1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,75оценок: 8

Меня удивляет многоуровневая застройка в индивидуальном строительстве

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем БОС Константин, 06.07.10.

1. Ramdoc
    Благодарности:
    34

Ramdoc

Участник

Ramdoc

Участник

Благодарности:
    34
    zaza, у меня примерно в расчетах так и получается :). Вот только лестницу ни как прямой не могу уложить все Г-образная получается.
    Еще аргумент подвалу, мастерская там или спортзал. Ну не знаю. Если конечно железками не греметь, куда не шло. Но вспоминаю юность и тренировки в подвалах. Пока занимаешся ни чего, но как только подышал свежим воздухом обратоно в зал не очень хотелось заходит, дышать было туговато ;).
    Мастерская................. если вышивать или вязать спицами, ну еще выжигать по дереву куда не шло. А если хочется по сверлить или постучать. Даже швейная или вязальная машинка своим гулом кого угодно может достать. Т.ч. лучше мастерскую в гараже поместить. И конечно же гараж это отдельное здание. Ну не хочу я в доме дышать бензином и маслом.

2. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Вообще-то свежий воздух в этом процесс не просто приятен, а просто необходим. Это основы. А то что в подвалах занимались - так время такое было, по-другому было сложно.
    Думаю, что в летнее время загородом можно на природе все найти свободно, да и зимой фитнеса тоже достаточно - подвал имхо не настолько необходим. Хотя конечно подвал прикольно :)

3. Ramdoc
    Благодарности:
    34

Ramdoc

Участник

Ramdoc

Участник

Благодарности:
    34
    Вот и я как вспомню не хочу спортзал в подвале;). Думаю устроить в подвале хорошую вентиляцию конечно можно, но это опять траты. Не не не - подвал не мой вариант.

4. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Думаю для тренажерки супер вариант для лета - веранда или беседка.

5. КустикСевер
    Благодарности:
    530

КустикСевер

Живу здесь

КустикСевер

Живу здесь

Благодарности:
    530
    15%, 17,5% - как математику непонятно почему цифры разные. Откуда такой стереотип что 2 этажа дешевле одного? Особенно про отопление)))
    Про зал или еще что-нибудь в подвале вообще непонятно - кто мешает сделать первый этаж больше и там все разместить? Или строительство подвала тоже дешевле первого этажа? Отбросьте стереотипы и сядьте все подсчитайте .

6. almix33
    Благодарности:
    114

almix33

Живу здесь

almix33

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Если бы Вы написали: - дом площадью 250квадратов, стены каркас, параметры - Ваши три пункта. Это было бы фактами. Вы же обобщили на все одноэтажные и двухэтажные дома независимо от площади и материала стен. А это уже неправильно. Для дома в 100 квадратов с каменными (кирпич, блоки) стенами Ваши "факты" просто не будут соответствовать действительности. А таких домов строится много. И уже доходит до того, что дом ~ 100 квадратов выгоняют в три этажа. А как же фундамент и крыша еще меньше - ох сколько сэкономим. В результате в полном улете и в строительстве, и в эксплуатации. Поэтому прав

7. zaza
    Благодарности:
    57

zaza

Живу здесь

zaza

Живу здесь

Благодарности:
    57
    На счет разности цифр я уже написал, если не понятно попросите объяснить любого ученика 9 класса он объяснит "на пальцах". Строительство подвала не может быть дешевле или дороже первого этажа, т. к. не понятно что Вы подразумеваете под "первым этажом" и "подвалом". Я не мыслю стереотипами, все уже десятки раз пересчитано и доказано "в натуре", это опыт и это факты, я их никому не навязываю, примите их или нет дело Ваше!

Немного не понял причем тут каменные дома, про них я ничего не говорил, и при чем тут три этажа? К чему эта отсебятина?

8. almix33
    Благодарности:
    114

almix33

Живу здесь

almix33

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Про три этажа - это не Ваше и даже не мое. Это с форума. А вот это Ваше
    Читайте , что Вы написали. Что- то ни слова о каркаснике. Везде фигурирует понятие "дом". А у дома стены могут быть разные. Или надо автоматически догадываться , что речь идет о каркасниках, т.к. Вы строитель каркасных домов.

