1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,75оценок: 8

Меня удивляет многоуровневая застройка в индивидуальном строительстве

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем БОС Константин, 06.07.10.

1. artyjan
    Благодарности:
    427

artyjan

Аккала Каккала

artyjan

Аккала Каккала

Благодарности:
    427
    А можно ли по нормам совмещать котельную и постирочную, как на плане "меликюли"?

2. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Насколько я помню, в нормах прописано соответствие оконного проема объему помещения, где будет установлено газовое оборудование - ибо только для газовиков это нужно ... ТТ котел хоть в спальню вкорячьте ...

С этим я полностью согласен. Сауна в пределах дома - вещь хорошая, полезная и удобная.
    Но, исходя из бюджетной целесообразности, последовательность все равно - душ, ванная :)
    В смысле иметь сауну без ванной или душа - как-то странно :)

3. Владимир Т
    Благодарности:
    2.666

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.666
    Не знаю. У нас в деревне баня без душа и ничего! :)]

4. artyjan
    Благодарности:
    427

artyjan

Аккала Каккала

artyjan

Аккала Каккала

Благодарности:
    427
    Нашёл на Финндомо почти такой же проект http://www.finndomorus.ru/catalog/~iteminfo/326
    full_326.jpg full_671.jpg full_672.jpg
    Вообще Финндомо очень хороши, особенно Оптима - "вкусные" понятные планировки, строгая внешность

5. Владимир Т
    Благодарности:
    2.666

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.666
    Тоже хорошо, но опять без тамбура. Да и эркер не сказать, что очень логичен. Единственное, что может не понравиться у этих домиков - уж очень похожи на деревенские избушки. Хочется что-то посовременнее. Зато по финансам выгоды могут перекрыть хотение современности. Короче, каждый выбирает на свой вкус и кошелёк.

6. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Так то баня ... в бане душ - это пижонство :)

7. Владимир Т
    Благодарности:
    2.666

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.666
    Так я и написал, что если в доме сауна - то и ванна не очень то нужна. Но у себя делать буду, возможно, и то и другое. :)

8. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    Чет я не понял. Чем ванна мешает сауне и душу? Если баня или сауна, то обязательно шайки и ковшики? Или речь идет о сауне с бассейном 10*20? :)]
    У меня два готовых бассейна есть - на 3т и 4т - один алюминиевый, а другой стальной - охладители для молока с фермы :)]
    Я их раньше в сауне хотел установить. А потом тормознул. Это его сначала набрать нужно, а потом слить... :no: Или в одной воде неделю всей семьей обмываться и хлорочку добавлять, чтоб вода не протухла, или космическую систему регенерации воды устанавливать?
    Я думаю ванны на 2 м, чтоб в полную длину растянуться и душем поливаться (или тебя поливали :aga:) после сауны - достаточно! Мне нравятся в виде боба - одна зона для толстой задницы справа, другая слева... :super:
    А в дополнение - пруд возле дома. Но так чтоб прямо из сауны в него можно было плюхнуться. Вот и получается, что сауна должна быть не в подвале и не на втором этаже. Хотя при достаточной глубине пруда можно и с балкона в него махнуть! :)]

9. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    НЕ получается.

Метров 5, иначе Шею свернете.

10. qazaqq2
    Благодарности:
    322

qazaqq2

Живу здесь

qazaqq2

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Сначала сдаете котельную газовикам и пожарным, затем делаете спокойно постирочную. у нас снипы не идут в ногу со временем: и защиты, и газоанализаторы, и турбокотлы давно дают нужную безопасность, а по эл-ву- узо и диффавтоматы решают свои вопросы. газовые подводки в той же Германии давно делают медью и полиэтиленом, даже штробят в стены-у нас же с этим пока напряг:flag:

11. COSMOSDMC
    Благодарности:
    21

COSMOSDMC

Участник

COSMOSDMC

Участник

Благодарности:
    21
  12. qazaqq2
    Благодарности:
    322

qazaqq2

Живу здесь

qazaqq2

Живу здесь

Благодарности:
    322
    необычный дизайн...
    иметь такой дом, со столовой в 60+квадратов, и строить 3 спальные в10 квадратов-сомнительное удовольствие.

знакомый мой, хозяин парочки заведений, живет в доме полутораэтажном в 120кв по 0,000+ мансарда в 60 квадратов-он так ее и не отделал. говорит: будут гости-дешевле и лучше снять за свой счет гостиницу, чем устраивать гостевые комнаты
    в данном проекте все сделано более для гостей (что в рекламе и описано)-мне так показалось:close: с другой стороны-фасадик выглядит шикарно

13. COSMOSDMC
    Благодарности:
    21

COSMOSDMC

Участник

COSMOSDMC

Участник

Благодарности:
    21
    Я, кстати, до того, как в Испании не побывал у знакомых, тоже старался побольше спальни выбирать. А у них у всех спальни -только кровать и протиснуться к тумбочке рядом. Вся семья собирается на террасе или веранде. Так мне понравилось. А фасад, наоборот, я бы переделал.

14. qazaqq2
    Благодарности:
    322

qazaqq2

Живу здесь

qazaqq2

Живу здесь

Благодарности:
    322
    С верандой-вопросов нет. Но это только на вечер и/или выходные. Человеку нужно индивидуальное пространство.
    Я не столько про минимальные размеры думаю, сколько про объем воздуха..свободу действий в 4х стенах..все же половину времени внутри дома проводится именно в спальной. Думаю 18-24 квадратов должно хватить, молодежи и 12-15 хватает, пока один/одна.
    Сейчас со мной в спальной малый появился, вот и 45 квадратов не слишком много для памперсов, кроваток, пеленалок и прочего. Сбоку его ждет его комната в 26 квадратов, а пока она склад диванов и шкафная для тряпочек и обувки.

15. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Все сугубо индивидуально.
    У меня в московской квартире общая площадь 58 кв. м. И когда родился ребенок я не испытывал больших стеснений, пока он был маленьким. Больших проблем не испытывал и при рождении второго ребенка.
    Согласен с Вами с тем, что для загородного дома иметь спальни в 12 кв. м - это, наверное, не совсем удобно при кухне-столовой 60 кв. м в доме. Большой комфорт в доме создают высокие потолки, которые подразумевают достаточно приличные размеры комнат, но в условиях северной страны подобную архитектуру могут позволить весьма состоятельные люди, так как отопление большого дома - это весьма ощутимые расходы даже для небедных людей, особенно, если речь идет об электричестве, автономном газгольдере или дизельном топливе.