1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,75оценок: 8

Меня удивляет многоуровневая застройка в индивидуальном строительстве

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем БОС Константин, 06.07.10.

1. Alisan
    Благодарности:
    14.177

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.177
    Строят примерно вот так? Сорри за не слишком качественное фото. :|:
    Снято из окна туристического автобуса, в Австрии.

Вложения:

• IMG_5052 w.jpg
  2. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Нет, не так, так как у нас строят одноэтажный дом без мансарды и обычно у берега реки, красиво обыгрывая природный ландшафт побережья, но таких домов не так много, к сожалению.

3. Alisan
    Благодарности:
    14.177

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.177
    Ну так выложите хотя бы пару фото, чтобы можно было оценить вашу красоту.
    И на этом фото не этажность дома главное, а вся панорама в целом.
    Дом вполне можно представить и одноэтажным.

4. Владимир Т
    Благодарности:
    2.666

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.666
    А я разве об этом говорил?
    В Болгарии можно жить на пенсию и заниматься чем угодно. Вопрос проживания волновать и отвлекать не будут - полный простор для творчества.

5. talue
    Благодарности:
    87

talue

Живу здесь

talue

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Русскому человеку, особенно на пенсии, тяжело переезжать в другой город, не говоря уж о другой стране с другим языком, культурой. Люди боятся переезжать на другой конец города, т. к. их привычный круг общения будет находится вне зоны досягаемости.

Вы много видели интересующихся людей на пенсии? Которые после многолетней работы на работодателя решают, к примеру, заняться небольшим бизнесом? В России? А что будет в другой стране, где огромной преградой станет язык?

По моим наблюдениям, большинство людей, которые уезжают, приезжают назад. И жизнь им в радость только первое небольшое время, когда вкус новизны ощущений (схожий с поездкой на очередной курорт) спадает. А дальше - тоска, сомнения и возвращение.

Если в вашем окружении большинство пенсионеров с активной жизненной позицией, учат языки в 60 лет, занимаются любимым делом и, переезжая, находят себе близких друзей для постоянного общения, то я очень рада за вас :) вы общаетесь с теми единицами, которых я, к сожалению, еще не видела.

6. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Весьма распространенный вариант проживания в Болгарии, Финляндии: успешные дети покупают родителям домик или апартаменты в этих странах, где периодически проживают их родители, к которым приезжают внуки на каникулы и т. д. Это никого не напрягает, круг общения не нарушается, так как перелет из Болгарии или Финляндии в Россию намного дешевле, чем авибилет "Ташкент-Москва". Качество и безопасность жизни на порядок выше, чем в России, стоимость жилья - весьма адекватная.
    Относительно маленького бизнеса для активных людей на пенсии, то в названных странах условия его ведения также на порядок приятнее, чем в России.

7. qazaqq2
    Благодарности:
    322

qazaqq2

Живу здесь

qazaqq2

Живу здесь

Благодарности:
    322
    В свое время в Испании встретил молодую семью: в Подмосковье продали квартиру и купили на коста дель сол в Пуэбло таунхаус двухэтажный (30-50т евро тогда это стоило, автоматом вид на жительство, сейчас не в курсе как оно).
    +еще и денежка осталась пару лет не спеша поучить язык. она в супермаркете, он на заправке. круглый год в шортиках. фрукты, овощи, соки и прочее-копеечные. молодое винцо пол евро литр. отопления нету-пару сплитов стоит..солнечно,воздух сухой из Сахары дует)
    живи-не хочу

