1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 52

Строю дом из керамзитобетонных блоков

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем diker, 07.07.10.

1. Respecter85
    Благодарности:
    16

Respecter85

Участник

Respecter85

Участник

Благодарности:
    16
    Здравствуйте, dikеr! При утеплении цоколя так же как и вы делать обратную засыпку песком? можно утеплить пенопластом плотностью 35 и толщиной 10? Пол по грунту какой лучше делать: деревянные по балкам, или теплый пол по технологии-гравий,песок,пенопласт,бетон? Фундамент конечно слабоватый, но оптимального варианта чем кбб я не нашел.

2. Линуррр
    Благодарности:
    1

Линуррр

Участник

Линуррр

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, dikеr! Скажите каких размеров у вас получилась лестница? (размеры площадки под всей лестницей) у меня примерно такой же проект дома, и для лестницы площадка по полу 2*2 получается, вот думаю, не мало ли места будет? и еще вопрос по поводу двери в с/у под лестницей, дискомфорта ни какого нет? если можно сделайте фото лестницы и двери) Заранее спасибо)

3. mopo3ov
    Благодарности:
    6

mopo3ov

Участник

mopo3ov

Участник

Благодарности:
    6
    Прочел тему залпом. взахлеб. :)

4. Vinni5898
    Благодарности:
    898

Vinni5898

Живу здесь

Vinni5898

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Diker, подскажите плз по технологии укладки П-образных плит, как делали Вы?
    1. сначала кладем плиту, потом заделываем пространство между ребрами (в Вашем случае это один блок + кирпич)
    или
    2. сначала кладем блок+кирпич и на них потом опираем плиту
    или
    3. кладем плиты на деревянные подпорки, потом закладываем пространство (блок+кирпич), потом подпорки выбиваем, чтоби плита опиралась не на ребра, а на блок+кирпич

5. Ravil82
    Благодарности:
    1

Ravil82

Участник

Ravil82

Участник

Благодарности:
    1

Вложения:

• Безымянный.png
    • 56.png
  6. Pavel444
    Благодарности:
    23

Pavel444

Участник

Pavel444

Участник

Благодарности:
    23
    Подскажите, сколько, ориентировочно, нужно мешков цемента на кладку стены в полблока+два армопояса. Блоков будет 3870шт. Так же интересен вариант с самостоятельной заливкой пола первого этажа (нужно 17 кубов бетона), я думаю обойтись без заказа бетона с завода.

а так же арматуры, мне рассчитали 3000 метров 12-той

вот краткое описание моей стройки

7. Ravil82
    Благодарности:
    1

Ravil82

Участник

Ravil82

Участник

Благодарности:
    1

Вложения:

• getImage.jpg
  8. diker
    Благодарности:
    722

diker

Практик

diker

Практик

Благодарности:
    722
    Обратную засыпку не обязательно песком, можно и глиной. Пенопласт обычный на подвал нельзя. Хоть и 35 плотность, но водопоглощение у него не нулевое в отличие от ЭППС, да и разница в цене не критична. Вот на цокольную часть можно.

Я бы сделал конечно бетонный. :hello:

У меня 2,4х3, если не ошибаюсь, чертежа под рукой нет.
    2 метра по длине мало конечно, угол подъема большой будет
    су под лестницей не могу сказать, его пока нет, и двери тоже нет, но вроде нормально должно быть, от головы до потолка далеко. ;)

вот этот вариант. :hello:

Сейчас уже не нужно заливать столько перемычек, это сильно геморно. Перегородки можно сделать и в полкирпича с опиранием на плиту перекрытия или на пол по грунту, либо из гипсокартона.

Но если какая-то стена будет несущая, то придется помучиться. Выкопать на такую же глубину траншею, армировать до уровня старого фундамента, а поверх вместо ФБС-ок сделать типа армопояса на весь фундамент вместе с новой перемычкой. Бетон заливать одновременно вместе с перемычкой. Если хотите можно аналогично сделать по Вашему чертежу. :hello:

Без учета армопояса вместе с кладкой облицовочного кирпича примерно 200 мешков.

