1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 12

Общие вопросы по фундаментам

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Dr.zorg82, 06.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    @ялюблюсвойдом, а по поводу высокого угв весной и начало лета, так делается дренаж вокруг дома, отмостка и гидроизоляция фундамента не спасёт от высокой угв, тем боле мелкозаглубленного фундамента, вода может пройти под фундаментом и выйти в середине дома, намочив низ мзфл, и если там сделано не качественно и неправильно то полы будут влажными, влажность будет проникать в дом через пол по капилярке, но это худшее что может случиться от высокого угв, случается очень редко.

2. ялюблюсвойдом
    Благодарности:
    284

ялюблюсвойдом

Живу здесь

ялюблюсвойдом

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Боюсь, что оставшиеся нижние 15 см останутся в мокром грунте, что не гуд.
    У соседа слой бетона на отмостке 10-15 см весь истрескался. Я потому и взяла плитку, чтоб отмостка "мягкая" была и не трещала, чтоб на бетон не тратиться и деревяшки компнсационные всякие не вставлять. Если гравий, песок утрамбовать, то плитка, наверное, не должна гулять.
    Значит, придется делать дренаж.
    Кстати, у нас же на участке стоит старый бревенчатый одноэтажный дом 57 года постройки. Лет 20 назад отец (не строитель) поднимал домкратом дом, по углам заливал цементный раствор, глубину не знаю, между углов бревна на земле практически лежат. Ни отмостки, ни дренажа там нет. С тех пор дом покосился буквально на 2-3 градуса. Но это так, к слову.

3. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    @ялюблюсвойдом, ключевое слово - не строитель-
    но я тоже без строительного образования, однако просто размышления иногда дороже стоют.
    Отмостка бетонная делается с армированием, хотябы кладочной сеткой, кроме того верхний слой отмостки всегда делается выше 300 прочности, тротуарка ваша кстати тоже должнабыть 300-350 прочности, а зачастую люди просто экономят на растворе на цементе. Но в принципе можно идти и вашим путём, тоесть без бетона, тоесть даже если через пяток лет плитка пойдёт волнами, то она ремонтопригодна, сняли подсыпали утрамбовали и плитку снова положили ровненька, в этом и есть выгода плитки перед заливкой бетоном (ну смотря как заливать конечно и что)
    Отмостка ДОЛЖНА отводить воду от дома, засыпка трамбовка и сверху тротуарная плитка, это не отмостка, это просто украшение. Чтобы отмостка отводила воду нужно под плитку, под песок либо бетонку лить, либо чтото водонепроницеамое, например банер, плёнку толстую, рубероид в три слоя и т. д. Удачи.

4. ялюблюсвойдом
    Благодарности:
    284

ялюблюсвойдом

Живу здесь

ялюблюсвойдом

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Спасибо, выводы сделаны.
    Я вот тоже подозревала, что у нас под полом не так как должно быть, а именно слои: плодородка (капусту повыдергивали и давай под фундамент на этом месте копать:)]), потом пусто 15см, потом нижний дощатый подшив к лагам пола, гидроизоляция, утеплитель и т. п... Продухи были зимой открыты. Летом вскрыли полы - там ни травинки (видимо вымерзла), доски сухие все. На чем я и успокоилась. Это тоже так, к слову:|:.

5. Ксурия
    Благодарности:
    419

Ксурия

Живу здесь

Ксурия

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Уважаемые, подскажите пжл. :)..Звонила в фирму по свайно-винтовому фундаменту для своего будущего дома..малость,чтоб иметь представление как и что...Дяденьку спрашиваю..1)."А они крашенные? А изнутри"...-Могут быть и крашенные, но зачем? Всё равно всё отлетит при ввинчивании. На край...можем охрой или махрой..(Не поняла...цвет такой вроде есть, думала иначе..всё равно хоть как то защищают от коррозии..сваю)... 2) А наконечник литой или сварной?"-Сварной лучше, чем литой.(опять...наверно плохо читала инфу...Не согласна с дяденькой)... 3) А обвязка?-Брусками.(я почему то думала, что лучше железяками...ну как там их..на уголки похожи, сорри что не в теме)..4) Закручивает кто машина или человеки:)?-Кто сможет...Человеки не смогут..будет за них машина крутить (А почему не сразу машина?)...Будьте любезны, подскажите как надо то..А то не удобно как то спорить с дяденькой. или что то доказывать.,тем более у меня это первый фундамент,...а у него наверно сто первый.

6. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    @Ксурия,
    1 даже не крашенных вам хватит на сто лет, но лучше конечно покрасить)
    2 литой, хотя и сварной выдержит одной закрутки.
    3 тут зависит от расчётов по фундаменту и от материала из которого будет дом, если каркасник то можно и деревом обвязать.
    4 а это не ваше дело как они будут закручивать) главное чтоб закрутили на положенную глубину (расчетную) и высоту под ноль.

7. seoprod
    Благодарности:
    14

seoprod

Живу здесь

seoprod

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Подскажите, что дешевле будет для пелетеной котельной в деревянном доме, делать цоколь или рядом пристройку небольшую заказать?

Также хотелось спросить, какой фундамент делать лучше для водяных тёплых полов?

8. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    @seoprod, пристройку.
    плиты ПК.

9. seoprod
    Благодарности:
    14

seoprod

Живу здесь

seoprod

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Я щас смотрю, все поголовно делают ленточный фундамент, почему так? Он дешевле чем монолитный? Получается, что на ленточный сверху плиты ложатся? А если дом деревянный и второй этаж, плиты не положить только деревянное перекрытие, водяной пол не получится сделать?

Последнее редактирование: 24.11.14
  10. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    @seoprod, если дом деревянный то я думаю лучше и дешевле свайно-ростверковый фундамент, а пол водяной можно и по лагам деревянным, сверху осби и залить бетоном стяжку, так делают некоторые, почитайте форум, полазьте конкретно, тут много чего есть.
    Имхо, в деревянном доме незачем делать жб перекрытия!
    Ленточный и монолитный? помоему это одно и тоже...почитайте форум, полазьте конкретно, тут много чего есть.

11. seoprod
    Благодарности:
    14

seoprod

Живу здесь

seoprod

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Планируется бассейн подземный, если свайно-ростверковый фундамент, то наверно под бассейн не подходит, нужен ленточный?

12. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    @seoprod, у вас очень мало знаний для постройки самостоятельно подземного бассейна, если вы будете нанимать строителей, то они ответят вам на ваши вопросы, и сделают всё как надо, а если всётаки сами будете прорабствовать, то изучайте досканально все.
    Почему бы в середине или чуток сбоку, не вырыть котлован под бассейн, гараж, подвал, внутри свайно-ростверкого фундамента, сделать кирпичные или бетонные стены, нет ну конечно сваи врытые на 2м и рядом стена бассейна выротого на 3м будут ярко выраженными характериситками хозяина дома, хотя можно сваи и на 4м врыть... а вообще вот я построил самый простой дом, и проект не покупал, мне не нужен был дом суперсложный, ну конечно Да еслиб я делал с эркерами и бассейнами, то я бы заказал проект в котором мне бы всё посчитали, потому как мне бы мозгов на все излишества в архитектуре не хватило бы, ну просто нужно рассчитывать свои мозги свои деньги и свои ноги.

13. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Меня удивляют люди, планирующие построить дом со всеми (любыми) архитектурными формами, и фантастическими замыслами, потратив на дом около 8-10млн рублей, а 80-100тысяч за проект жалеют, жабу пускают подушить, думают думу, А ВЕТЬ ЭТО 1 ОДИН процент от Стоимости ДОМА!

14. seoprod
    Благодарности:
    14

seoprod

Живу здесь

seoprod

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Самостоятельно я не буду делать. Просто одна фирма срубы ставит и фундаментом не занимается, третья бассейны изготавливает и продаёт, а установкой не занимается. Вот я щас и задумался, какой фундамент нужен.

15. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    @seoprod, значит это неполноценные фирмы, выберите другие, дом та ваш.
    ну или накрайняк, у тех что срубы ставит попросите дать координаты тех с кем они фундамент поставят, тоесть ту фирму котоая поставит для ИХ сруба фундамент. Ну и для бассейна, кто их изготавливает сто пудов знает кто их ставит, спросите кто.
    А ещё лучше закажите Проект дома, в котором будет всё расписано ифундамент и басейн и полы и сруб и кровля и балкончиг и крыльцо и гараж...
    А ещё лучше наймите прораба, который отследит все работы, проконтролирует, и будет отвечать за свою работу, он вам и фундаментщиков найдёт и бассейнщиков, нормальный прораб у нас стоит 50-60000 в месяц.

Статус темы:
Закрыта.