1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,75оценок: 8

Меня удивляет многоуровневая застройка в индивидуальном строительстве

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем БОС Константин, 06.07.10.

1. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Мы не флудим, а ведем, на мой взгляд, спокойный разговор про мироустройство в России и за ее пределами.
    "Но я не представляю, как можно построить дом в России на участке в пару гектар (ну не люблю я соседей и участки в 10 соток) и спокойно уезжать куда-нибудь на пару месяцев. Можно оставить охрану в 5 человек, но лично мне это не по-карману. Дешевле дача в Финляндии и спокойствие за сохранность самого здания".
    Это вообще-то называется качество жизни в стране, которое подразумевает безопасность жилья и в том числе. Если развивать эту тему далее, то за безопасность жизни граждан в первую очередь отвечает руководство страны, если говорить коротко о проблеме. Не бывает безопасно в отдельно взятом коттедже, если вокруг разруха и пьяные менты насилуют взрослого мужика бутылкой из-под шампанского, сын вице-премьера давит женщину на смерть, а сын другого вице-премьера сидит в английской тюрьме за пьяный дебош и т. д. Вас ведь устраивает это самое руководство страны?
    Формальная логика, и более ничего.

2. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Интересно а в Европе так бывает:Добрый вечер друзья. Такая история. Я студент 4ого курса, возвращался ночью из деревни в город. Дело было 08.05.12 примерно в 2-30 утра. Ехал тихонько 90км/ч трасса была пустая по этому ехал по крайнему левому ряду. Смотрю в зеркало заднего вида а там, мерседес S600, мне страпоскопами моргает. Я, естественно, как пологается простолюдину, подвинулся и пропустил картеж из 3ёх машин, с номерами "А100АА 102" - это президентские номера. После чего, примерно через 5 минут, со встречки с разворотом на меня едет машина дорожной полиции и прижимает меня к обочине. Вытаскивают меня и говорят:
    "Ты знаешь кого не пропустил? Нам сказали тебя наказать! Извини братишка". Выписывают мне времянку, мотивируя это тем, что я вовремя не пропустил машину с проблесковым маячком. Но я же пропустил! Что, за то, что я отнял у господина президента РБ 5 секунд времени, он решил забрать у меня В/У? А я спортсмен, недавно вернулся с чемпионата РФ, где как раз таки защищал честь своей республики - Башкортостан. А зачем я это делал? Чтобы потом президент забрал у меня права! Что это вообще за страна, где можно вот так пользоваться своей властью! Пускай я не сразу заметил, но они неслись наверно 200км/ч, подумаешь чуть чуть скорость снизили пока я там перестраивался, но это же идиотизм из за этого В/У забирать! Не правда ли? Вообщем друзья очень обидно мне, вот и делюсь с Вами своими переживаниями :)

3. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Качество жизни -это когда президент страны (Чехии) Вацлав Гавел мог спокойно один и без охраны зайти в бар и выпить пива, так как он был моральным авторитетом для всей своей страны. То же самое и про руководителя Швеции можно сказать, когда он на встречу с Путиным в Стокгольме приехал сам на своем скромном Вольво S40 за рулем в то время, когда ВВП приехал на привезенным бронированном мерседесе, что тоже многое говорит также о патриотизме первого лица государства, у которого богатая история автомобилестроения для первых лиц. При таком долларовом дожде последних шальных лет можно было легко поддержать производство уникальных правительственных ЗИЛов, которые единственные в мире, кажется, не переворачиваются ни при каких обстоятельствах езды!
    Только у нас все слуги народа презирают свой собственный народ, выписывая штраф необоснованно своим гражданам за якобы медлительность при перестройке с линии на линию.

4. bar45
    Благодарности:
    1.217

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.217
    Вы получается 2 вариант выбрали, или нет.
    Если нет то почему?
    Не хотите наладить свою жизнь?
    Или неактивный, не миролюбивый? :|:

5. talue
    Благодарности:
    87

talue

Живу здесь

talue

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Логика. Если А=Б, а Б=В, то будет ли А=В? Далеко не факт.

Меня не устраивает то, что я буду переживать за сохранность своего дома на своих гектарах. Не факт, что он будет разрушен и ограблен. Я уже объяснила не раз, по каким вопросам жизнь в России меня устраивает.

