1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,75оценок: 8

Меня удивляет многоуровневая застройка в индивидуальном строительстве

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем БОС Константин, 06.07.10.

1. talue
    Благодарности:
    87

talue

Живу здесь

talue

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Как я понимаю, каждый регион был в чем-то силен, на чем-то делался упор.

Там замешано не только желание власти сделать людей не очень умными, чтобы было кому мести улицы. Долгая тема и не для данного форума.

Возможно, но если выбирать себе место для жизни и для учебы детей, то интернет дает хорошую отправную точку для сравнения, где можно найти хорошее образование (а ведь оно есть :))

Я как раз то перестроечное поколение, особых проблем с русским языком не испытываю, как и большинство моих знакомых. Значит, есть еще хорошее обучение, оставшееся, к сожалению, не в крупных городах :)

2. Владимир Т
    Благодарности:
    2.666

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.666
    Вы знаете, почти во всём с Вами согласен, только есть одно "но". У нас в Череповце 80% жителей с удовольствием уехали бы жить в район километров за 40-60 от всех наших заводов и ездили бы на работу в город, если бы было с дорогами так же, как у вспоминаемых Вами американцев. Вообще без проблем потратить на дорогу до работы 40 минут. Но хотя у нас дороги одни из лучших в России, тем не менее машину при ежедневной езде туда-сюда убить можно очень быстро. Ну и в поликлинику лучше ходить в городе, ибо на селе с врачами вообще сложно. Хотя, если бы люди жили за городом, думаю и доктора поехали бы туда работать.
    Короче, всё упирается в одну из наших любимых проблем, наравне с дураками. :)

3. talue
    Благодарности:
    87

talue

Живу здесь

talue

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Как классно в Череповце - 80% людей не едут в подмосковье :)]

У меня двоюродная бабушка живет в Вологде (точнее до Вологды ей ехать пару остановок на автобусе, не знаю точно, район города или примыкающее что-то), так она говорит, что на дачу пешком ходит. На мои удивленные возгласы о том, что неужели так плохо с автобусами и автомобилями, она отвечает - идти то пешком минут 30 :)

Я американцев вспоминаю с той точки зрения, что они перемещабельные с запада страны на восток, с севера на юг. У нас же решиться на переезд в другой город за 50 км - дело, требующее обдумки нескольких лет, как минимум :)

А с дорогами - вопрос, соглашусь. Но если бы треть населения не ехала в перенаселенные крупнейшие города, население в области бы росло, то, думаю, и дороги бы делались.

А в поликлинику ходить не нужно, врачи умеют только следствие болезни лечить таблетками :(

Такое ощущение, что жить в деревне в России звучит как приговор умственному развитию (рублевка не в счет). Чем больше население города - тем выше IQ.

Чтобы не ездить 40 км на работу в одну сторону, при деревне создать предприятие. А еще лучше найти 5 разных людей, которые готовы обеспечить разноплановые рабочие места. И приглашать работников, которые будут жить в той же деревне и добираться на работу по тихим цветущим улицам медленным шагом минут 10-15. Когда детей в детском саду не выгуливают за решеткой, которую окружают со всех сторон автострады. Когда учитель - идейный и работает с самоотдачей на небольшой коллектив.

Уже больше года под впечатлением от одного небольшого ролика, случайно увиденного в гостях по ТВ: школа где-то в средней полосе. Дети работают в теплице и на полях - выращивают свежие овощи, которые едят круглый год. Излишки продают и покупают то, чем сами не занимаются - мясо и молочную продукцию. Обед в такой школе стоит 1 рубль и для школьников, и для учителей. И все свое - местное здоровое. Перед обедом срывают огурцы-помидоры - и тут же делают свежий салат.

Дети с детства знают, как ухаживать за огородом. Вряд ли они будут поджигать деревья. Патриотизм - это не то, о чем пишут в книгах, это то, что передается самими людьми.

4. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Разумные мысли Вы озвучиваете. Но... Проблем переехать из большого города в другой город, наверное, нет у основной массы людей. Главное- наличие работы. В свое время таким образом поднимали научный центр под названием Академгородок в Новосибирске, когда со всех крупных городов молодые ученые приехали в Новосибирск и сделали свое имя, научную карьеру и т. д. Нужна возможность самореализации для личностей.
    Неординарных людей не так много, которые могли поехать в деревню за здоровым образом жизни. Есть ответственность перед своими детьми, которым нужно дать хорошее образование, а в регионах сейчас порою закрывается больше сельских школ из-за демографических проблем (нет детишек в нужном количестве).

