1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 29

Мы решили сделать плавательный пруд

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем santolia, 07.07.10.

1. Lyona
    Благодарности:
    9.302

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.302
    каким?

2. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Наверное, это I-Tronic ;)

3. Николаичч
    Благодарности:
    914

Николаичч

Живу здесь

Николаичч

Живу здесь

Благодарности:
    914
  4. Николаичч
    Благодарности:
    914

Николаичч

Живу здесь

Николаичч

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Да, примерно так, только медные пластины вдоль трубы для увеличения площади контакта и сама труба у меня находится под водой.

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Вера, здравствуй! Сочувствую из-за рыбок, жалко так, слов нет...:( Сама сачком таскала карпов погибших, так хоть рыдай... даже зареклась пруд рыть, но сама знаешь чего эти мои клятвы стоили. ;):aga:. Помоги советом пожалуйста. Что я делаю не так, если скиммер, купленный на днях лодырь. Он работает конечно но странным образом как-то. Любимое его местообитание-это не центр пруда и даже не его углы, а один излюбленный борт. Как раз там, где я его первый раз на воду опустила и где к сети подключила. Как бы я его сачком не толкала к центру, шиш, он неизменно возвращается к себе "на родину":)]. А если я продолжаю упорствовать и выгоняю его от туда, то он обижается и всплывает, всем своим видом демонстрируя мне, что или там или вообще никак:close:... Подскажи как дрессировать нового питомца и как отучить его от бортика..? SwinSkim25 Спасибо. :hndshk:

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Пять копеек насчет перекиси. Когда у нас стоял надувной детский бассейн, а это года 4 назад, то была куплена с ней канистра или в Химсервисе, или на Панфиловцах 30%. Разбирала сарай наткнулась, на дне был остаток, около литра, пошла и вылила в пруд, потому как купаемся там, не дожидаясь летнего тепла, но в постоянном ожидании цветения воды:aga:... Лила конечно не по правилам, не на ночь, а днем, когда солнце было в зените, при этом умудрилась облить себе ногу, щипало больно, терла, смывала водой, вроде обошлось без ожога и даже красноты не было. Утешала себя, что или у меня шкура уже, а не кожа или химия выдохлась и разложилась за эти годы, но на утро вода была молочный изумруд, и две лягушки вздутыми плавали. Выловила, детям не сказала, они ясно дело плескались там до вечера... Вот не знаю считаются ли лягушки "высшими", но перекись им в отличии от Вериного порошка не на пользу пошла даже в такой мизерной концентрации 1л на 30м3. И еще встречалась на форуме фраза, что если в пруд лить перекись, то это не пруд уже, а котлован с водой... Тема для меня просто очень актуальна сейчас, потому как июль, а мы все без фильтра живем, что странно в меру "зелеными", лето холодное нам в помощь...:close:
    После зимы воду слили, пленку помыли как смогли, достали ёжика, поморщились, мы же не знали, что он утонул и плавали, неприятненько словом. Поехали за фильтром и "пропали". Проточный, напорный, даже песочный рассматривали для бассейна, ну нет нужного варианта в пределах 50-60т.р. везде "минусы", несовместимые с нашей реальностью:aga::close: Только кажется, что простая задача разместить фильтр так, чтобы настил вокруг воды оставался ровным. Настил не стелим и фильтр не купили, зато купаемся...:close: Если кому придет в голову гениальная мысль, то поделитесь пожалуйста:hndshk:...
    downloadfile-365.jpeg downloadfile-303.jpeg downloadfile-181.jpeg

7. DreiW
    Благодарности:
    7.685

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.685
    @Ирина7, скимер на растяжках можно закрепить... хотя плавать будет мешать... :faq: тогда можно "заякорить" - привязать к нему снизу тросик, к тросику - камень, камень на дно опустить, длиной тросика отрегулировать, чтобы скиммер был в надводном рабочем положении, хотя наверно он и так плавучий, тогда просто тросик немного длиннее сделать. Бинго!

Фильтр берите напорный, его можно "похоронить " рядом с чашей, трубопроводами пройти под будущей палубой, чтобы не было заметно. Закапывайте его в "кессоне", чтобы можно было легко открывать люк и проводить необходимые работы по обслуживанию фильтра. Люк можно сделать в форме полимерного валуна, а можно и обычный плоский "блин". "Кессон" - обычное колодезное ж/б кольцо с дном и крышей с отверстием под крышку люка. Вон на последней фотке уже есть какой-то люк... будет еще один :) Если протянуть трубопроводы наклонно, чтобы при выключении фильтра вода сливалась и сделать дренажный приямок в кессоне, то можно на зиму фильтр не убирать в теплое помещение.

