1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,75оценок: 8

Меня удивляет многоуровневая застройка в индивидуальном строительстве

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем БОС Константин, 06.07.10.

1. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    У вас московский синдром, я вам могу сказать за Рязанскую, Тульскую, Ивановскую, Калужскую, область за 200-500 т. р. можно достаточно легко купить участок площадью 10-20 соток, со всеми коммуникациями.

действительно чего, сейчас стоит задача построить дом в 324 м2 за 3.2 миллиона, с учетом всех коммуникаций и отделкой 1 этажа. Вы уж свои фантазии при себе держите.

2. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    У нас не синдром, у нас ценник..(малые города были в списке исключений..читайте внимательно)
    Странный вы человек..я вам толкую о 10-и сотках за 3 млн...а вы мне за постройку дома занимающего треть участка о котором я говорю с бюджетом строительства как за сам участок..разговор глухого со слепым.

Кстати интересный вопрос, а как считают форумчане насчет пропорций стоимости участка и дома?
    Свою позицию я озвучил (не менее 1:2)

3. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    У вас именно синдром ценника. Такие цены это Москва и Питер. И курортка других городов.
    Для вас. Городов свыше миллиона у нас мало. Рязань и прочие это 500-800 т. чел. Кстати вы из Челябинска ? если не ошибаюсь у вас население тоже около 500 т. чел.
    Ваш вариант 3-5 % всех строящихся. Лично для вас с участком 4 сотки варианта нет. Но, тут на форуме таких меньшиство.

4. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    1) В школе надо было посещать уроки географии (1,2-1,4 млн..с гостями города и без)
    3) Для таких неверущих невежд, как вы, придумали яндекс.
    специально для вас https://domchel.ru/realty/sell/land/housing/detail/579855.php
    вот ещё добью http://domchel.ru/realty/sell/land/housing/detail/564441.php
    а это контрольный в голову http://domchel.ru/realty/sell/land/housing/detail/597939.php
    2) У меня не 4 сотки..угомонитесь уже.
    Ещё вопросы есть?

5. Tatusja
    Благодарности:
    8.126

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.126
    Если я планирую потратить на строительство дома 2 млн, то участок должен стоить около 1 млн, правильно? Но ведь зачастую ситуация прямо противоположная, на участках в 6 соток в СНТ стоимостью 250-500 тысяч подчас без воды вообще и с электричеством, которое отключают на зиму, народ строит 1,5-2 этажные дома-бани с цоколями, вкладывая в строительство по 2-3 млн., и не говорите, что это не так, мои знакомые ровно так и поступили... Еще пример, заикнулась папе, что буду строить дом, папа притаранил мне три предложения от своего друга примерно следующего содержания. "пос. Стеклянный (36 км от СПБ), СНТ "Альбатрос". Продается новый дом с участком 8 соток. Двухэтажный дом 130 кв. м из бруса, обшит сайдингом. 1-й этаж - холл, кухня, комната, с/у с душевой кабиной, коридор; 2-й этаж - 3 комнаты; камин, печь. Свет, вода. Рядом водоем с оборудованным пляжем. Элитное охраняемое садоводство, достойные соседи. Прекрасное место для проживания и отдыха. 3100 тыс. руб". Цена участка в этом СНТ - 300 тысяч. Я пошипела и отказалась... а ведь человек строит на продажу, а раз строит на продажи, значит изучает спрос. А я вот "не в рынке" :aga: ...
    Сейчас покупаю (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) 25 соток ИЖС, земли населенных пунктов, в 27 км от СПб за 1 млн, место приличное, и построю одноэтажный дом в 150 квадратов, места на участке и денег должно хватить...
    На вкус и цвет все фломастеры разные, не все одноэтажники - убожества, так же как не все двухэтажки - шедевры. Моя мечта у меня на аватаре http://www.kontio.fi/fin/Hirsitalot/Kaikki-talot/hirsitalo_Genre144.634.m231.html, но мне простительно, я в Эстонии родилась и выросла :aga: .

6. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    "Хотя бы" -это значит как минимум.
    Расшифрую подробней..если стоим участков, как вы пишите 250 т. то дом на мой взгляд должен стоить (без участка естессно) КАК МИНИМУМ 500 тыс...так что в вашей математике все логично..не понятно что вы хотели привести как пример.
    А насчет дома вашей мечты..не хочу показаться нелюбезным, но мы в таких домиках отдыхали на базе отдыха...очень милый домик...но для базы...хотя могу ошибаться.

