1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,75оценок: 8

Меня удивляет многоуровневая застройка в индивидуальном строительстве

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем БОС Константин, 06.07.10.

1. bar45
    Благодарности:
    1.217

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.217
    Да не похоже...
    "...Тут возникает (откуда возникает) 2 варианта такого "налаживания" счастливой жизни:
    1-вариант-(изначально по определению "антиконституционный") с оружием в руках, а 2-вариант (для активных и миролюбивых людей) - эмиграция из страны. И боюсь, что для основной массы молодых специалистов-выпускников вузов, нет перспективы в родной стране в самом широком смысле этого слова..."

Да не дождетесь - уверяю вас, от Бруэнов и прочих Белковских уже в ушах звенит. Прогнозировали, прогнозировали да невыпрогнозировали...:)].

2. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Помнится, что недавно еще Муаммар Каддафи был вечным, и президент (теперь уже бывший) Франции чуть ли не в губы целовал этого гиганта- политического долгожителя еще какие-то 10-12 месяцев тому назад, а чуть позже лично принял участие в принятии решений по разгрому этого шведского социализма в арабском изложении.

Вы не внимательны при цитировании моих фраз. Обращайте внимание на кавычки и не приписывайте мне то, что не принадлежит мне. Я же указывал даже ссылки на форум уважаемой газеты "Ведомости".

3. almix33
    Благодарности:
    114

almix33

Живу здесь

almix33

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Создайте тему в "Авто" там и обсудим. За это нарущение(не пропустил машину с проблесковым маячком) не предусмотрено лишение прав.

4. talue
    Благодарности:
    87

talue

Живу здесь

talue

Живу здесь

Благодарности:
    87
    С таким же успехом нельзя быть уверенным в том, что в Европе будет все стабильно, и "демократические страны" не будут принимать решения о разгромлении или неразгромлении какой-нибудь страны :)

5. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесённые на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включёнными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом — карается штрафом от 300 до 500 рублей, или лишением прав на срок от 1 до 3 месяцев.

6. КустикСевер
    Благодарности:
    530

КустикСевер

Живу здесь

КустикСевер

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Хорошую тему зафлудили.

7. talue
    Благодарности:
    87

talue

Живу здесь

talue

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Может кто-то знает, есть ли какие нормы зеленых насаждений и придомовой территории на жителей дома?
    По моим прикидкам обычную пятиэтажку с территорией вокруг, с парковкой и палисадником можно спокойно заменить на пару рядов таунхаусов (по количеству квартир в этой пятиэтажке) такого плана:

Фасад.jpg Экспликация.jpg

За территорией перед домом и сзади дома ухаживает сам хозяин (т.е. не нужно большое количество дворников), машину прогреваться ставит исключительно к себе под окна. Кошечки-собачки не будут гадить на общую травку, где по весне (да и в другой сезон) не пройти. Комфорт жизни в таунхаусе намного выше.

В Англии есть таунхаусы, разделенные на квартиры поэтажно. Т. е. на весь дом 3-4 квартиры, соответственно чистота не в пример с 20-квартирным подъездом. Придомовая территория в таком случае принадлежит владельцу квартиры на 1 этаже (могу ошибаться, не знаю тонкостей).

Как думаете, смогут ли прижиться такие дома в средних городах? Сможет ли сознание русского человека переключится с площади 80 метров квартиры на площадь 80-100 метров таунхауса, но без соседей сверху и снизу?

8. leletau
    Благодарности:
    6.474

leletau

Волочай Иван

leletau

Волочай Иван

Благодарности:
    6.474
    Нойферта почитайте. У него тщательнейшим образом в картинках расписано как дома расставлять. и не только
    http://arx.novosibdom.ru/neufert/57

9. talue
    Благодарности:
    87

talue

Живу здесь

talue

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Огромное спасибо!

10. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Сейчас такое уже есть - строится и предлагается, но их строят компании, которые ориентируются на достаточно богатую прослойку - отсюда и цены немаленькие .. кажется сопоставимые с одиночной постройкой дома раза в полтора большей площади ...

Хотя конечно таунхаусы бывают разные - им можно обозвать и дом, изначально строящийся на две семьи ... в Ватутинках видел поселок таких недостоенно-полуразрушенных домов - каждый с двуми входами на участке около 10-15 соток ...

А такой как на фотке предполагает качественную инфраструктуру, охрану, обслугу ЖКХ и т. п. и пока еще дороговато получается ...

11. talue
    Благодарности:
    87

talue

Живу здесь

talue

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Это в крупных городах, где метр земли стоит довольно прилично. Я говорю о средних городах, с населением до 500 тыс человек (к примеру), где стоят, в основном, пятиэтажки (экономия на лифтах). И имею в виду не коттеджный поселок, а обычную застройку какого-нибудь района без дополнительных услуг в виде охраны и обслуживания. Коммуникации обычные городские.

Что дешевле - строить пятиэтажку или такие таунхаусы (если предположить, что площадь застройки и площадь помещений будет примерно одинаковая?

Я вижу, что обслуживание намного дешевле в таунхаусах - каждый обслуживает свой участок, дворники не нужны.

Это уже semi detached house :) до отдельного дома не дотягивает, но уже комфортнее таунхауса. Кстати, таких предложений в России почти не видела, а ведь, с одной стороны, на небольших участках гораздо комфортнее построить такой полудом для освобождения места на участке (не нужно до забора соседа метры отмерять и переживать, что его дом будет свет в окнах кухни затенять.

12. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Думаю, что дешевле пятиэтажку, поскольку размеры отопительных и канализационных коммуникаций и устройств в расчете на метр получится меньше. Стоимость обслуживания этого ЖКХ в расчете на метр тоже будет меньше.

13. qazaqq2
    Благодарности:
    322

qazaqq2

Живу здесь

qazaqq2

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Я попробую спутать теплое с мягким.
    В октябре прошлого года провел недельку в Праге: столько полицейских я нигде не видел. причем, прямо напротив моей гостиницы, неоднократно останавливали и долго осматривали автомобили и пассажиров. Не с проста это, ну а применительно к вашим примерам про Вацлава: он смог бы и в Москве выпить пива, как это недавно сделали тандемщики наши:)] Потом припомним папу римского, затем президентов первой двадцатки стран и сделаем вывод кто и что и с чем путает)
    Совсем не защищаю Пу (хотя он мне импонирует) но поверте, все в плане безопасности разнится..Не нашел своё предыдущее пике с вами (а то тут прямо чат, а не форум) чтоб не обидеть -удаляюсь из этой темы.

14. COSMOSDMC
    Благодарности:
    21

COSMOSDMC

Участник

COSMOSDMC

Участник

Благодарности:
    21
    Вы не были в Боготе-там ментов просто как такси примерно по количеству...

15. Stokarev
    Благодарности:
    54

Stokarev

Живу здесь

Stokarev

Живу здесь

Благодарности:
    54