Попробуйте погулять в Гарлеме в Нью-Йорка с вызывающими песнями или зайти в датишний район Иерусалима в субботу с обычными песнями, и тогда я с удовольствием поговорю о безопасности, которую гарантирует государство развитых стран.

-

Разруха сидит в мозгах, не в правительстве. На страхе не построить счастливое государство.

6. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Я-самодостаточный человек, к тому же достаточно активный. На жизнь свою не жалуюсь, хотя были разные кульбиты в ней. Достаточно миролюбивый, пока моим близким не угрожает опасность.
    Вот были профессиональные врачи-гинекологи, которые погибли на Ленинском проспекте при ДТП с высокопоставленным руководителем Лукойла, которые и признаны виновными в той злосчастной аварии.
    Была несчастная женщина, которую сбил насмерть на пешеходном переходе сынок вице-премьера на Мичуринском проспекте. У меня был небольшой инцидент на Кутузовском проспекте с сотрудником Адм. Президента. Все сходит с рук. Если кого-то это устраивает, то думаю, что основную массу нормальных людей это уже бесит.

7. bar45
    Благодарности:
    1.217

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.217
    Тем не менее вы предлагаете только 2 вида выхода из этой ситуации - мятеж и эмиграция. При этом ни один не реализовали.
    В чем смысл ваших форумных стенаний?

8. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    "Попробуйте погулять в Гарлеме в Нью-Йорка с вызывающими песнями или зайти в датишний район Иерусалима в субботу с обычными песнями, и тогда я с удовольствием поговорю о безопасности, которую гарантирует государство развитых стран".

Вы опять путаете соленое с кислым.
    Я Вам задал прямой вопрос относительно того, что Вас устраивает руководство страны во многом.
    Я привел Вам пример с отсутствием простой человеческой порядочности у государевых людей.
    Причем тут разруха в головах? В чьей голове Вы увидели разруху?
    Сразу виден Ваш молодецкий максимализм.
    Я привел Вам пример Чехии, где президент страны мог один и без охраны гулять по городу. Это моя аргументация в пользу стандартов жизни, к которым нужно стремиться, а не говорить, что Вас все устраивает в моральном облике первых лиц в правительстве страны. Здесь и кроется самое главное формально-логическое противоречие Ваших высказываний, что " в Багдаде все спокойно".

9. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    bar45

А вы предлагаете сразу на баррикады или просто заткнуться? На мой взгляд чем больше таких обсуждений тем большее количество людей задумается о жизни, о ее вариантах и возможно что нибудь изменит в себе и своей жизни .

10. bar45
    Благодарности:
    1.217

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.217
    Ну и что вы сделали после инцидента - обратились в суд, газеты, интернет на худой конец (выкладывайте видео).
    Или опять утерлись и поехали дальше.?:no:
    Потому и наглеют бояре - что холопы безмолвствуют...

11. talue
    Благодарности:
    87

talue

Живу здесь

talue

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Я, очень надеюсь, что вы заметили, что я не говорила о том, устраивает меня или не устраивает руководство страны. Меня, еще раз подчеркну, Россия устраивает для жизни по основным вопросам. Здесь нет молодецкого максимализма, здесь многолетнее выверенное решение, прошу не ставить диагнозы заочно.

12. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Знаете, утираться - это не мой стиль жизни.
    В данном случае мне наплевать было кто этот чиновник, я ему об этом заявил в спокойной форме. Не было ничего необычного: он на своем новом Пассате въехал в зад моего автомобиля (Фрилэндер2) в день моего рождения. Вышел, был адекватен, показал мне свою корочку. И что? Я ему сказал вызываем ГАИ и точка.
    Приехали какие-то молодые спортивного телосложения люди, были весьма вежливыми со мной. Приехал ГАИшник все оформил, но ничего не выдал мне на руки, а это нарушение, о чем я его известил. Все выписали и оформили быстро, со страховкой не было проблем. Остался осадок в день своего рождения, но не глубокий, так как никто и заметил последствий "поцелуя", а вот о новом Пассате я был лучшего мнения: он весь "поплыл" от относительно несильного удара (40-45 км/час).