9. КустикСевер
    Благодарности:
    530

КустикСевер

Живу здесь

КустикСевер

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Мда, ученик 11-го класса (9-го не нашел) тоже не понял почему яблоко дороже груши на 15%, а груша дешевле яблока на 17,5%. То что десятками лет пересчитано и доказано что дешевле я могу сказать и про одноэтажный. Кто сказал что коммуникации в двух этажах разводить легче? При УШП и одном этаже я вообще про развод коммуникаций не думаю - взял и сделал. А вот насчет того, что одноэтажный отапливать дороже - вопрос спорный.

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Вы перепутали, где больше процентов, а где меньше - в примере с домами было наоборот (не как у Вас с фруктами).
    Дело в том, что от чего "пляшут", то обычно и берут за 100%. Попробуйте с реальными цифрами - будет понятнее. Возьмите любое число за 100% и добавьте 17.5% (точнее 17,647...%). А потом, возьмите полученный результат за 100% и вычтите 15%... Получится исходное (меньшее) число.

P.S. А ученика 11-го класса, пожалуй, зря привлекали - он уже успел забыть, что в 9-м "проходили".... (или когда там проценты изучают...):)

11. almix33
    Благодарности:
    114

almix33

Живу здесь

almix33

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Ну это достаточно известный прием при подсчете. Допустим Вы пришли в организацию для составления сметы и строительства одноэтажного дома с мансардой. Высота стен у дома 3 метра. Вам предлагают поднять стены на мансарде на 1 метр. Мотивировка - будет намного удобнее. И говорят , что от 4 метров - это всего 25%. Вы прикидываете сможете ли добавить 25% на стены. У Вас денег хватает и Вы соглашаетесь. На самом деле стоимость стен возрастает на 33%.. Потому что 1 метр от трех это 33%. А потом удивляетесь - почему денег не хватило?. Обыкновенное манипулирование с цифрами. Вопрос - от чего считать.

12. КустикСевер
    Благодарности:
    530

КустикСевер

Живу здесь

КустикСевер

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Да неважно от чего считать. Саоме главное я не понимаю почему двухэтажный строить дороже и отапливать меньше чем одноэтажный? Ответ типа да на практике проверено н епринимается. Или кто-то строил два дома (один этаж и два этажа) и сравнивал свои затраты?

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Практика обычно только подтверждает правильные расчеты....
    Так что строить одновременно два дома совсем не обязательно.
    По цене разница будет сильно зависеть от конструкции и материалов дома, и многих других условий (может выйти и дороже и дешевле), а вот с отоплением всё проще. Площадь ограждающий конструкций (и теплопотери через них) будет тем меньше, чем здание ближе по форме к кубу (а лучше к шару :)). А одноэтажный "кубик", это либо маленькая площадь, либо высокие потолки.... :) Двухэтажный обычно ближе к "кубику".

14. КустикСевер
    Благодарности:
    530

КустикСевер

Живу здесь

КустикСевер

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Ууу, знакомые слова - я сам так писал и был раньше на вашей стороне
    https://www.forumhouse.ru/threads/69400/page-13#post-3244061
    Но потом все пересчитал нормально и получилось что 1 этаж выходит дешевле и комфортнее чем два этажа.
    А спорить на эту тему бесполезно - каждому свое.

15. zaza
    Благодарности:
    57

zaza

Живу здесь

zaza

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Не надо спорить просто поделитесь своими "пересчетами"

Ну если у Вас хоть немного развита логика, то из моего сообщения можно понять что речь идет о каркасных домах, тут не нужно стоить никаких догадок!

Скажу более. Могу предположить что в случаи с пеноблочными или тем более кирпичными домами, где нужен гораздо более "серьезный" фундамент разница между одноэтажным и двухэтажным будет еще большей

Я сказал.

Что нам стоит дом построить - нарисуем будем жить! :)]

в чем именно спорный, аргументируйте пожалуйста.