7. Tatusja
    Благодарности:
    8.126

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.126
    Поняла свою ошибку, я не озвучила свой верхний предел, для меня он около 4. Никому не навязываю, но при стоимости участка в 250 тысяч, вкладывать в строительство больше 1 млн. я бы не стала. Ну и наоборот, если планировать дом за 12 млн, то, наверное, 3-6 то можно на участок наскрести по сусекам, а за 3-6, скажу я вам, можно в 20 минутах от центра СПб купить 20 соточек. [/quote]
    Да, без проблем, я его все равно за елкам спрячу, что никто кроме меня не видел:aga:

8. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Да, без проблем, я его все равно за елкам спрячу, что никто кроме меня не видел:aga:[/quote]

Очень точно подметили насчет стоим земли и дома..только не всё так просто..Участок вещь индивидуальная. я бы сказал интимная..:|: и не всем надо его в 20 мин от центра (хотя мне такие оч. нравятся, кстати за 3 млн. в Питере верится с трудом)..и он может быть в очень живописном месте, но вдали от города (кстати и в этом может быть его привлекательность для застройщика) и без коммуникаций, что снижает его рыночную стоим и ценность в глазах одних (по причине доп. затрат на коммуникации к примеру) и оч. повышает их привлекательность в глазах людей с хорошим достатком и выискивающих красивые места под дом мечты и главное могущих этот дом построить и эксплуатировать...и в этом случае соотношение цены участка ничтожно по сравнению со стоим дома...
    Я со своими риэлторами спорил по этому варианту..моя позиция была такова, что в этом случае роскошный дом, который стоит на живописном но не очень дорогом, с точки зрения рынка недвижимости, месте повышает ликвидность самого участка...а как правило бывает наоборот..место является определяющим ликвидность строений..потом уже идут характеристики строений.
    Ой..пардон..сорри у автора за отвлечение от темы...:hello:

9. Tatusja
    Благодарности:
    8.126

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.126
    И я извиняюсь и приглашаю обсудить этот вопрос тут https://www.forumhouse.ru/threads/137836/.

10. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Думаю, что вообще никак не связано.
    Можно купить участок за пять лямов на берегу водохранилища, поставить там баньку и ездить ловить рыбу.

А можно выкупить за аренду за сто тыщ и построить дом на 10 лямов.

Стоимость ботинок и машины сложно увязать. Они будут определенного уровня, но стоимости не будут коррелированы.

11. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Согласен, можно и рыбку ловить с баньки на участке за "пять лямов" можно и дом за " 10 лямов" в селе Кукуево, только это всё из серии - а вот захотел и сделал..а рассматривать, тем более сравнивать такого рода экзотические варианты и ещё пытаться связать их с общей ликвидностью недвижимости - дело абсурдное.
    Пример с ботинками совсем не удачный..можно машину и без ботинок оценить.
    Если вам ближе этот пример то магнитола, как правило соответствует марке и цене авто..(и если не рассматривать экзотические варианты, то не может стоить дороже авто, равно как и не обязательно ей быть дешёвой балалайкой руб. за 500 в поршике, например)

12. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Что это доказывает?, я вам и под рязанью за 2-3 миллиона найду участок. Могу и за 0.5 и будет не хуже.
    Да что там говорить в моем поселке стоимость колеблется в 3-4 раза. За одно и то же.

Если у вас не четыре сотки, что же вас так стоимость земли напрягла?

Вопросов больше нет, всего хорошего.

13. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Интересно "НЕ ХУЖЕ" для кого? Судя по этим словам вы совершенно не понимаете слово ликвидность и не разбираетесь в рынке недвижимости...
    Впрочем, прорабу это и необязательно..(я без иронии)
    Не пытайтесь огрызаться, у вас получается глупость, лучше вчитывайтесь и отвечайте аргументировано..желательно со знанием географии и всех остальных школьных предметов..:hello:

14. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Если человек исходит из общих принципов "по понятиям", то да, будет подбирать по уровню.
    Я же хотел сказать, что эти объекты не сравнимы по стоимости, если владелец исходит из их использования.
    Я встерчал случаи, когда в Ниву ставили супер дорогое навигационное оборудование - потому как оно было там нужно. Равно как и иногда шины могли быть дорогими.

Если меня волнует место участка, соседи, экология - я потрачу на это деньги.
    Если мне важен дом - для чего и как я его буду использовать - я в него вложусь (или не вложусь).
    Если мне пофигу - ровным слоем на все разбросаю. А если пофигу и ровным слоем - то видимо не я буду определять стоимость, а, например моя жена.

15. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Ну про экзотические случаи (в ниву супернавигатор, дороже нивы) или про захотел - сделал и мне по фиг, я уже говорил...частный случай и с общей картиной рынка - это не имеет никакой связи.