Вам привести Вашу цитату про то, что Вас устраивает руководство страны во многом?
    Чтобы не быть голословным.
    Ну думаю, что не будем углубляться в словопрения.

13. talue
    Благодарности:
    87

talue

Живу здесь

talue

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Знаете, если бы так поступало процентов 60 людей, то мы бы жили в адекватной европейской стране без произвола :) менять это надо не с чиновников, как правильно заметил bar45, а с низов. О чем я и хотела сказать, говоря, что в головах разруха. Начать с себя, со своего подъезда и дальше по нарастающей, а не жаловаться на лавке о том, что все плохо (поймите, я не вас имею ввиду, а подавляющее большинство людей).

14. bar45
    Благодарности:
    1.217

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.217
    Вот и чудненько.
    Так все же, зачем идти на баррикады или "валить".? (третьего не дано по вашим словам).
    Почему так много "ораторофф" призывают к тому - что сами делать не собираются? :flag:
    Вот вы например...

15. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Для какой-нибудь банановой страны - шахматные рокировки в высшей государственной власти - это явление малозаметное, даже, может быть, привычное, с точки зрения политической культуры этой банановой страны, но для такой страны, как Россия, выглядят, по крайней мере, естественно неуважительными к ее гражданам, если подбирать корректные слова для описания данного действа.
    Как Вы думаете, долго ли будут терпеть подобное нормальные люди в своей стране?
    Я не призывал к баррикадам, не нужно передергивать, но я почти уверен, что к этому несчастью могут привести падение мировых цен на нефть, которые оголят ситуацию до ее сути, и тогда может произойти уже не самые мирные события, не дай Бог им случиться.
    "Валить" я также не предлагал, а констатировал лишь процесс, имеющий место быть.
    У нас в стране вообще к людям всегда относились, как к расходному материалу, от чего и беды все, на мой взгляд.
    Вы сами-то как видите ситуацию в стране?
    Или Вы только критикуете других?
    Оголите свое мироощущение.

Вот мнения людей о ситуации в стране:
    https://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2012/05/10/1722742

"
    boris.ivanovmalkhanov
    Прохорова использовали и забыли. У нас в Рязани за него очень многие голосовали, как и я. Но..., как пишут местные газеты от 10 до 15 % забрали у Прохорова в пользу Путина. Да и плюс карусель, приписки и пр. - победа ВВП была обеспечена.
    Если бы были настоящие выборы, у Прохорова был реальный шанс. Где же он сейчас? Почему замолчал?
    По поводу ухода ВВП: не уйдет он сам! Слишком много на карту поставлено: бизнес, привилегии, огромные деньги, замки, яхты и пр. С таким набором самостоятельно не расстаются.
    Крайним в этой ситуации остаются жители страны, потому что диктатура, невменяемость и несменяемость власти, отсутствие политической и экономической конкуренции - все это в комплексе тормозит развитие страны, ее экономики, промышленности, предпринимательства. Наблюдается отток мозгов, капитала. Все страдают из-за кучки дорвавшихся до безграничной и бесконечной власти!"

"ALOM
    =пока нефтяные доходы России достаточно высоки, чтобы обеспечить процветание узкого круга людей. «Ему не нужна массовая поддержка, — сказал Буэно де Мескита, известный в академических кругах своими исследованиями стратегий политического выживания в разных странах. — Но у него возникнут проблемы, если он перестанет платить армии и органам безопасности»
    Будем дожидаться этого?"
    "Сенсэй
    В этом обзоре нет корреляции печальной судьбы диктаторов и уровня образованности/информированнос ти населения. Житель России, в отличии от солнечной Зимбабве, за право влачить жалкое существование обязан еще отработать за гроши на производстве, потом по пути домой отдать часть нищенской зп полицаю, успеть выскочить из-под колес мерседеса народного слуги, заплатить дань в виде тарифов, выучить детей в реформируемой школе и ВУЗе, ни один из которых не попадает уже в сотню лучших в мире. Паханат много сделал для обыдлевания страны, но населения даже в таких условиях перерастает своих "избранных" слуг и усидеть им помогает только дорогая нефть".
    18:19 10.05.12Ответить Личное Жалоба
    .