1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,75оценок: 8

Меня удивляет многоуровневая застройка в индивидуальном строительстве

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем БОС Константин, 06.07.10.

1. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    А у Вас тоже регулярно возникает желание из припаркованых Бентли и Мазерати магнитолку дернуть? Ведь их владельцы наверное тоже богаче Вас ...

Почему мы, не зная людей, сразу начинаем подозревать их в преступных замыслах?

2. lara_mouse
    Благодарности:
    92

lara_mouse

Сама по себе

lara_mouse

Сама по себе

Благодарности:
    92
    Dozen, все люди разные. У меня сосед прям мечтает поставить забор высотой 2 м полностью бетонный и непрозрачный. Мы шутим, что он не иначе как атом расщеплять собирается. С другой стороны, когда человек никогда не жил в доме, он реально думает, что соседи со всех сторон только и будут делать, что смотреть на него :)]
    По опыту знаю, что живя в доме, соседей практически не видишь, и невысокий штакетник между участками + кусты полностью скрывают все что ты делаешь.
    От улицы, согласна, нужен более капитальный забор.

3. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Ну чтобы люди не смотрели - надо покупать гектара два-три земли, тогда никого не услышите и не увидите .. да и вас вряд ли разглядят ...
    А пытаться спрятаться на шести сотках в тысячных СНТ - это вряд ли ...

С своими комплексами надо бороться, а не выставлять их ... :)

4. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    я хочу высокий забор
    во первых у меня две собаки и они могут кусить кого нибудь в потемках с перепугу
    во вторых КАЖДЫЙ проходящий и проезжающий мимо обязательно вывернет шею чтоб поглазеть) не понимаю в чем причина??
    в третьих очень сильно дует, если даже нет снега то его принесет с поля

5. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Поставить забор любой высоты и толщины - это Ваше право.
    1. У Вас собаки прыгают вверх на полтора метра и могут повалить забор из рабицы?
    2. А откуда Вы занаете, что КАЖДЫЙ проходящий смотрит на Ваш участок - Вы следите за всеми, кто идет, едет мимо?
    3. Снег - это для даже хорошо для растений на Вашем участке (если конечно он не заасфальтирован весь)

Я не пытаюсь Вас отговорить, просто иногда не все так сложно. :)

6. almix33
    Благодарности:
    114

almix33

Живу здесь

almix33

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Когда сравнивают одно и многоуровние дома почему-то считают стоимость материалов, не учитывая стоимость работ. За строительство второго этажа(я имею ввиду только за работу) придется заплатить в два раза больше(это как минимум) , чем за строительство первого. Кроме того , если подсчитать полезную площадь второго этажа(обычно это площадь спален и сан.узлов) , то окажется , что одноэтажник с таким же количеством и размером комнат займет площадь не в два раза больше , а всего в полтара. И еще двухэтажный дом при маленьком участке просто затенит всю оставшуюся площадь участка. Вопрос, что там будет расти?
    P.S. То что стоимость квадратного метра в двухэтажном доме дороже , чем в одноэтажном показывают и сайты , где представлены проекты домов со стоимостью квадратного метра.

7. lara_mouse
    Благодарности:
    92

lara_mouse

Сама по себе

lara_mouse

Сама по себе

Благодарности:
    92
    :)]:)]:)]:)]:aga:
    супер!

:hello:Вы меня простите, :hello: но у меня как раз была возможность сравнить стоимость одноэтажника с мансардным домом. Я не знаю как двухэтажный, но мансардный со стеной 1,5м(!) оказался дешевле в постройке на 23%, экономичнее по теплопотерям на 35%

8. kildim5
    Благодарности:
    4

kildim5

Живу здесь

kildim5

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Очень хороший и по моему очень продуманный план, мне нравится. Хотел бы тоже такой дом но он не влезет на мой участок по ширине::( я сначала тоже хотел 2 этажа строить, а жена не соглашается не 2 не мансранду и мне пришлось думать над одноэтажном, сейчас до сих пор в раздумьях, а летом планирую начинать. Вот мой пример одноэтажного дома для нашей расширяющейся молодой семьи (Буду благодарен за совет если что не так)

Вложения:

• вариант8 дом.jpg
    • вариант8фасад дом.jpg
  9. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    А куда лестница ведет?
    Возможно что тамбур слишком маленький - кажется метр всего в ширину?
    Отапливаться будете?

10. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    Очень показательный проект. Все замечательно. Внутри - как хотите - так городите!
    Но объясните, зачем вы, в условиях нашей нищеты и экстремальных климатических условий отрезаете от дома с западной стороны - от кухни и детской - по 12-15 м2, затрачивая на это свои кровные деньги (сокращение площадь застройки при той же наружной поверхности + сложная крыша...) и создавая зону промерзания и снегосбора в зимний период? Понты перед соседями вынуждают? Или вы ярый сторонник обрезания? Тогда почему вы не обрезали еще 12-15 м2 от своего дома со стороны кабинета и спальни?
    Я это не только к вам адресую, но и ко всем любителям выпусков и врезок в правильный монолит здания. Архитектура? Так не слабо ли внешне и внутренне обработать цилиндрический ( шестигранный, восьмигранный) дом? Оптимальное соотношение прошади и объема! Приятно, полезно, оригинально! Внешнюю фурнитуру можно любую навести! СЛАБО! Я не о Абрамовичах… Им хоть Пизанскую башню из сусального золота на вечной мерзлоте городи - пох-пох…

11. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    На самом деле это проблема. У меня хоть и участок не маленький, искал такой, чтоб соседями задницами не толкаться, гораздо больше 30 соток, но зато у ворот остановка автобуса. С трех сторон - практически ни кого, а с одной дорога.
    Я эксгибиционист, а вся моя семья - натуралисты... :)]
    Так что у проезжающих и проходящих бывают вывихи челюсти, шейных позвонков и выпадение глазных яблок... :)]
    Хотя нам пох-пох... Но людей то жалко! :aga:

12. kildim5
    Благодарности:
    4

kildim5

Живу здесь

kildim5

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Лестница из дома ведет в подвал, а из тамбура над лестнецей в подвал на чердак, тамбур 1,2 м, думаю что будет отапливаться

с западной стороны от детской у меня планируется гараж, летняя кухня и навес для застолий переходящий в баню, поэтому от крыши дома будет односкатная крыша навеса и в этом закутке будет стоять стол для застолий, а климат у нас не очень суровый весь январь +7-15, сегодня 0 и снежок наконец то пошел. а на счет соседей подмечено прям в точку, терема нериальные, если я даже это осилю то это будет самый скромный вариант:hello:

и тут к сожелению о уравнях домов никто не задумался

13. kildim5
    Благодарности:
    4

kildim5

Живу здесь

kildim5

Живу здесь

Благодарности:
    4
    план усадьбы:)

Вложения:

• двор.jpg
  14. efh
    Благодарности:
    5.391

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.391
    Эксгибиционизм (лат. exhibeo — выставлять, показывать) — форма отклоняющегося сексуального поведения, когда сексуальное удовлетворение достигается путём демонстрации половых органов незнакомым лицам, обычно противоположного пола, а также в публичных местах. Как правило, эксгибиционист не рассчитывает на продолжение контакта или завязывание отношений, демонстрация половых органов нередко сопровождается половым возбуждением и мастурбацией.
    Или я опять всё не так понял..?

15. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Прекрасно понимаю, что это такое, но не потому что мне не хочется чтобы на меня смотрели - лично я сам не люблю, когда я взглядом утыкаюсь в чужую жизнь. У родителей дача в шесть соток - так прекрасно знаю, когда через участок переговариваются.
    Просто на тех шести сотках сложно сделать ограду из елок :)
    А глухой забор - это издевательство прежде всего на собой, потому как проходящие видят стену только один раз, а ты с другой стороны видишь ее все время. Проще или денег скопить или отъехать подальше, чтобы не в сотках покупать, а в гектарах.