5. talue
    Благодарности:
    87

talue

Живу здесь

talue

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Я думаю, дело не только в работе. Общение - вот основное. И родственники. В России привыкли общаться с друзьями со школы, института. Чем старше человек, тем ему сложнее наладить дружеские отношения (в большей массе людей). И еще привыкли быть рядом с родственниками (я не буду озвучивать здесь плюсы и минусы). И переезд - это смена не только работы и места жительства, но и полностью круга общения. В институт ехать поступать в другой город - несложно (особенно, когда едешь не один, есть у кого остановиться и молод = общение). После того, как закончил институт, ехать в другой город сложнее (институтские связи тоже много значат). И вот, к примеру, семья: обоим по 30 лет (о, можно даже им ребенка успеть родить), накопления небольшие (работает муж, жена сидит на пособии по уходу за ребенком), находит себе работу. Скорее всего, кто-то один себе найдет работу. И нужно приехать в чужой город с ребенком на руках. Возникает сразу море вопросов: где жить, куда ребенка устроить, а что будет, если не найдется работа/ограбят и т. п. И, думаю, что большинство решать эти вопросы не будет единственным способом - оно просто никуда не поедет. Как раньше фраза была "зацепиться в городе" - обрасти связями, найти съем, работу (по этим связям), создать семью, купить квартиру - это работает. А вот семьей переезжать - почти нереально. Работа отходит на второстепенный план.

Как я правильно понимаю по рассказам, в советское время было плановое распределение молодых специалистов, гарантированное трудоустройство и место в общежитии. И идея, идея была - светлое будущее :)

А сейчас какая идея? Деньги? Тогда не в академгородок, а туда, где их больше - вывод сам напрашивается... :(

А что это такое - самореализация личности?

Дело не в здоровом образе жизни. Вопрос приоритетов - для кого-то ответственность перед детьми выражается в том, чтобы отдать в продвинутую школу, для кого-то вопрос обучения детей дома ставится в предпочтение. Кто-то считает, что физика/химия и математичные матрицы нужны для общего ознакомления и развития интеллекта, а кто-то думает, что лучше пусть ребенок знает птиц не по учебникам зоологии :)

6. talue
    Благодарности:
    87

talue

Живу здесь

talue

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Продолжу мысль. В Америке развитая сеть хостелов, мотелей, дешевых гостиниц, легализованная аренда жилья, автомобиля. Подработать без проблем можно в любой забегаловке - деньги на жизнь точно будут. У нас с этим все намного сложнее. Нет культуры переездов в другие города вместе с семьей. Нет большого количества автодомов, фирм, которые пакуют все, что есть в доме и перевозят на новое место. Головная боль о прописке (сейчас проще стало)... Можно долго продолжать.

7. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    Я как раз недавно проводил маркетинговое исследование по этой теме.
    Под впечатлением итогов президентских выборов и перспективы еще 12 лет прозябать в стране тотального маразма, коррупции и стогнации, возникла идея создать фелиал своего родового имения за бугром и для начала закинуть туда своих троих уже совершеннолетних детей. Канада мне очень импонирует. Помните у Александра Городницкого ?
    Над Канадой
    Над Канадой, над Канадой солнце низкое садится.
    Мне уснуть давно бы надо, только что-то мне не спится.
    Над Канадой небо сине, меж берез дожди косые.
    Хоть похоже на Россию, только все же не Россия.

Нам усталость шепчет грейся, и любовь разводит шашни.
    Дразнит на с снежок апрельский, манит нас уют домашний.
    Мне сегодня не веселье, дом чужой - не новоселье.
    Хоть похоже на веселье, только все же не веселье.

У тебя сегодня сырость, в лужах - солнечные пятна.
    Не спеши любовь оплакать, позови ее обратно.
    Над Канадой небо сине, меж берез дожди косые.
    Хоть похоже на Россию, только все же не Россия.