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    @DreiW, спасибо за оперативный отклик. Пойду реализовывать идею с "камнем на шею" для скимера... Борьба интелектов дело такое, суровое, здесь кто кого.) С фильтром ясно, будет тогда у нас три бутафорных камня в ряд - дренажник, колодец и между ними насос (на фото колодца люк, на схемах оба белыми кругами отмечены). Надо хоть насос не по центру между ними закапать. :aga:

9. Lyona
    Благодарности:
    9.302

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.302
    Расскажи потом когда фильтр выберешь, я всё не могу решиться какой

10. Николаичч
    Благодарности:
    914

Николаичч

Живу здесь

Николаичч

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Интересный эксперимент, но довольно странно. Когда в бассейн пергидроль льёшь, в куда больших пропорциях по методу Таира, там пузырьки только (хотя понятно, в бассейне с чистой водой окислятся нечему :)), да и такой авторитет, как Дима Петров её применение в прудах практикует.

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    @DreiW, спасибо, скиммер с камнем на провод, победила, но он все же всплывал дважды, хотя теперь ему к бортику не добраться. Не перегорит ли у него мотор интересно, когда он всплывает и "хрюкает", ведь не всегда же я рядом буду и выключу его..?
    Посоветовали вернуться к напорникам, вот и разглядывала их вчера по новой пока глазки не слиплись и не подумалось - "гори оно всё синем пламенем..." Признаюсь, что мне сложно выбирать что либо, а что-то техническое особенно. :aga: Оазис на 30м3 вроде хорош и лампа у него 55 УФ, но 80-85т.р за него отдать не готова ни сразу ни по частям... у меня порог 50-60, значит 3 пути
    1. Искать аналог бюджетнее.
    2. Брать комплект на 24м3, а не на 30
    3. Ждать когда порог поднимется до нужной суммы:)].
    Обязательно пролистаю и прочту, что Петров про перекись в пруду пишет и как её применяет, если ничего не путаю, то раньше под этим ником писалось исключительно про биоплато. А именно про то, как организовать принудительный поток воды по некому руслу, чтобы камни и осоку правильно эксплуатировать с целью очищения воды, даже интересно каким звеном в эту цепочку он добавил перекись. Сама я с химией не ахти как дружу, в этом вопросе на форуме у меня один авторитет- Палеха. И раз Владимир перекисью свой колодец питьевой обезараживает, то о её вреде у меня и мысли нет. Сама так поступлю в след. весну, когда верховодка заполняет наш колодец. А с метода Таира 700мл. на 1 куб воды мы и начинали, очень все славно было с перекисью в бассейне, сами купались, дети, эта же вода шла на полив и ничего не погибло... Куба 3 в нем было, точно не больше, фильтр катриджный стоял штатный к нему интексовский, не о чем приборчик, перекись реально спасала ситуацию, да и морально было удобно думать, что купаемся в обезораженной воде. Даже теперь посещают мысли о ней как видите, фантазирую такую схему очистки пруда, на работоспособность не проверяли, но попробовать стоит, если не отговорите. "Скиммер чистит воду сверху, перекись обезараживает толщу воды, а пылесос отвечает за чистоту дна." Из этой цепочки выпадает фильтр, насос, лампаУФ, но я готова вернуться к ним, если мои потуги окажутся тщетными, пока же потрачу рубли на удобный пылесос и понаблюдаю. Знать бы точно, что перекись не повредит нимфеям... хотя они же высаживаются в корзинах, а значит на ночь, когда будет проводится обработка воды перекисью их можно вытащить на передержку хоть в бочку;)...

Последнее редактирование: 30.06.17
  12. DreiW
    Благодарности:
    7.685

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.685
    @Ирина7, а как скиммер до этого работал, просто на воде лежал? У Вас получается уровень воды в пруду немного "гуляет"?

13. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :hello:Это последние фото, здесь установлено, пока, 2 фильтра: один проточный, а другой - напорный (сейчас видны трубы, но они будут закрываться, так же, деревом).
    S1.jpg prud2.jpg prud2a.jpg

14. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Ну, а так сейчас выглядит пруд в моём саду. :)

prud 06b.jpg prud 06a.jpg

15. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Поэтому, у меня скиммер стоит на ножке на одном месте с учётом, что волна от ручья гонит мусор в сторону скиммера. :)

skimmer.jpg