1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Моя баня, 7.5х4 из бруса, в процессе стройки

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем tohins, 07.07.10.

1. tohins
    Благодарности:
    7

tohins

Живу здесь

tohins

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Здравствуйте господа, наконецто добрался до форума, выложил очередную большую часть фото. Сделано было много:
    -докладка плитки в помывочной
    -дверные коробки
    -установка окна
    -утепление парилки
    -утепление потолка
    -обшивка фольгой парилки
    -обшивка парилки вагонкой, полки, лавки
    -бак для воды и его установка к печке

А теперь о грустном.
    Умный учится на своих ошибках а мудрый на чужих(с).. Видимо я отношусь к первому.
    В начале темы писали о неправильной установке металлочерепицы без гидроизоляции по обрешетке. Случилось как и предсказывали, ровненькие
    сугробы по всей длине потолка, с последующем таянием и образованием озерцов на изоспане, периодически залазил вынимал с крыши ледяные круги диаметром до 80-ти см, и 10-ти кг. В итоге весной думаю утеплителю придет полный и непредотвратимый песец (одно радует достался по дешевке 3 т.р.).
    Хуже конечно что придется перекручивать черепицу, с нормальной обрешеткой из бруска.
    И еще один отрицательный момент: наклон в парилке был в сторону сливного отверстия. Начиная с начала января, вся северная(стенка у слива) сторона бани приподнялась :faq: и наклон стал в другую сторону:flag:. Думаю что замерзшей водой выперло. Надеюсь что с потеплением вернется в норму...

Отрицательные моменты вроде описал все, теперь о радостном... не ожидал что печь получится настолько великолепная. регулировать температуру можно вплоть до 140 градусов. Оптимальная температура в парилке 80. поддерживается 2-3мя крупными поленьями с закрытым поддувалом (при открытом дует так что будь здоров, только дрова успевай подкидывать). Пар от речных камней во внутренней каменке великолепен ::. Сверху камней не хватило, ждем весны поедем на речку за пополнением. Бак для воды получился не хуже. Объем вышел на 100л :|:. Если залить полный, то греется до очень горячей за 3-4 часа (раньше и не моемся 2-часа: потопка бани 1-2 сидим). Сказка :)

фото 377-433
    С ув. горе-строитель :|:

2. askhat64
    Благодарности:
    0

askhat64

Новичок

askhat64

Новичок

Благодарности:
    0
    здравствуй земляк:hello: ! Ищу инфу по фундаментам,какой же в конце концов у нас делать,под дом,баню и курятник:ленточный,свайный(бурозаливной),или свайно-ленточный и какой высоты и глубины? :faq:Сам с молодежки-доверился строителям,построили дом без веранды-достраивали позже.Веранду ставили на сваи,веранда живет своей жизнью-дом своей.На доме ростверк сделали невысокий-земля осела,видно подпол.Обиды нет,у нас выбора не было,либо быстро строиться и заезжать - либо всю жизнь в гостинке с 2 дочками,но устал я слушать спецов,хотелось бы практиков послушать. Собираюсь ставить баню,курятник и колодец нужен . Если знакомые что то строили может подскажете что.

3. tohins
    Благодарности:
    7

tohins

Живу здесь

tohins

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Всем снова здравствуйте :hello:
    Очередная сводка со стройки.
    Занялся отделкой КО, и электропроводкой.

Прерыдущий косяк с наклоном в парной как и предполагалось вернулся в норму, как земля оттаяла. Наклон стал снова в сторону слива. Будем думать как отводить воду от задней стенки бани.

Фото 434-453.

http://album.foto.ru/photos/63001/4#table

4. stentor
    Благодарности:
    80

stentor

Живу здесь

stentor

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Чердак холодный? Нафига утеплитель пароизолировать? Утеплитель должен продуваться, иначе отмокнет и перестанет тепло держать.

5. tohins
    Благодарности:
    7

tohins

Живу здесь

tohins

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Изолировал на время зимы ввиду возможных сугробов из под конька (как и получилось). Ближе к лету буду убирать старый утеплитель, укладывать нормальный изовер или технониколь, с изоляцией попадания снега из под конька, и соответственно без накрывания утеплителя.