Но мы по прежнему в сомнениях, я набросала примерный план одноэтажного дома, в принципе симпатичненько получается, хотя конечно двухэтажник занимает меньше места и более привычен в нашей местности...

13. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Потому как мне не нравятся доводы "я и мои знакомые построили подвал (чердак, второй этаж), но ни разу в него не спустились (поднялись) и он превратился в мусорку - поэтому подвал (чердак, второй этаж) не нужен" ...

Да уже выросла дочка .. причем не совсем спокойная была ... зачем нервничать когда с ребенком находишься? надо удовольствие получать :)
    Тем более что на природе у развитых и активных детей думаю будет намного больше вариантов когда и без вашего контроля могут куда-нить вляпаться ...

14. alecs098
    Благодарности:
    322

alecs098

Живу здесь

alecs098

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Интерено в каком месте у меня комлексы увидели? Кроме коттеджей строил элитное жилье с подземными гаражами, 5 этажный дом , который я строил завоевал бронзовую медаль на Российской архитектурной выставке и слышать от дилетанта о незнании современных материалов смешно. И сравнивать архитектуру дворцов с домом как-то некорретно. А вот насчет 90% так и не ответили.

15. Лодочник
    Благодарности:
    478

Лодочник

гонимый

Лодочник

гонимый

Благодарности:
    478
    Еще очень много зависит от видона из окна.:hello:
    Ясен перец, что ежели ты в поле, и кругом профлист...То надо балкон.
    А если ты крайний, да ещё перед тобой склон с панорамой..Тут можно и подумать.:)