1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 29

Мы решили сделать плавательный пруд

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем santolia, 07.07.10.

1. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Мы переехали в дом когда страшему было 1,5года - по лестнице самостоятельно лазил, ну конечно пару раз падал...не без этого...я просто его с детства приучала быть самостоятельным (вот теперь этого и боюсь)...плюс мелкий подрастает, скоро начнет ходить...и еще когда один ребенок - не так страшно, все-таки он в меру осторожен, а вот когда детки бесятся, то совершенно теряют всю осторожность...поэтому и думаю насчет сеток...хотя бы лет до 5-ти младшего...хотя думаю они не помешают...не весь же пруд закрывают...
    А каток хочется...мы на этом месте планировали как раз спортивную площадку...а вот вас тут почитала - захотелось пруд аж невозможно как...поэтому каток придется тут заливать...просто если планировать что будет каток - надо сразу пларировать нормальное освещение - зимой рано темнеет

2. Valera
    Благодарности:
    728

Valera

эрудированный дилетант

Valera

эрудированный дилетант

Благодарности:
    728
    За плёнку страшно. Уровень воды осенью ниже, наверняка по краю будет кусок "голой" плёнки. Один раз врезался в край и всё. Даже если бортик отсыпать снегом, всё равно не гарантия. Но как говорится - охота пуще неволи, если сильно хочется - что нибудь придумается.
    Ещё один момент - будет пруд, рыбок захочется. Мы не планировали и можно сказать категорически были против. Но сейчас , когда вода прозрачная до дна, наблюдение за жуками - плавунцами, ултками, лягушками и пр. всё настойчивее подталкивает к "зарыблению" водоёма :)] А для нормальной зимовки рыб, по хорошему надо делать незамерзающую лунку. Что тоже не есть хорошо для катка.
    А свет стационарный хорошо и правильно, но есть ещё вариант - сейчас продают прожектора на треноге с удлинителем. Удобно - когда хочешь, куда хочешь поставил и светло

3. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    надо подумать...насчет краев...может какие ограничители придумать...
    а совещение - удлинители не люблю...лучше сразу запалнировать и развести свет

4. Кирилл1986
    Благодарности:
    135

Кирилл1986

ἀληθινός γνωστικος

Кирилл1986

ἀληθινός γνωστικος

Благодарности:
    135
    Санкт-Петербург, дача - Гатчинский р-н Ленобласти
    Во-во-во, именно! В моей лужице уже кое-какие местные рыбки, выловленные из речки, живут - наблюдать за ними очень интересно.

5. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Да я только за рыбу, да и муж с сынишкой будут рыбачить:)] у меня в фонтане сейчас 2 карпика кои живут

6. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
  7. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Очень живописно, а фотку растительной группы и кромки берега слева не выложишь? по-крупнее

8. tanc
    Благодарности:
    1

tanc

Новичок

tanc

Новичок

Благодарности:
    1
    Завораживает

9. TataD
    Благодарности:
    16

TataD

Участник

TataD

Участник

Благодарности:
    16
    Красотища

есть одна мысль насчет биоплато - его можно и ниже общего уровня сделать.

я так делал в аквариумах - фальшь дно через все дно аквариума фильтруется вода - корни растений получают питание и вода чистенькая - а насос из под дна забирает воду обогащает кислородом и обратно выбрасывает в аквариум, но сверху.

10. TataD
    Благодарности:
    16

TataD

Участник

TataD

Участник

Благодарности:
    16
    вот нарисовал -и есть ещё плюсик - можно, если нужно, отодвинуть биоплато от прудика и типа плато может стать отдельным мини прудиком - живущим якобы свое жизнью :|:
    минус правда в таком варианте (в аквариуме его нет) - муть со дна основного он забирать не будет самостоятельно - придется ещё один насос ставить существенно слабея первого - только для откачки взвеси со дна.

Вложения:

• 2.JPG
  11. TataD
    Благодарности:
    16

TataD

Участник

TataD

Участник

Благодарности:
    16
    или так, Но так уровень воды будет выше на биоплато. фальшь дно позволяет равномерно распределить проход воды по всей поверхности фильтра.

Вложения:

• 21.JPG
  12. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    А что-то я не поняла зачем так мудрить? если вода принудительно гоняется по кругу, т.е. био-плато своего рода просто фильтр

13. TataD
    Благодарности:
    16

TataD

Участник

TataD

Участник

Благодарности:
    16
    если воду гонять просто по кругу, то она не будет оседать там где надо - и будет идти легким путем - опять в пруд , а надо что бы взвесь отстоялась и осела в фильтре, для этого нужно создать условия - перепад уровней - дабы под давлением вода профильтровывалась через грунт и там оставалась. вот по этому немного мудряжа :) в аквариуме при такой системе растения пошли в дикий рост - заполонили всё пространство так им это дело понравилось :)] - а вода была кристально чистая несмотря на ооочень большую плотность рыб

14. Valera
    Благодарности:
    728

Valera

эрудированный дилетант

Valera

эрудированный дилетант

Благодарности:
    728
    Брррррррр с фальш дном в пруду Вы немного погорячились (мягко так скажем). Принципиально вопрос о создании биоплато ниже уровня пруда обсуждался на форумах. Теоритически возможно, практически трудно выполнимо. Очень трудно согласовать объёмы сливы из пруда в биоплато и возврата воды в пруд. Либо биоплато осушиться и насос сгорит, либо биоплато переполнится и вода разольётся (а потом всё таки осушиться т.к. разлитая по участку вода будет выведена из оборота и возврата не хватит для наполнения пруда до переливного уровня).
    Как то вот так.

Не сочтите за труд, почитайте про принцип работы биоплато (не только на этом форуме). Если Ваше мнение не изменится, то милости просим, но пжлст. с более реальными и проработанными предложениями.

15. TataD
    Благодарности:
    16

TataD

Участник

TataD

Участник

Благодарности:
    16
    не вижу проблем с фальшь дном, особенно когда оно выше уровня основного зеркала- реализуется на раз и не нужно больших премудростей для воплощение в жизнь и последующей эксплуатации. загвоздка может быть только если ниже уровня основного пруда и ТОЛЬКО тогда, когда нужно что бы вода забиралась со дна основного пруда - хотя это тоже не проблема :) . - могу нарисовать. :|: в аквариумах я так реализовывал.

я понимаю что есть различия, в прудах я новичёк :|: , но думаю различия в принципах фильтрации и очистки воды в аквариумах и в пруду не столь серьезны как вы думаете. а что собственно есть пруд? :) большой аквариум - а в аквариумах я собаку съел :)] поверьте фильтрация воды в морском аквариуме нааааамного сложней и геморойней чем в пруду :)