1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 29

Мы решили сделать плавательный пруд

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем santolia, 07.07.10.

1. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Задам глупый вопрос - а контейнеры для посадки водяных растений должны быть специальные ил можно использоватобычные горшки пластиковые?

2. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    И мне так видится.
    Зачем лепить все в одну кучу? Приподнятый водоем правильной круглой формы, да еще и с фонтаном, уже объект будь здоров! Зачем туда что-то сажать? И какая проблема с хлоркой, если в любой бассейн она добавляется, и дети там плавают на ура? Животные умнее нас, они такую воду пить не будут, так что тоже риска никакого. А если уж высаживать, то имхо растения одного вида, и архитектурного габитуса. Но фонтан тогда там вообще ни в дугу.
    Я бы лучше вокруг водоема что-то высадила, а то он там как перст...

3. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Ребята, так ведь речь-то идет о временной мере, чтоб рыбки лето прожили, ведь сейчас хлорку не приминишь.
    Эти растения потом можно будет и в пруд высадить.
    :)Алина, горшки можно просто пластиковые, просто, пусть муж насверлит дырок, как в решете, такого размера, чтоб щебень не высыпался, да и все, ставь их в воду.

4. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Ну да, до боли знакомая тема. Сначала как временно, потом застрянет. Я таких временных второй год разгрести не могу.:)]
    Фотки из интернета.

Вложения:

• 1..jpg
    • 2..jpg
  5. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Я, лично, вообще круглые фонтаны только в классике люблю, да, чтоб белые были:)].
    Бегемотик классный:)].

6. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    А я вот мечтала о таком приподнятом круглом водоеме, как у Алины. Даже проект его в Реалтайме сделала. Но потом отказалась, тк не вписывается он в мои валунно-березовые пенаты.:( Такому водоему нужно соответствующее окружение, чтобы заиграл. Иначе это смотрится как ванна обложенная камнями, типа руки споласкивать.:)]

7. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Ну хотеласделать дворик у дома в стиле южных патио. Правильной формы фонтанчик, красивый водный рисунок (фонтана - лилия), натуральный камень. В принципе отделка фонтана у нас смотрится в общей стилистике поднятых клумб и зоны очага. Насчет посадок вокруг - я изначально планировала отсыпку. Из посадок - очерчивающих зону - розы и барбарис, посадкам всего 2-й сезон поэтому еще не очень видно. Вот там рядом еще пихта корейская ратсет - сейчас чуть меньше 2-х метров, поднимется выше, будет лучше смотреться. Не знаю как на фото, но в жизни очень ощущается некий южный колорит (может коненчо это чисто мое видение)
    Вер, белые мне тоже нравятся, но вот тогда бы он точно был не в тему...ни в стилистике дома, ни сада...
    Насчет временного, у меня нет таких проблем временное -постоянное, у меня наоборот, возникла мысль и начинает свербить (вот как сейчас с плавательным прудом)...
    А дети плескающиеся в хлорке - меня не вдохновляют, а запретить им подходить к пруду в котором плавают рыбки и плещется вода, это из области издевательств. Поэтому мне проще поставить несколько горшков с цветами. И я понимаю что эта мера не на один год (пока младший подрастет):)] но что поделать - все таки я считаю что сад должен быть комфортным и безопасным, даже если это в ущерб дизанерской мысли

Наталья, показали бы свои "валунно-березовые" красоты...а то муж мне тут камешков подарил (ну что еще можно подарить жене:) вот теперь думаю как их поестейственнее разместить...

8. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Фотки нерукотворных ландшафтов своего участка я много раз выкладывала на форуме. Естественно размещать я не умею, оно само разместилось как-то, до меня.:)] Я размещала уже неестественно, например делала подпорные стенки и даже лестницы из выкопанных валунов и бульников(кстати, это одно и то же, только разного размера, или разное?:|:) Покажу, когда земля задернится. А то у меня после всех этих раскопок натуральная пустыня-сахара, трава в жару и без дождей расти не торопится...:(
    Алина, Вы пожалуйста не воспринимайте мои посты как жесткую критику. Мне очень импонирует Ваше стремление к красоте и гармонии, Ваше желание создать прекрасный гармоничный сад. Я уверена, в итоге он таким и будет! Но...Для себя я давно уяснила, что если не хочешь критики, или если она уже бесполезна потому, что все для себя решил, лучше и не показывать на форумах. А если показываешь, умей извлечь пользу из комментариев, даже критических.:)

9. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Ну ладно будем ждать пока задернится...у нас кстати как то странно все лео мучались с газоном, а сейчас когда жара стоит он прет как чумной (конечно поливаем, но и раньше поливали...) стрижем каждые 2-3 дня...караул просто...учитывая что дышать на улице реально нечем...
    Насчет критики, отношусь совершенно нормально, но обычно редко от нее меняю свое мнение...но задумываюсь...вот теперь например накидала схемку посадок вокруг пруда в соответствии с теми картинками, что показывала с челси в темке про кустарники...даже нашла питомник недорогой...вот только наеврно вес весной теперь, придется уезжать к родственникам под одессу, детей жалко.гарь такая стоит, что соседского дома не видно...

а еще мы сегодня ходили на болотце (оказалось, что у нас в деревне, прям через 2 дома от нас, старый пожарный пруд преватился в болотце со всем необходимым для заселения пруда.сейчас сфоторгафирую выложу, что у нас выкопалось и посадилось...зато теперь я точно уверена, что плавательный пруд с био-плато все очень реально озеленить:)]

кстати слово "бульники" вообще раньше не слышала:|:

10. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Ну вот все посадили...вот так сейчас выглядит...камыш даже оказался лишним...так что кому надо могу подарить :)]

Надеюсь, что через несколько дней вода просветлится и рыбок будет видно...кстати сынишка просто в востроге...сказал ну теперь красота у нас! Вот оказывается чего ему не хватало для счастья...

а вот такое у нас чудное болотцепо соседству, как оказалось...а я то все ходила мимо и не знала что около такого богатства живем:)]

11. fishhelp
    Благодарности:
    572

fishhelp

Живу здесь

fishhelp

Живу здесь

Благодарности:
    572
    Умница, пять баллов!.

Обычные и болгаркой нарезать побольше отверстий..

12. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Мы часть растений посадили в контейнеры из-под какой- то мелочевки 9 у мужа нашлана складе), или полностью сетчатые и прямоугольные, и часть в обычные горшки - много дырок горячей железкой:)]
    И как скоро ожидать результата - чистой воды?
    кстати ребенок так впечатлился походом на болото, что теперь просит у него на детской площадке сделать прудик для лягушек...вопрос - если поставить небольшую емкость (или готовую) или что-то типа ванны, закопать ее, обсадить, задекорировтаь край, насыпать щебня на дно, залить водой и посадить много ратсений болотных...- вода будет тухнуть? (если без насоса и тд.) и перезимуют растения в таком маленьком объеме?

Д и позимовке в нашем круглом пруде...мы раньше просто сливали воду, а сейчас там есть растения и рыбки...как на зимовку оставлять?

13. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :)Алина, вода будет стоячей, без фонтана (аэрации), значит она будет с запахом болота.
    Растения совершенно беспроблемно зимуют даже в тазиках и без тазиков:)].
    Рыб, однозначно надо убирать, а контейнеры с растениями прикопай в землю.

14. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Понятно что болото, но тухнут она будет или нет?
    Сейчас муж приехав с работы, увидел наши дневные посадки в фонтане, и при цветной подсветке...очень понравилось...говорит все делает большой пруд! с болотом! :)]

Да вот еще хотела фото показать очень почему то греет душу, хочу на берегу большого пруда сделать что-то подобное для детишек.

15. Valera
    Благодарности:
    728

Valera

эрудированный дилетант

Valera

эрудированный дилетант

Благодарности:
    728
    Мне давно хочется "домик хоббитов" сделать, вот только никак не соберусь. Есть мысль гротик - беседку сделать в месте истока своего ручья. думаем пока :)
    В выходные швы в доме герметиком замазывали, пользуясь случаем сделал пару снимков с лестницы. Не получилось соединить в панораму :-(

Вложения:

• CIMG8452_2.jpg
    • CIMG8454_1.jpg