1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 12

Общие вопросы по фундаментам

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Dr.zorg82, 06.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Iz-Sibiri
    Благодарности:
    22

Iz-Sibiri

Живу здесь

Iz-Sibiri

Живу здесь

Благодарности:
    22
    добрый вечер !
    т. е. нужно чтобы было теплее ? чтобы гидратация была лучше ? и поливать из ведерка бетон ?
    з. ы. вопросы, может, и тупые, я знаю (но прошу помочь.

2. Iz-Sibiri
    Благодарности:
    22

Iz-Sibiri

Живу здесь

Iz-Sibiri

Живу здесь

Благодарности:
    22
  3. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    @Iz-Sibiri, почитайте: https://www.avtobeton.ru/cement_tverdenie_betona.html

4. Iz-Sibiri
    Благодарности:
    22

Iz-Sibiri

Живу здесь

Iz-Sibiri

Живу здесь

Благодарности:
    22
    благодарю ! сейчас сижу изучаю.
    т. е. клапаны КИВ открывать не надо ? вентиляция не нужна, что ли, если в квартире заливать? заливка будет в январе 2015 года. т. е. при минусовых на улице, но в квартирах будет уже отопление + я решила пушкой тепловой погреть немного.

5. al185
    Благодарности:
    30.272

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.272

6. Iz-Sibiri
    Благодарности:
    22

Iz-Sibiri

Живу здесь

Iz-Sibiri

Живу здесь

Благодарности:
    22
    благодарю !

7. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.937
    Чего же удивительного - сначала нужно убрать причину проблемы, а она часто как раз с водой в грунтах связана.
    А раздел как раз просто уникальный для строительных форумов - но вот пользу конечно получит только тот, кто способен в принципе ее получать... нет способностей или усидчивости - нет пользы.

Про зеленый виноград басню еще в школе все читали - но не все поняли ее простецкий смыл видимо... так, Noobeum? ;)
    Целых два метра!
    Да Вы монстр от строительства, Noobeum - можете приступать к написанию нетленок по строительной тематике.
    Главное лет через пять поменять имя и сделать пластическую операцию, чтобы не побили...

Если серьезно: давайте схемы, рельеф, корректное описание конструктива - будет о чем поговорить (хоть бы и в предположительном ключе - но вероятность предполагаемого результата вырастет).
    А так - пустой разговор без фактического материата с налетом "голубевщины".:aga:
    У меня другая статистика - и вообще вопрос, что называть проблемой.
    А это высказывание Ваше было просто... просто высказыванием.
    Нет основания для конкретики: пришел человек с ником Noobeum поболтать - вот и болтает себе... безо всякой пользы. :nono:

8. Noobeum
    Благодарности:
    126

Noobeum

Живу здесь

Noobeum

Живу здесь

Благодарности:
    126
    • Относитесь к собеседникам с уважением
    Если человек-профессионал в своей сфере - то он ответит коротко и по делу и без роняния в лужу лицом как у вас тут принято.

Если человек понимает как сделать нормально - он сделает и без вашего форума.
    ...
    Я уже давал в этом топике и схемы и описание...

Не выдумывайте. Не обнаруживаются. А также Ваших удаленных или редактированных постов в этой теме нет.

Последнее редактирование модератором: 16.12.14
  9. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

urok

Благодарности:
    10.937
    Noobeum - у меня рука уже устала смайлики рисовать, чтобы дать понять - это не ругань и не желание обидеть: дело в том, что у большинства людей (и это нормально) нет профессионального подхода - провокация в виде некоторого подкола позволяет чуток взбодриться и начать занимать по отношению к своей задаче активную жизненную позицию. ;)
    Например многие в одном/двух постах стараются дать максимально полную (насколько могут) информацию - без нее серьезно и с получением достоверного результата обсуждать проблему невозможно.

И тут два варианта развития событий:
    - человек обижается, начинает акцентироваться на невежливому отношению к собственной персоне и к неумению профи дать ответ кратко и по делу - в этом случае идет такой человек лесом (как бы мы не сожалели об этом - и не потому что все профи гады и шкурники);
    - человек относится с юмором к провокациям и продолжает решать собственную задачу - поставляя максимально полные данные для ее решения.

Вы вправе выбрать любой вариант - я же от души пожелаю Вам остановиться на втором. :hndshk:
    Но Вы то на форуме - и Вы то вопрошаете?
    И что нам обсуждать того, кто и без нашего форума все сделает - успеть бы ответить тем, кто пришел не моральный облик профи обсуждать, а решить свои задачи.

А форум лучший - он и перегружен несколько повторяющимися вопросами ответами потому, что здесь есть практически все ответы и специалисты всех профессий.
    Если этот вопрос так прост - так ответьте на него сами, Noobeum...
    И у нас не получается - хотя о Вашей задаче нам известно меньше Вашего.
    Поставьте на секунду себя на место любого профи: реально ли физически ежедневно лопатить десятки сообщений, возвращаясь на несколько страниц назад, разыскивая детали в разных сообщениях?
    Имейте совесть, Noobeum и переходите уже в нормальное русло - и желательно с хорошим настроением.
    Для себя же самого, для своей же пользы - вникайте, тратьте время, не ждите гарантий, ходите по ссылкам... работайте над своей задачей. :hndshk:

Тому, кто может что то Вам подсказать должно быть удобно сделать это для Вас - инициатива за Вами.

10. Noobeum
    Благодарности:
    126

Noobeum

Живу здесь

Noobeum

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Хотел написать "прочтено" и свалить, да чей-то жажда разыгралась... можете не читать - полезного ничего нет, крик души так сказать.

я уже где-то выкладывал в этом топике план участка, план стенки и все такое. видимо потерли, как я уже писал. что выкладывал - помню точно ибо читал свой готовый пост.

для этого форум ненужен.
    пытался представить себя в той сфере, в которой как мне кажется, я разбираюсь неплохо. неплохо - значит "совсем не разбираюсь", а эта стадия обычно идет после "я все умею" (которая в свою очередь после "чего тут сложного").
    так вот. у меня, скажем так, есть документации на общий объем 20к страниц (на самом деле плюс-минус, никто не считал, но там серьезно сотни документов по сотне страниц, а некотрые по полторы тысячи страниц). некислый такой объем. и когда ко мне приходят люди любого уровня знания (начиная от "чего тут сложного", далее "я все умею" до "я совсем ничего не знаю") - и описывают вопрос, я могу если не сходу рассказать все что нужно, то хотя бы открыть страницу на которой это все написано, часто называю номер раздела и страницу внутри раздела, листание и поиск нужной инфы редко занимает больше полуминуты. при некислых объемах этой самой документации. и вот тут я задаюсь вопросом. если я разбираюсь "неплохо" в своей сфере и не посылая никого в "ссылку на топик со ссылками" дать нормальный ответ - то чем же занимаются ваши так называемые "специалисты" ? почему они (если они действительно "специалисты" и "профессионалы" в своей сфере) занимаются какой-то профанацией и разгоном демонстраций ?

прошу прощения за всю эту ерунду, но я предупреждал: можно не читать. удачи, чо
    5823912.jpg

11. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.728

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.728
    ...А чего хотел-то?:faq:
    Читал-читал...так и не понял...:)]:|:

12. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

urok

Благодарности:
    10.937
    Вот скажите Noobeum - от этого сообщения есть польза какая нибудь?.. лучше бы заново и пОлно выложили свои "хотелки" и фактический материал - можно было бы что то порешать.
    Не смог я того... даже до середины Днепра дотянуть! :aga:

Счас попробую перевести: "Пытался представить себя в той сфере, в которой как мне кажется, я разбираюсь неплохо.
    Неплохо - значит "совсем не разбираюсь", а эта стадия обычно идет после "я все умею" (которая в свою очередь после "чего тут сложного").

Так вот: у меня, скажем так, есть документации на общий объем 20к страниц (на самом деле плюс-минус, никто не считал, но там серьезно сотни документов по сотне страниц, а некотрые по полторы тысячи страниц). Некислый такой объем.
    И когда ко мне приходят люди любого уровня знания (начиная от "чего тут сложного", далее "я все умею" до "я совсем ничего не знаю") и описывают вопрос - я могу если не сходу рассказать все что нужно, то хотя бы открыть страницу на которой это все написано, часто называю номер раздела и страницу внутри раздела, листание и поиск нужной инфы редко занимает больше полуминуты.
    При некислых объемах этой самой документации.

И вот тут я задаюсь вопросом: если я разбираюсь "неплохо" в своей сфере и не посылая никого в "ссылку на топик со ссылками" дать нормальный ответ - то чем же занимаются ваши так называемые "специалисты" ?
    Почему они (если они действительно "специалисты" и "профессионалы" в своей сфере) занимаются какой-то профанацией и разгоном демонстраций ?"

Не благодарите, Noobeum. :hndshk:

После перевода с авторского на доступный (блин - как же Вас понимают, когда Вы что то объясняете?) я кажется понял в чем диссонанс:
    1. Вы свои номера страниц и строки по памяти наверное за зарплату вспоминаете?
    2. Я к примеру Вам отвечаю в 2 часа 59 минут ночи - это мой общественно-полезный труд, он бесплатный.

Надеюсь я все пояснил доступно - и буду стараться поступать так же впредь.

П. С. Последний момент: если Вы вспоминаете статистическую информацию - мне понятен Ваш подход.
    Но существуют задачи, для решения которых вводные принципиально нужны - Вы учились в школе?

Вспомните: сначала условия задачи - потом решение.
    Нет условий - нет решения.

Последнее редактирование: 16.12.14
  13. frostiku
    Благодарности:
    0

frostiku

Участник

frostiku

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте...подскажите кто компетентен, сам не специалист, а специалистов с образованием в нашей глубинке нет...хотел по весне делать сборный фундамент с подвалом: ж/б подушки или дорожные плиты, по наружке блоки шестёра в три ряда, под внутреннюю капиталку четвёра, гидроизоляция, сверху пустотки. Но подсказали, что дешевле выйдет монолит, к тому же получится крепче.
    Дом одноэтажный, 12х12, стены: штукатурка+два блока арболита+облицовка из кирпича, холодный чердак, на участке песок (бурил примерно на 2,5-3 метра, воды за лето в лунке не было, по весне ещё не знаю), спасибо.

14. frostiku
    Благодарности:
    0

frostiku

Участник

frostiku

Участник

Благодарности:
    0
    Волнует вопрос какой фундамент лучше, крепче, надёжнее

15. al185
    Благодарности: