1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 12

Общие вопросы по фундаментам

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Dr.zorg82, 06.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NikolayHAOS
    Благодарности:
    501

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

Благодарности:
    501
    Э... Интересно, а на скока этот въезд ниже уровня земли будет? судя по фото гдето около 1 метра.
    У вас там после дождей немного водички будет? Или планируете какой-то навесик?
    Боюсь вас pancu, расстроить, но costeapechnik, прав. Так не делается, нет такой технологии, гоните их в шею, или осуществляйте тотальный надзор.

Вот вам немного фоток, pancu, для общего понимания
    Немного фоток

2. AleksandrSAD
    Благодарности:
    181

AleksandrSAD

Живу здесь

AleksandrSAD

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Поднимите цоколь кирпичом, если есть возможность...всяко лучше чем то что Вам "лепят".
    Не стесняйтесь менять бригаду- это Ваши деньги и имеете право требовать качество.

3. Transfer
    Благодарности:
    337

Transfer

Живу здесь

Transfer

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Привет всем!
    Прелюдия к вопросу. Дом старый, бетонной платы нету, фундамент кирпичный. После сильных дождей выходит сырость в подвале на полу и нижней части стен и долго держиться. Думаю обкопать дом заизолировать, утеплить снаружи фундамент и проложить дренаж. И теперь вопрос.
    Поможет ли такое решение и как правильно сделать изоляцию и проложить дренаж такого фундамента?
    Дом стоит на склоне. С одной стороны глубина 2,5м с другой 1.5м.

P. S. Возможно такой вопрос уже был и тогда достаточно будет ссылке на тему.
    Спасибо!

4. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

Благодарности:
    1.880
    Поможет 100%! Т. к. сырость появляется после дождей предполагаю что отсутствует отмостка. Сделаете ее и необходимость дренажа отпадет.

5. Кавычка
    Благодарности:
    188

Кавычка

Живу здесь

Кавычка

Живу здесь

Благодарности:
    188
    У меня мелкозаглубленный монолитный ленточный фундамент под деревянный дом (брус 200х200), глубиной 100 на песчаную подушку 300 и высотой цоколя 600. Полы подразумеваются утепленные по лагам 200. Все говорят, что при мелкозаглубленном фундаменте надо отмостку утепленную делать и утеплять снаружи цоколь. А смысл? Продухи в цоколе тогда зачем делали? Ведь всё тепло будет через них уходить. А закрывать их на зиму не рекомендуют – сырость будет. Ведь от разницы температуры снаружи и внутри будет скапливать в цоколе конденсат. Что скажете по этому поводу, как правильно сделать?

6. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    То же думаю над этим вопросом. Очень будет интересно услышать ответ профессионаловю И ещё сразу вопрос можно ли одну из продухов фундамента вывести во внешнюю венитляцию (снаружи дома), которая выходит из туалета?

7. Кавычка
    Благодарности:
    188

Кавычка

Живу здесь

Кавычка

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Алексей1982, не выводите вент. трубу наружу, т. к. неизбежно внутри труба от влажного воздуха будет померзать полностью и толку от нее не будет. Лучше вывести её в какой-нибудь перегородке внутри дома.

8. Кавычка
    Благодарности:
    188

Кавычка

Живу здесь

Кавычка

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Можно тольо в том случае, если Вы её хорошо утеплите - но будет ли это красиво на фасаде дома? Сомневаюсь...

9. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Уже думали об этом но не охото в крыше делать дыры. А трубы которые как сэндвич (сдвоенные с утеплителем пойдут?

Она будт не на фассаде а сбоку дома (посередине стены), место там будет не проходное, вдоль забора

10. Кавычка
    Благодарности:
    188

Кавычка

Живу здесь

Кавычка

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Всё зависит от наружной температуры воздуха зимой, если разница большая, то всё равно может промерзать или есть вариант: проложить вдоль трубы греющий проводок, но, я считаю, что в деревянном доме из-за пожароопасности этого делать не следует.

11. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Дом будет из полистиролблока. Я просто думаю будет смысл в этой вентиляции из подвала? Получиться ли при такой вентиляции закрывать остальные продухи на зиму?

12. Zeliboba123
    Благодарности:
    1

Zeliboba123

Участник

Zeliboba123

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет. Хочу сделать небольшой сарайчик на даче из СИП-панелей. Ширина 2,5м, длинна 6,25м, высота 2,5м. Вопрос в фундаменте. Буду делать на трубах 89мм диаметра. Лунка 200 мм (бур садовый). Трубу буду глушить подошвой и заливать бетоном и внутри и снаружи. Над землей столбики будут 60-70см. Далее на столбы связывающий брус и погнал строить. Так вот столбов таких будет 9 шт. Начал бурить этим буром, прошел 15-20см в глубину и умер) почва на участке как бетон, хотя дождь был на днях и хороший.
    1 вопрос - на сколько по минимум можно буриться (ох не легко этого)?
    2 вопрос - слышал где то, что по верх трубы можно (или нужно) одеть пластиковую. Зачем и почему не знаю.

Допишу несколько моментов, может они вам помогут в ответах.
    У меня уже стоит дом из СИП-панелей на винтовых сваях (108 труба залитая бетоном внутри). Стоит год, вроде нигде ничего не ушло и т. д.
    Глубина промерзания у нас 1,2м
    Про почву: Рыли яму под канализацию первый метр было только земля и только потом что то желтое началось, может песок, может глина, сейчас уже не вспомню.
    Грунтовые воды - да же и не слышал про них, значит глубоко.
    Бурили шахту под воду, когда первая пошла не помню, но уже пригодная для питься сейчас на 19,5м

13. al185
    Благодарности:
    30.267

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.267

14. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.798

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.798
    Чтобы не было конденсата в цоколе дома ПМЖ нужно делать для пара из дома препятствие - пароизоляцию пола. А тот пар, который все- таки её как-то преодолеет и проникнет под пол из дома, нужно удалять вентиляцией. Но не на распашку, а ровно настолько, чтобы было сухо. Если же пароизоляция качественная, то пар
    а) может и вовсе не проникнуть,
    б) а все- таки проникнув, уйдет в более холодный грунт и конденсироваться там, если подпол относительно теплый. Для этого и существует утепление отмостки и цоколя. Второстепенная роль - защита от пучения.

Виктор делал так же, как и крестьяне при царском и советском режиме- не делал утепленные полы, а утеплял только цоколь - завалинку. А воздух для печи брал из подпола. Полностью или частично. Таким образом отапливал цоколь воздухом, который должен был уйти на отопление. Если у вас утеплить еще и грунт под домом, то теплу оттуда выйти будет трудно. Ну и дополнительно за счет теплого подпола получается теплый пол.
    Еще одна опция у этой схемы - нет проблемы накапливающегося в подполе радиактивного радона.

15. Ольга1994509
    Благодарности:
    0

Ольга1994509

Новичок

Ольга1994509

Новичок

Благодарности:
    0
    Нужна помощь. Осенью купили дом пережили зиму и поняли, что нужно утепляться. с пола очень дует. у нас каменный фундамент поднятый над землей на 70 см, я так понимаю что это цоколь, внутри все отсыпано шлаком, потом 10 см пустоты и деревянный пол. что нужно сделать чтобы не дуло. цоколь просто поштукатурен!

Статус темы:
Закрыта.