8. Tatusja
    Благодарности:
    8.126

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.126
    Мне кажется, что единственное, что изменится в жизни при переезде в другую страну - это климат, а проблем станет только больше. Но для многих климат является решающим фактором, затмевающим все остальное.
    У меня на острове Лансароте (Испания, Канарские острова) живет друг детства. Попал туда по работе и просто не сел в самолет, когда надо было улетать. До последнего кризиса работал на трех работах и было туго, летал в Мадрид в поисках лучшей жизни, но не нашел, вернулся на остров. А недавно сломал руку и его сразу турнули с основной работы, думаю, не очень у него там все шоколадно... но обратно возващаться в любом случае не собирается. Все детство он меня поражал тем, что так ненавидел холод, что с осени до конца весны находился в депрессии, а на Канарах среднегодовая температура +24 градуса, самая теплая одежда у него это свитер с горлом, купается круглый год.
    А в остальном, мне кажется, что не может другая страна дать "счастья", которого у тебя не было на родине, "счастье" внутри. Когда меня спрашивают, как там у вас в России живется, я отвечаю, что мне конкретно - очень хорошо, а мужу моему, живущему со мной в одной квартире - очень плохо, про других сказать не могу :aga: .

9. qazaqq2
    Благодарности:
    322

qazaqq2

Живу здесь

qazaqq2

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Ну я тоже патриот никуда не езжу и не помышляю, пока еще. просто про альтернативу Болгарии написал, кто вон в Камбоджи и на Гоа валит.

10. Tatusja
    Благодарности:
    8.126

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.126
    Во, до чего +7 доводит, конечно же, "каждый день." :)]

11. talue
    Благодарности:
    87

talue

Живу здесь

talue

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Дача за границей и жизнь на ПМЖ - вещи довольно разные. Продать свою квартиру и купить там (когда фактически нет возможности назад вернуться) или когда дети покупают недвижимость для временного пользования - тоже вещи разные.

Я не спорю, что жизнь там намного лучше. Она, действительно, по многим вопросам намного лучше. Но есть несколько важных пунктов, которые жизнь там могут превратить в неприятное существование. Отсутствие знания языка, разный менталитет - это лишь некоторые из них.

12. chicken-A
    Благодарности:
    6.762

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.762
    Бытовой язык дело наживное, таджики и узбеки, приезжающие на работу в Россию, быстро с этим справляются. С менталитетом может быть сложнее, но и наша ментальность далеко не сахарная. Так что и с этим может вполне оказаться в чем-то полегче.
    Однако все равно для нормального самоощущения при жизни за границей, на мой взгляд, совершенно необходимо заранее определить себе там интересное занятие. Просто отдыхать в любом месте скоро станет скучно.
    Есть у меня пример относительно пожилой пары (в районе 55 лет), которые несколько лет назад купили себе небольшой (70 м2 жилой площади) сельский домик на побережье южной Италии и переехали туда на ПМЖ. При доме сад около гектара из оливковых деревьев и чего-то там еще. Раньше профессионально занимались только искусством, но теперь вынужденнно стали заниматься и сельхозработами в этом саду. Вся Европа рядом, климат и море как на курорте. Продолжают активно общаться со своими давними друзьями, которые постоянно приезжают к ним погостить на несколько деньков. Очень довольны своей новой жизнью и возвращаться в Москву их не тянет.

13. talue
    Благодарности:
    87

talue

Живу здесь

talue

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Бытовой уровень - это сходить в магазин и смочь объяснить в больнице, где и что болит :) Таджики и узбеки приезжают. Но, не забывайте, они изначально знали русский язык. И, не думаю, что большинство находится с ними в дружеских отношениях. Т. е. чтобы подружиться заграницей, найти соседей по интересам, бытового языка явно не хватает.

С этого все и началось :) переезжая на ПМЖ, важно знать о том, чем там заниматься. Важно знать, как учить язык и с кем можно будет общаться. Иначе, как вы выразились, отдыхать в любом месте станет скучно.

А если бы друзья не имели денег приехать? Вот так, нет денег на перелет, у всех друзей и родственников. Вообще. Есть ли у них тамошние друзья, с кем можно попить кофе на террасе, сходить в кино? Которые помогут купить булку и заплатить счет за газ, если будет сломана нога.

