1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,75оценок: 8

Меня удивляет многоуровневая застройка в индивидуальном строительстве

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем БОС Константин, 06.07.10.

1. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Большая гостиная подразумевает частые тусовки хозяев и гостей .. но тогда фигово будет тем, кто решится пойти спать пораньше пока остальные будут очень активно смотреть матчи евро в общей гостиной.
    Второй этаж более качественно звукоизолирует.

2. COSMOSDMC
    Благодарности:
    21

COSMOSDMC

Участник

COSMOSDMC

Участник

Благодарности:
    21
    У меня магистральный газ. А гостевая площадь на моем проекте -больше 100 метров. Думаю, все -таки,увеличить спальни на 15%.

3. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    У меня гостиная-кухня 55м2 с потолками от 3м до 4,5 м. И спальни две по 18м2 и одна 12м2 с высотой потолка 2.9м. Отопление э/котлом и суммы по счетам небольшие - самый большой счет был в феврале - целых 4200руб. Просто нужно строить с умом и отопление делать экономичное и рациональное. И тогда это не станет обременительно :hello:. Так что не стоит говорить, что это затратно и обременительно по деньгам.

4. Svetlo
    Благодарности:
    2.689

Svetlo

Тати

Svetlo

Тати

Благодарности:
    2.689
    А ничего, что Санкт-Петербург по климату от Испании "слегка" отличается? :aga:

5. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    У Вас, насколько я помню, льготный тариф (ночной) по электричеству, которого у многих просто нет в области. В Петрозаводске один форумчанин писал, что он платит 5 рублей 60 коп. за 1 кВт.
    И потом не вырывайте мысль из контекста: я говорил о стоимости топлива в виде электроэнергии без льготного тарифа, дизельного топлива и пропана из автономного газгольдера.
    В северной стране, равно как и в южной, безусловно, нужно грамотно строить дома, с точки зрения утепления.
    В данном случае речь шла немного о странных площадях спален (12 кв. м) по сравнению с кухней-столовой (60 кв. м).

6. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    У меня не льготный тариф, а пользуюсь для отопления ночным тарифом. Для этого сделали тепловой аккумулятор. А дневной тариф у нас 2,72 руб (3.83 тариф у остальных, кто не озаботился хождением и переводом в категорию отопления э/котлом). Поэтому говорить о льготах не стоит. А вот о разумности подхода к системе отопления стоит.
    Зы. А в Петрозаводске ночной тариф 28 коп в отличии от моего 92 коп.

7. Usatyj
    Благодарности:
    403

Usatyj

Живу здесь

Usatyj

Живу здесь

Благодарности:
    403
    А не поделитесь - как вы переводили "в категорию отопления э/котлом" ?

8. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    У меня была тема про электроплиту, там описано, как перешла на тариф для котла. Поищите в правовых вопросах.

9. COSMOSDMC
    Благодарности:
    21

COSMOSDMC

Участник

COSMOSDMC

Участник

Благодарности:
    21
    А какое влияние квадратные метры оказывают на климат? Или вернее, наоборот?

10. Svetlo
    Благодарности:
    2.689

Svetlo

Тати

Svetlo

Тати

Благодарности:
    2.689
    Климат Испании позволяет большую часть года комфортно и приятно проводить вне дома - поэтому там традиционно небольшие спальни и огромные террасы-веранды. Где-нибудь на Тенерифе вообще дом можно не строить, навес соорудил и спи хоть под пальмой в гамаке. В Питере же Вы большую часть года по погодным условиям будете находиться в помещении.

11. talue
    Благодарности:
    87

talue

Живу здесь

talue

Живу здесь

Благодарности:
    87
    А как же финны, у которых климат не лучше нашего, зима мягче чуть. И спальни небольшие, и террасы открытые, и соединенные кухни-столовые-гостиные?