Мне подумалось - почему бы там не купить пару десятков акров и маленькое ранчо.
    Но на деле оказалось, что в аналогичных условиях как я сейчас нахожусь - 170 км. от Кремля, асфальт, электричество, газ, телефон, замли сколько сможешь обработать - и сельхоз, и пром, и муниципальная... - такое ранчо там уже тянет много более чем на млн. $. Мой друг сейчас продает рядом со мной более 3000 м2 строений на 6 га земли всего за 1 млн. руб (33 тыс $). Вложи туда 200-300 тыс $ и будет совсем не тесно.
    А за 150-300 тыс. $ в Канаде маленькие участки леса в 500-1000 км. от крупных городов (типа далеко за Уралом, ближе к полярному кругу), в 10-20 км. от ближайшего населенного пункта, без каких либо коммуникаций, но с кучей ограничений - ни какой хоз. деятельности, только гостевой домик, и наблюдай за косулями в окно. Ну и зачем тогда мне Канада. У меня и на Камчатке все схвачено! :)]

8. COSMOSDMC
    Благодарности:
    21

COSMOSDMC

Участник

COSMOSDMC

Участник

Благодарности:
    21
    Кроме Канады, есть страны поближе и поинтереснее к России- от Болгарии до Португалии. Мой товарищ купил недалеко от Бенидорма (Испания) за 280К евро 18 га, на берегу озерца (1 км на 0,5км), 20 мин до моря апельсиновый сад. Сад окупает сам себя, плюс льгота налогообложения с\х

9. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Болгария неплохая страна, но в плане инвестиций-потерянный регион.
    Сейчас люди, вложившие в недвижимость свои деньги, несут серьезные потери. А главное-почти неликвид.
    В плане бизнеса - Болгария не та страна, где он очень выгоден. В плане отдыха на пенсии, то, наверное, неплохой вариант.

10. talue
    Благодарности:
    87

talue

Живу здесь

talue

Живу здесь

Благодарности:
    87
    :)] как же мы все похожи... Уже несколько лет греет душу мысль о ранчо/поместье/доме/деревне. И, как оказывается, в России все не так уж и плохо. Плохо только в Подмосковье - моря рядом нет :)] как и апельсинового сада.

11. Владимир Т
    Благодарности:
    2.666

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.666
    Бухгалтерша с мужем купили дом в Болгарии за 3 800 000 рублей. На "прожить" там нужно 300 евро на человека в месяц, то есть примерно пенсия. Болгария - страна для пенсионеров. Там пока всё дёшево и спокойно.

12. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Один знакомый предприниматель-узбек из Киргизии купил несколько лет тому назад дом в Болгарии и перебрался туда после известных событий в Оше, где он был весьма состоятельным бизнесменом (автозаправки, рестораны, турфирма и т. д.). Продать теперь не может свою недвижимость, которая просела к тому же не по-детски. Как безопасная дача для родителей-пенсионеров может быть и хороша квартира в Болгарии, хотя Финляндия в тысячу раз приятнее страна во всех отношениях.

13. talue
    Благодарности:
    87

talue

Живу здесь

talue

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Финляндия, безусловно, одна из лучших стран, но климат там прохладный. Вы знаете такую же замечательную страну во всех отношениях, но только на юге, там, где можно сделать сад фруктовый, к примеру?

Дело не только в том, чтобы просто жить. Человек жив и здоров, пока есть идея в жизни, когда идет работа мозга.

Как пример могу привести Африку - прекрасный континент, ископаемых много, а почему почти все население живет в нищете и умирает лет в 30 (а умереть от голода или от того, что воды нет, - для меня до сих пор непонятно)? А им делать нечего - бананы жевать только да детей плодить :)] а вот перейти на более комфортное место и воздвигнуть новую хижину абсолютно лень.

Не думаю, что живя на пенсии и ничем не занимаясь в радость будет жизнь в Болгарии.

14. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Я хоть и восточный человек, но прекрасно воспринимаю романтику северных стран.
    А по поводу комфорта жизни на рубежом вспоминаются мне слова Сергея Довлатова, который искренне не хотел уезжать из Союза, в котором его банально не печатали: без родного языка в любой стране человек теряет свою идентичность и материальное благополучие очень быстро приедается. На ум приходят так же слова узбекского правителя и поэта Бобура, который завоевал половину Индии, будучи изгнанный из родных мест: "Лучше быть последним нищим на Родине, чем богатым человеком на чужбине". А уж он-то знал о чем, говорил.

15. talue
    Благодарности:
    87

talue

Живу здесь

talue

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Мне в свое время друг рассказывал о такой истории. Ездил как-то к отцу в Германию и разговорился с богатым знакомым своего отца, который имел квартиру в каком-то криминальном районе и отличный дом на островах. Он его спрашивает: зачем тебе квартира в таком месте? На что он и отвечает: я полгода живу на островах, а чтобы острее почувствовать кайф к жизни я приезжаю в Германию и живу в неблагополучном месте и с радостью через несколько месяцев возвращаюсь к морю :)]