Мне мой менталитет позволяет помочь бабушке донести тяжелые сумки до подъезда/квартиры или больной соседке сходить оплатить счет за телефон. А вот будь я старой и немощной, не факт, что европейский менталитет поможет мне в какой-нибудь трудной ситуации.

-

Я не за переезд, я не против переезда. Я за то, чтобы все взвешивать и определять для себя те плюсы, которые перекрывают минусы в любой ситуации. Я за то, чтобы мышление было более раскрыто и мозг был более гибкий при перестройке в другом русле жизни. И да, жизнь за городом считаю идеальной :) И очень рада за тех, кто смог переехать в России, либо за рубежом и найти свое комфортное место для дома.

14. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Мои 5 копеек про общение.
    На мой взгляд, и в Москве, и в Ташкенте, и в любом другом городе нашей необъятной некогда страны проблема общения всегда стоит остро, вне зависимости живете Вы в Москве или в Лондоне. Это просто жизненные наблюдения. Прожив в Москве более 25 лет, я не заметил, чтобы люди близко общаются между собой так, чтобы на этом остро стоит акцентировать внимание, как проблемы. То же самое могу сказать и про любой другой город, где я был на протяжении своей жизни. Точнее, общение людей, близкое, духовное общение людей, а не разговоры на кухне о житье-бытье, это проблема действительно огромная, по большей сути- философская, и в этом смысле она- экстерриториальная, т. е не зависит от места Вашего обитания. Это скорее всего ощущение Вашей внутренней свободы, когда Вы можете найти своего единомышленника в любой среде обитания, в том числе и в тюрьме, не дай нам Бог, там оказаться.
    По поводу менталитета, точнее его особенностей у разных народов.
    Не заметил я какого-то особенно неправильного менталитета у западных людей относительно того, как помочь донести тяжелые сумки пожилым людям. Наоборот, всегда замечаю жизненный оптимизм и искреннюю любовь к детям, когда ездил в Европу со своими малолетними детьми.
    Поверьте, люди везде практически одинаковы в своем добре, и в своем зле.
    В праздничный день не могу вспомнить про королеву Англии, которая во время войны вместе своими гражданами выходила разбирать завалы после бомбардировки Лондона и про панику среди руководства Советского Союза, когда фашисты шли на Москву, об этом наша официальная история умалчивает, но нам об этом говорили честные преподаватели МГУ на семинарах по истории КПСС.
    Проблема в другом: хотелось бы жить счастливо у себя на Родине, а с этим, видимо, не скоро все наладится.

15. talue
    Благодарности:
    87

talue

Живу здесь

talue

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Проблема есть везде одинаковая, тут я полностью согласна, только у нас она скрашивается знанием одного языка далеко не бытового уровня. Я об этом. А начать говорить на не бытовом языке, который начинаешь учить лет в 50 - довольно сложно (не невозможно, а именно сложно). У меня перед глазами много примеров русских семей, которые переезжали за границу, так и оставались на бытовом разговорном уровне, находили единомышленников исключительно среди русских.

Да, кроме негров, которые хотят жить на пособии за счет работающего европейского населения :)]

Тут я могу сказать, поверьте, у нас все не так плохо :) у меня есть друг-американец, искренне любящий Россию, который даже не может объяснить, почему. Я его спрашиваю, чего ему плохо живется в Америке, красота, чистота, а он отвечает - люди, вот во что он влюбился в России.

Мы не платим 50% налогов и отдельную страховку. У нас бесплатное образование и медицина (про качество спорить не буду - оно разное совершенно), у нас женщина может сидеть в декрете до 1,5 лет ребенка совершенно без проблем и с голоду не умрет. Можно получить бесплатную землю и строить дом, а не покупать крохотную квартирку за нереальные деньги. В Северодвинске по статистике центра занятости на каждого безработного предложено 2 рабочих места :)] так что и работу можно выбрать.

Нам самим нужно налаживать жизнь в стране, а не надеяться на то, что государство нас обеспечит с ног до головы, еще и машину за пару миллионов подарит. :hello: