1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,75оценок: 8

Меня удивляет многоуровневая застройка в индивидуальном строительстве

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем БОС Константин, 06.07.10.

1. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    В вопросе безопасности меня больше волнует не возможность вынести ценности (их застраховать можно, в конце концов). Ужасно проснуться - и увидеть перед собой грабителя (читай - морального урода). Мне спокойнее находиться на 2-ом этаже, зная, что при попытке проникновения заревёт ревун, сработает сигнализация у охраны ... надо будет продержаться 5-10 минут до их прибытия.
    ПризнАюсь, оставаясь одна в доме сейчас длинными тёмными вечерами, предпочитаю находиться на втором этаже. Уютнее как-то :|:

2. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Ну если только психологически :) Если, конечно, у Вас лестница на второй этаж на ночь не убирается.
    Или моральные уроды будут настолько будут старыми, что не смогут по ней подняться ...

3. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    (Dozen, а разве женская психика не главная ценность, которую надо оберегать! :son:)

Надеюсь, даже у нехороших людей психика сработает на ревун - растеряются. А я тем временем закроюсь - у меня спальня и санузел при ней на замках ! Карочи - всё предусмотрено, от залётных, по крайней мере.

Мысль про лестницу, кстати, неплохая. :victory: Но мы не ищем лёгких путей!

4. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Психика дело хорошая, но в реальности она может не помочь ... Если Вы до самого последнего будете уверены в своем замке в спальне - это конечно хорошо, но он таки не убережет, если нехорошие люди найдут как отключить ревун ... но не смогут открыть какой-нить сейфчик ...

Потому - безопасности много не бывает, лучше предусматривать все варианты и самый надежный - сделать ноги .. :) хрен с ним, барахлом ...

5. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Ну так, по Вашей наводке я задумалась о верёвочной лестнице, чтоб ноги не ломать, если чё...

А вообще, эти меры, конечно, предназначены не для тех, кто может отключить сигнализацию. Воры, о которых я говорила, скорее всего строители из посёлка (или типа того). Того, кто посерьёзней, надеюсь, мой домик не заинтересует. Тьфу-тьфу-тьфу.

6. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Уууу, какие пошли аргументы.
    Выход только один жить в городе в многоэтажке. Сейфовую дверь, ревун, ствол, ротвеллера. Тогда можно спать спокойно :)]

7. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Нужно качество жизни в стране в плане безопасности менять фундаментально, а боюсь, что это задача сейчас не разрешимая, учитывая безнаказанность и коррумпированность полиции (милиции).
    С точки зрения безопасности не играет никакой роли в каком доме Вы живете (в богатом, бедном, среднем).
    Даже в крутых охраняемых домах, квартирах премиум-класса происходят жуткие преступления.
    Нужно кардинально менять законодательство в сторону ужесточения.

8. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Смех-смехом, но Вы правы - ночью я одна в доме не остаюсь. Еду в город за сейфовую дверь.
    Очень впечатляет, знаете, когда подобные случаи происходят не где-то там на форуме, а вот прям рядом, у соседей.
    Для моего мужа одного этого аргумента хватило в пользу двухэтажника, аргументы типа оплата отопления-уборка-лестница показались несущественными.

9. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    У меня на даче в Подмосковье вот уже лет десять богатые люди даже калитку не запирают на замок, что меня сильно удивляет до сих пор. "Местные" строители-таджики не воруют там, где зарабатывают себе на хлеб. У меня соседка (весьма состоятельная женщина) очень по-доброму о них отзывалась, когда один из таджиков не пускал ее законного мужа (подполковника милиции-отличный мужик) к ней на участок, когда она просила присмотреть за ее хозяйством. Вообще очень приятная семья - эти соседи мои.

10. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Эх, у нас всегда спасение утопающих... классика. Поэтому не надо пренебрегать даже примитивными средствами защиты.

11. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Не хотелось бы негатива, но... не далее чем неделю назад в соседней деревне в Истринском районе гастарбайтер вырезал целую семью. В нашем посёлке вычислили, что вор был из строителей. Примеров полно, как хороших, так и поганых. Я фобиями не страдаю, но стараюсь избегать провокаций типа открытых дверей.

12. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Это очень плохо, что полиция не работает.
    В далеком 1997 году мой брат сдавал в центре Ташкента свою квартиру турку-иностранцу. Квартиру ограбили, чем меня несказанно удивили, так как это весьма редкое преступление у нас среди бело дня. Я жил, живу, иногда покидаю Москву надолго. Но тогда я плотно работал и жил в Москве. Ну думаю и хрен с эти ограблением, так как брат не пострадал материально, а выкрали всего какой-то компьютер и какие-то бумаги.
    Подозреваю, что сам турок организовал ограбление своей бухгалтерии, так как предприниматели из этой страны, в основном, шулеры по менталитету и образу мыслей. Именно такие кантовались тогда в Узбекистане. И что Вы думаете? Не прошло и 2-х месяцев как моего брата вызывают в суд по этому делу, так как менты все нашли по порядковому номеру того допотопного монитора, что стащили из его квартиры. Менты работают, не покладая рук. В метро Вам никто не даст сфотографировать ничего, так как в тот же момент появятся люди в гражданском и сделают Вам замечание. Кто-то называет эти порядки полицейским гнетом, но мне комфортнее, когда мои маленькие дети находятся под таким неусыпным "гнетом" в городском транспорте, в парках, на улице и т. д.

13. ась ась
    Благодарности:
    144

ась ась

Живу здесь

ась ась

Живу здесь

Благодарности:
    144
  14. Lida
    Благодарности:
    26

Lida

Живу здесь

Lida

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Посетила несколько тем про одноэтажные дома. Что удивляет. Аргументированные баррикады между сторонниками и противниками этажности частных домов. Мое мнение-здесь нет почвы для споров. Вкусовые пристрастия очень индивидуальны. Кому-то нравиться башня. а кому -то землянка. Но вот чувство стиля-это да, важная составляющая в строительстве дома. Может я не права-поправьте. То что вокруг понастроено-не всегда вызывает положительные эмоции. И здесь не важно сколько этажей. Главное чтобы была гармония. Я тоже строю одноэтажный дом. Да, нет лестницы, удобно выходить на улицу. Ведь большую часть времени находишься во дворе-растения,тепличка, внучка и т. д. Внутри удобная для нас планировка. А сравнивать по стоимости- вообще пустое дело. Главное, для кого ты строишь - для себя или озабочен будущей ликвидностью или "чтоб не хуже чем у людей".

15. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Спросите у архитекторов - нарисовать дом больше определенной площади (чтоб он был гармоничным) проще с двумя этажами. Именно - проще - больше разных вариантов.

А для каждого свой дом - всегда гармоничен. :)