1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печка на 8 кв.м?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем fadino, 07.07.10.

1. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Ну вот печники опять растроятся:( Как ни старались уболтать, выбор в сторону мет. печи:)

2. Wiktar
    Благодарности:
    4.349

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.349
    Печники не знаю, а я с пивом и Максимычем, точно пролетаю :) :)]:)]

3. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    И чего тут расстраиваться? Для такой площади мет.печь самое то, просто часто печь из кирпича представляют этаким монстром весом в пару тонн, а это не всегда так. Вот и приходится рассказывать пользователям и о других, малых кирпичных печах. А уж хозяин-барин сам выбирает, что ему больше подходит.
    Я хоть и печник, но выбрал бы наверное для такой площади китайский теплогенератор на керосине.

4. fadino
    Благодарности:
    158

fadino

Самостроец

fadino

Самостроец

Благодарности:
    158
    Да, разум берет свое...
    Дело не в весе, а в том, что время то не резиново...

Строю гостевой домик, в одиночку... набегами по выходным.
    Тема тут: https://www.forumhouse.ru/threads/69233/

Дел еще много, а заканчивать надо, т.к. до конца сезона:

• Надо еще залить фундамент с перемычками под основной дом (Там кстати будет уже кирпичный мангал-печь с улицы и внутренняя печь с дымоходами объединенными в один контур, проходящий через дом).
    • Плюс фундаменты под открытые терассы вокруг дома.
    • Плюс надо залить плиту под гараж на две машины и навес.
    • Переделать ворота на фундамент и сделать нормальные откатные или распашные - это еще посмотрим какие будут.
    • Плюс надо вырыть колодец.

И это еще не все, что запланированно на этот сезон.

Я то сам за кирпичную печь, но в 8кв очень не хочется сейчас ее скаладывать из-за неосвоенных планов на этот год...

P.S. WIKTAR, а вот ты зря так - я за любую движуху, кроме голодовки ;) Будет, только чуть позже!

5. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Я хоть и печник, но выбрал бы наверное для такой площади китайский теплогенератор на керосине.

А запах керосина в доме, не смущает?:)

6. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Запах не смущает, потому как при отсутствии электричества или частом его отключении так или иначе придется держать в доме керосиновую лампу.
    А чтобы совсем уж не беспокоиться, то не помешает обычная кухонная вытяжка. Этот агрегат сейчас на каждой кухне ставится. Причем можно даже и без вентилятора, достаточно естественного побуждения.

7. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Все что угодно лишь бы не мет. печь:) Ну печники. просто диву даешься:)]

8. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Просто элементарный расчет и никакого дива.
    Металлическая печь стоит порядка 1500 евро. Китайский теплогенератор стоит 200 евро. Личто я не рискну ставить агрегат стоимостью в мою годовую зарплату в дачном домике, где его элементарно могут украсть. Есть примеры, когда даже кирпичную печь частично разбирали на даче. Теплогенератор же можно даже и забирать с дачи совсем и привозить только по необходимости.
    Так что уж извините, но каждый решает по сути сам и ему важно знать про все возможные варианты. А уж раз продавцы металлических печей активно пиарят свою продукцию, то я буду пиарить кирпичные печи просто из чувства равновесия.

9. александр селив
    Благодарности:
    40

александр селив

Живу здесь

александр селив

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Не надо пиарить кирпичные печи. Народ прекрасно знает что это такое.
    У нас зимой температура опускается до -45. Железяку пришлось бы топить круглосуточно. Для быстрого нагрева железяка хороша, но не более.
    В этом случае проще поставить эл.обогреватель. Если дом нормально утеплен, 2 обогревателя по 0.75 квт каждый + ОВП и буквально за полчаса на даче уже можно снять верхнюю одежду. Далее обогреватели выключаются и работает только ОВП.
    Через 2.5 часа топки пришлось открывать дверь, чтобы проветрить. Зато утром встали на эл плитке приготовили еду, а печь затопили только часа в 2. Полтора часа топки нам хватило до следующего обеда. Хотя на улице было - 27 ночью и - 19 днем.

10. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Похоже уже пора начинать пиарить. Так как мы все по своим углам помалкиваем, а господа предпринематели( не печники, не сварщики...) расписывают прелисти толкаемой ими продукции, даже сами то толком не разбираясь в вопросе отопления.
    Мне напомнило это случай происшедший в магазине инструмента. Стоим мы с одним из владельцев лесозаготовительной фирмы перед отделом бензопил и рассуждаем о достоинствах и недостатках определенных моделей. Вдруг к нам подскакивает лощеный продавец и начинает с заумным видом нас поправлять и объяснять какими пилами и как лучше пользоватся. Послушав немного я задал ему вопрос- сколько он в лесу отработал? Уже наверное ни кого не удивит что тот в лес только за грибами ходил. После того как я высказал свое мнение о объективности его оценок, он удалился с обиженным видом. Ни чего не напомнило? Африканцы нас пока еще не учат дома отапливать, но скоро услуги свои начнут предлогать. как с пальм слезут. Мне бабка расказывала, что как их немцы угнали в прибалтику батрачить, так там все еще в деревянных колодках ходили, и на зиму скот в избах держали, что б теплее было. А поди ж ты уже учат.печки ставить

11. александр селив
    Благодарности:
    40

александр селив

Живу здесь

александр селив

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Похожее: строительный рынок, продавец расписчвает достоинства чугунной плиты покупателю. Эту не берите, она лопается если на нее горячую вылить холодную воду. Я спросил- а зачем на горячую плиту лить холодную воду, чтобы она треснула? Но так может треснуть любая плита. Ответ поразил. А если вам надо нагреть ведро воды и вы пролили из ведра на плиту.
    Попросил показать плиту на которую вода вообще не проливается. Оказывается такие есть только у финнов и они стоят очень дорого. Вот здесь, извини за выражение, я заржал так, что2 покупателя от меня шарахнулись как от психа.

А скотину дома и у нас держали. Вернее не скотину, а новорожденных телят и поросят в сильные морозы. За печкой, пока не окрепнут.

12. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Для того что бы телята во хлеву не замерзли, или скотина в доме что б зимой теплее жить было?

13. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Для того чтоб сытно было. Ну чтоб мяско, творог "трескать", экологически чистый.:)

14. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    У нас для сытности хлева теплые строют, а для тепла в доме- печки. Но сытность и тепло не совмещали в одном пемещении, за исключением новорожденных и несколько дневных цеплят:)

15. александр селив
    Благодарности:
    40

александр селив

Живу здесь

александр селив

Живу здесь

Благодарности:
    40