1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,75оценок: 8

Меня удивляет многоуровневая застройка в индивидуальном строительстве

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем БОС Константин, 06.07.10.

1. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Интересно, а Вы не ДПК "Кубинка-60" проживаете?

2. talue
    Благодарности:
    87

talue

Живу здесь

talue

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Я не представляю, как детей отселить в гостевой домик :)]

Можно без проблем баню совместить с парой комнат отдыха - для гостей в случае чего :)

Знаете, в Москве не ходят, т. к. после 4 часов дороги и 9 часов работы те 3 часа, что остаются, люди тратят на то, чтобы никого не видеть.

Где-то гости без проблем приходят на чай, а остаются на обед-ужин заодно и едут вместе в баню, просто потому что хорошо :) Я и говорю - дело в укладе жизни.

3. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    У нас, например, трэнд приятный появился в Ташкенте среди образованных и состоятельных людей строить одноэтажные дома на больших участках с развитым фруктовым садом и декоративными деревьями (голубой елью, сосной, березками). Очень смотрится органично и красиво, когда пятно застройки соотносится к общему участку не более 1 к 10. Отличные дома с высокими потолками и умной инженерией.

4. Avealokin
    Благодарности:
    51

Avealokin

Gенераtор

Avealokin

Gенераtор

Благодарности:
    51
    Это где? Я в садовом товариществе проживаю - не доезжая Старый Городок :)

5. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Это 60-й км Минского шоссе. Там еще есть ресторан бревенчатый.

6. talue
    Благодарности:
    87

talue

Живу здесь

talue

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Я, например, не понимаю, как можно жить семьей с двумя детьми в комнате в коммуналке, мне вдвоем с мужем помещений в двушке не хватает. В трешке - с натягом. Я придерживаюсь политики профессора Преображенского (в столовой я ем, в гостиной гостей принимаю, а в спальне сплю), не считая это чем-то зазорным. Для меня важна отдельная столовая и отдельная гостиная, а также мастер-спальня с собственным санузлом, 2 кабинета, не считая детских (спален, игровых и т. д., т. к. детей пока нет). Для меня комфорт для двоих - 100-150 метров. Для кого-то при их укладе жизни - 50-70 :) и, поверьте, это нормально

7. Avealokin
    Благодарности:
    51

Avealokin

Gенераtор

Avealokin

Gенераtор

Благодарности:
    51
    Чтобы ко мне доехать, нужно с Минки после 62-го км съезжать. А почему Вы интересуетесь, находясь в Ташкенте? :-D

8. talue
    Благодарности:
    87

talue

Живу здесь

talue

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Я думаю, что очень одиноко будет выглядеть дом в 3 этажа на участке 50 соток :)] и сразу привлекет внимание не тех гостей, каких хотелось бы там видеть.

Одноэтажник при таких условиях очень классно. Рада, что в Ташкенте люди приходят к гармонии :victory: Погружение в природу - это то, от чего убегали русские люди целый век.

9. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Скажу банальность: если позволяет бюджет, то надо жить комфортно.
    Но, исходя из высокой стоимости отопления в северной стране, все-таки вырисовывается определенная величина средней площади жилого дома среднего человека.
    Дай Бог, чтобы для среднего обывателя дом в 200-250 кв. метра стал нормой. А пока это уровень людей с достатком выше среднего по России, но никак не массовый уровень.

Потому что увидел г. Кубинка в Вашем нике. У меня дача в тех краях. А жить можно и в Лондоне, поэтому в этом ряду Ташкент такой же город мира.

Был я в Ваших краях неоднократно: природа изумительная и люди очень открытые. После Москвы просто душой отдыхаешь среди северного народа. Ездил неоднократно на Севмаш в командировки. Видел знаменитые цеха завода с 500-метровыми стенами, стоящими на листвинице.

10. talue
    Благодарности:
    87

talue

Живу здесь

talue

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Знаете, пару лет назад ко мне пришла мысль о том, что, в принципе, любой человек может себе построить дом площадью 100-120 метров. Вопрос только где. Если иметь желание строиться не дальше 5 км от МКАДа, то тогда сильно заужаем рамки людей, имеющих возможности.

А если уехать в Липецк, Вологду, Псков - то возможности вырастают значительно. У нас дачу можно купить за 50-60 тыс рублей :) сколько работающих человек имеют возможность купить недвижимость по такой цене? Явно не 1-2% :)

Массовый уровень строительства комфортного жилья в России начнется тогда, когда перестанут платить миллионы за участок в 7-10 соток и начнут переезжать по всей стране, как делают американцы.

11. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Есть такое избитое выражение, как качество жизни, которое включает в себя:
    хорошую инфраструктуру жизни (школы, поликлиники, детсады и пр.).
    К сожалению, уровень жизни в крупных городах и в селах сильно разнится. У нас не Франция, где одинаково хорошо жить и в Париже, и в Лионе. В последнем даже, наверное, комфортнее. Был в 2007 году в Зальцбурге и прекрасно понимаю радость коренных жителей этого замечательного городка по поводу проигрыша в гонке за проведение Олимпийских Игр. Это была искренняя радость людей, которые любят свой город.
    У меня мой бывший водитель (отличный человек), дружим до сих пор, родом из Липецкой губернии.
    Там действительно можно купить домик в деревне за 100-200 тысяч рублей, не весть какая сумма при московской жизни. Но там нет работы, он говорит, что зарплата в 7-10 тыс. рублей считается хорошей.
    Я много объездил Россию, и имею прекрасное представление об уровне жизни в провинции.
    Если по-государственному подойти, то проблему с доступным жильем в России можно решить, но я не вижу пока государственной воли к этому. Сплошной Роспил...

12. talue
    Благодарности:
    87

talue

Живу здесь

talue

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Я думаю, что фраза "при переезде мы меняем одни минусы на другие минусы" очень точна. Люди открытые, но инертные, в Москве активно-напряженные, но закрытые. Это как с домами - у кого какая зона комфорта и что ближе по ощущениям жизни :)

13. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Я не вижу никаких минусов при переезде, так как никогда не комплексовал по данному поводу.
    В последнее время столица перестала быть комфортной с точки зрения жилья. Децентрализация, наверное, помогла бы восстановить жизненный баланс, а сейчас народ в пробках пока стреляет друг в друга из травматического оружия, скоро, наверное, перейдут на боевое (не дай, Бог такому случится!).

14. talue
    Благодарности:
    87

talue

Живу здесь

talue

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Может это миф советской власти, при которой все тянулись в города?

Поверьте, есть отличное образование в небольших городах и селах. У меня подруга закончила в Северодвинске университет по специальности "Учитель русского языка и литературы". Предложили место в деревне с обеспечением жилья (квартира в двухэтажном доме). Так на всю школу учеников было человек 50. Был один класс, где училась одна девочка - бесплатное репетиторство, "учись, не хочу", но ей было не нужно. В среднем в классе около 4-5 учеников, и внимания к ним намного больше, чем к 30. Спрашивают на каждом уроке, а не раз в неделю-две.

Да и зарплата была выше, чем в городе за счет доплаты сельских. Даже мужа себе там нашла - дача у его родственников :)] и вернулась в город.

Если брать небольшие города, вот как Северодвинск, поступление в институты-университеты из хороших школ города почти 100%. Есть желание - учиться можно в любом месте.

С садиками проблема также не вижу. Отличные платные медицинские услуги стоят по столичным меркам совершенно недорого. Я учусь играть на фортепиано у отличного репетитора, плачу 160 рублей за урок и не трачу 2 часа езды :)] да я счастливый человек

Дело не в комплексе, а в привычках жизни. Сложно что-то менять в 20 лет, а в 40 почти невозможно.

В той же Америке семьи с детьми постоянно переезжают, для подрастающих детей переезд - обыденное дело, как для нас на дачу на выходные. В России же переезд из одной квартиры в другую - нереальное событие, которого стараются избегать. Кстати, вот почему дома строят на века с кучей комнат ("авось пригодится"). В Америке дети выросли, освободились лишние 3 спальни, дом стал большим - меняют на меньший без проблем. В России же нет - мое, сам для себя строил и на всю жизнь :) какой уж тут переезд?

15. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Абсолютно с вами согласен.
    В советское время ташкентские школы были сильнейшими в Союзе, а математика в Хорезме, родине алгебры была сильнейшей также на уровне всесоюзных олимпиад, причем речь идет об узбекских школах.
    Сейчас - полная деградация образования по всем фронтам. Когда вижу молодых деканов вузов без интеллектуальных отметин на лице, то представляю об уровне преподавания в высшей школе.
    Не думаю, что повсеместно в российских городах есть качественные школы. Советское время и теперешнее нельзя сравнивать по качеству образования. Я проработал финансовым директором проектного института Транснефти в Москве (ОАО "Гипротрубопровод") некоторое время. Поколение перестройки не владеет грамотным русским языком. Мне пришлось в личные секретари взять опытную женщину -преподавателя русского языка, так как надоело выступать в роли редактора, а нагрузка была изрядной. А это столица. Говорю искренне.