Может дело не в климате, а в менталитете? Когда пришли коммунисты надавали всем комнат в коммуналках - жилье стало измеряться именно комнатами, в которых спят/едят/общаются. Запад дома считает по количеству спален. А англичане еще считают гостиные (столовые, кабинеты, т. е. помещения для людей, где не спят). В спальнях - спят, в кабинетах - сидят за компьютером, гостей принимают в гостиной, а профессор Преображенский еще и обедает в столовой и оперирует в операционной :)

Как пример, из 50 метровой квартиры в России застройщик сделает однокомнатную квартиру с единственной комнатой метров 20-22, кухней метров 15, прихожей и санузлом. Западный застройщик сделает 2 спальни метров по 7-9, кухню-гостиную метров в 25. Вопрос: как влияет климат на удобство пользования помещением одинаковой площади? :)

12. COSMOSDMC
    Благодарности:
    21

COSMOSDMC

Участник

COSMOSDMC

Участник

Благодарности:
    21
    В этом смысле да. А я в том смысле, что разбегаясь по комнатам, семья проводит много времени порознь. По=этому у нас я и хочу сделать крытое теплое большое пространство-кухня-столовая-гостиная-холл

Как пример, из 50 метровой квартиры в России застройщик сделает однокомнатную квартиру с единственной комнатой метров 20-22, кухней метров 15, прихожей и санузлом. Западный застройщик сделает 2 спальни метров по 7-9, кухню-гостиную метров в 25. Вопрос: как влияет климат на удобство пользования помещением одинаковой площади? :)[/quote]

В вопросу ко мне. Пост выше

13. talue
    Благодарности:
    87

talue

Живу здесь

talue

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Конечно, если еще в каждой детской поставить по телевизору и компьютеру, то даже совместные ужины будут исключительно по крупным праздникам. Телевизор явно будет вне конкуренции, т. к. у родителей и других членов семьи нового (чем интересно поделиться) в течение любого дня будет намного меньше, чем с экрана.

14. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    Многовековая народная мудрость + элементарное знание классичкеской физики говорят о том, что даже в экстримальных климатических условиях можно создать комфортные условия в большом объеме при минимальных затратах.

Я не ёрничаю. Я сейчас заложил и строю дом на 130 м2 именно в стиле первой фотографии.
    современные строй материалы позволяют создать любой внешний дизайн. БЫЛО БЫ ПРИЕМЛЕМОЕ ДЛЯ ЖИЗНИ СОДЕРЖАНИЕ.
    Заметьте, на второй фотографии здание клуба (1000 м2 в основании, 2-й уровень - служебные помещения, дерево и стекло), на отопление которого в самые суровые зимы расходуется около 3 кВт/ч. Создать теплую, душевную обстановку в нужном месте в нужное время там не проблема. А на заднем плане фото школы со сложной изломаной архитектурой (ж/б+силикатный керпич), комбинация Н-П- изломанного здания с большим кол-вом пристроек, выпусов и сильной внутреней дробленкой. На её обогрев уходит зимой более 100 кВт/ч. и дубак полный.
    Отсюда мораль: архитектура+материалы - это не ХУХРЫ-МУХРЫ!
    Если вы строите для себя, а не для дяди, не для понтов... об этом нужно задумываться.

15. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Я тоже не умничаю, когда говорю, что отопление дома - это занятие не шуточное, так как профессионально занимаюсь этим делом в последние 5 лет, являясь при этом офиц. дилером серьезного производителя отопительной техники Будерус в Узбекистане. При этом у меня богатый опыт жизни в России (более 25 лет), поэтому Вы меня повеселили не по-детски, говоря о том, что дер. здание в 1000 метров отапливается всего лишь 3 кВт в час. Подобного "юмора" я даже не слышал в наших южных краях! Вы, видимо, своим личным декретом отменяете законы физики (заметьте-самые элементарные).
    Первое здание на Вашей фотографии -это классическая юрта, обогрев которой также требует поболее 3 квт в час.