1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,75оценок: 8

Меня удивляет многоуровневая застройка в индивидуальном строительстве

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем БОС Константин, 06.07.10.

1. JackSH
    Благодарности:
    200

JackSH

Живу здесь

JackSH

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Еще добавлю, что одноэтажный дом предъявляет повышенные требования к участку и его местоположению. В случае двух этажей можно помещать ванные, гостевые, лестницы и прочие подсобные помещения на северной, северо-западной и северо-восточной сторонах, оставляя для жилых и активно эксплуатируемых помещений южную, юго-восточную и юго-западные стороны (участки, ориентированные строго на север-юг, и дающие возможность использовать еще чисто западную и чисто восточную стороны я не рассматриваю, так как они встречаются существенно реже).

Далее, исходим из того, что участок обычно прямоугольной нарезки, а значит с одной из "светлых" сторон обязательно окажется дорога, гараж или дом соседа. В итоге, зачастую, мы имеем только одну светлую сторону, с которой открывается перспективный вид на участок. В случае двух этажей, эту сторону можно использовать "дважды".

2. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    К тому же часто только со второго этажа получается более приятный вид на окрестности.
    Не всегда надо учитывать только физические и финансовые аспекты дома - эмоции и психология тоже многое что значит.

3. Tatusja
    Благодарности:
    8.126

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.126
    И на соседские участки :aga: .

4. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Ну кому как повезло ... :)
    А с первого этажа в этом случае - вид на море открывается? :)

5. Tatusja
    Благодарности:
    8.126

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.126
    Нет, с первого этажа - только свой на забор и второй этаж соседского дома :)].
    Если серьезно, то если участок "видовой", так он видовой с любого этажа (крайний в застройке, находится на возвышенности и т. д), а если вид с первого вам загораживают соседские заборы, то со второго вы и будете смотреть очевидно куда.

6. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Ваша тема тянет на неплохую диссертацию. Очень многие аспекты затронуты-здесь и менталитет; и ценовая политика; и политика просто (если можно политику так назвать); страховой бизнес...
    Главное, что в России основное малоэтажное (частное) домостроение - это "самострой". "Самострой" и регулирует уровень застройки в силу своих навыков, знаний, и...возможностей.

7. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    Хотел еще добавить, что последнее слово в перечисленном, определяет все- ...возможностей.
    Именно от возможностей и зависит размер дома, архитектурный вкус, планировка и т. д
    Да были бы эти возможности, я не построил бы "сарай", как тут говорят, дом- прямоугольник, с мансардой и обычной двускатной крышей, который режет глаз изысканным ценителям. Многоуровневое строительство (возможно даже просто строительство) в России это удел обеспеченных людей. Одноэтажный дом дешевле в постройке. И дело уже не во вкусе.
    Коробка моего дома 11х12 с крышей в сборе, стоит чуть дешевле проекта 2-х этажки с цокольным этажем у моего соседа. Следовательно, меня то же очень удивляет многоуровневая застройка...:)

8. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Если б были возможности - то и участки наверное брали такие, на которых сидя в кресле можно было б видеть и леса и поля и речки ... :)
    я бы тогда тоже второй этаж не стал бы проектировать :)

9. qazaqq2
    Благодарности:
    322

qazaqq2

Живу здесь

qazaqq2

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Ну в идеале на большом участке, с видом на реку и без соседей можно много чего напридумать: гостевой домик, отдельно стоящий гараж с подъездом, хозпостройки, банька с прудиком, хозяйство с курочками и еще чем то там:), спорт площадка, рощица своя. ну и т. д.
    но! на это пару гектар потребуется, в идеале
    а имеем мы то что имеем

10. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    У большинства лучше придумывается как на 6-ти сотках еще что-нить вкорячить, нежели как спробовать увеличить этот размер ... иногда возможны варианты, что и отъезжать далеко не надо ...

11. Владимир Т
    Благодарности:
    2.666

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.666
    Без циферек неактуально. Может у соседа дворец-в-натуре, тогда неудивительно. А если у соседа общей площади 132м2, то его обманули :)] Я к тому, что я тоже могу сказать, что у меня домик в деревне с мансардой получился дешевле, чем у Вас фундамент. Это же не значит, что 1 этаж дороже мансардного?

12. qazaqq2
    Благодарности:
    322

qazaqq2

Живу здесь

qazaqq2

Живу здесь

Благодарности:
    322
    На этом сайте видел проект в Подмосковье: дом вагонного типа, с современной отделкой..и что понравилось-гостевая комната объединена с банным комплексом, и аккурат между основным домом и банькой находится бассейн, полностью остекленный.
    Т. е. зимой все закрыто и гости в основную часть дома не попадают, летом же все открыто между обеими частями. Отличная идея и классно смотрится одноэтажный 30метровый вагон внутри хвойной рощи. прям мечта обрела оси и разрезы в голове.

13. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    12х14 сам домик, а проект потянул 15к евро. Правда проект офигительно деловой, не спорю. А мой сарай обошелся в 560к рублей. Фундамент у меня уже был, так как свои 22 сотки я купил именно с фундаментом за 100 к рублей. Так что если с фундаментом то коробка моего дома с участком дороже чем проект получается:).

14. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Дом сжечь соседа раскулачить:)]

15. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    нельзя, пасодют нафиг. Да и зла не держу, он при власти.

А вообще, когда участки большие, то даже многоуровневые строения солнце не закрывают, и в окна друг другу не смотрим.

А насколько это в Подмосковье, в смысле км? У нас никто не рискует внутри хвойной рощи домики ставить. Возможностей с коммуникациями никаких. Только на полный автоном если. Но это уже больше на охотничий домик смахивает.