Во-первых 17 кубов это слишком много. У вас на 100 квадратов должно уйти 7 кубов бетона при толщине 7см.
    Во-вторых бетон все же лучше с завода заказать. Толщина пола небольшая, лучше обеспечить непрерывную заливку.

Опять же на 100 квадратов уходит уйдет 1000 метров арматуры, ячейка 200х200. Арматура диаметром 6мм. :hello:

9. Ravil82
    Благодарности:
    1

Ravil82

Участник

Ravil82

Участник

Благодарности:
    1
    Вот этот вариант. :hello:

Сейчас уже не нужно заливать столько перемычек, это сильно геморно. Перегородки можно сделать и в полкирпича с опиранием на плиту перекрытия или на пол по грунту, либо из гипсокартона.

Но если какая-то стена будет несущая, то придется помучиться. Выкопать на такую же глубину траншею, армировать до уровня старого фундамента, а поверх вместо ФБС-ок сделать типа армопояса на весь фундамент вместе с новой перемычкой. Бетон заливать одновременно вместе с перемычкой. Если хотите можно аналогично сделать по Вашему чертежу. :hello:

спасибо большое но дело как раз в том что Т-образная часть перемычек должна стать несущей иза того что стены та почти 10 метров их же вроде незя на такое расстояние выкладывать без несущих перегородок завалина наверно (а вариант если сделать перемычки они выделены красным все одновременно залить на глубину фундамента и сделать связь армированием и сваркой затем вывести выше имеющегося фундамента на 60см и выдвинуть все края перемычек на ширину имеющегося фундамента тем самым получить дополнительную связь и опору на основной фундамент а основной фундамент поднять на высоту перемычки фундаментным блоком и получить +60см над уровням земли и усиление связи перемычки с фундаментом я все ровно хочу дом строить на +60см от земли по вашему мнению так можно сделать и как вы думаете мой фундамент выдержит кладку в полный блок?

10. diker
    Благодарности:
    722

diker

Практик

diker

Практик

Благодарности:
    722
    Все перемычки заливаете на глубину имеющегося фундамента, и вместо ФБС также на высоту 60см заливаете армопояс или грубо говоря еще одну ленту, но армированную по всем перемычкам как положено.
    Если так сделаете, все выдержит. :hello:

11. Ravil82
    Благодарности:
    1

Ravil82

Участник

Ravil82

Участник

Благодарности:
    1
    спасибо большое жестко выходит видать не видать мне в этом году домика в деревне печально(

12. Pavel444
    Благодарности:
    23

Pavel444

Участник

Pavel444

Участник

Благодарности:
    23
    [quote="diker]...
    Во-первых 17 кубов это слишком много. У вас на 100 квадратов должно уйти 7 кубов бетона при толщине 7см.
    Во-вторых бетон все же лучше с завода заказать. Толщина пола небольшая, лучше обеспечить непрерывную заливку.

Опять же на 100 квадратов уходит уйдет 1000 метров арматуры, ячейка 200х200. Арматура диаметром 6мм. :hello:[/quote]

Большое спасибо за ответ:hello:. Извиняюсь за настойчивость, но у меня нет подвала, не мало ли будет толщины в 7 см? Насчет арматуры: 3000 м. это на "весь дом", если можно так выразиться, и почему-то именно на 12 настаивает мой строитель. Т. к. это все выливается в довольно приличную сумму, поэтому и пытаюсь проконсультироваться со специалистами, заранее благодарен за ответ.

13. diker
    Благодарности:
    722

diker

Практик

diker

Практик

Благодарности:
    722
    Монтаж фбс иногда выходит дороже монолита. Армопояс можно залить шириной 30см.

Толщина бетонного пола по грунту 5-10см. Я у себя заливал 5см. Толще заливать нет смысла. Мало того, пол становится холоднее. Плюс еще будет чистовая стяжка. Арматуру тоже нет смысла брать толще.
    Главное, пусть сделают правильный пирог и хорошо трамбуют основание. :hello:

14. Toxaxa1983
    Благодарности:
    5

Toxaxa1983

Живу здесь

Toxaxa1983

Живу здесь

Благодарности:
    5
    [/quote]Большое спасибо за ответ:hello:. Извиняюсь за настойчивость, но у меня нет подвала, не мало ли будет толщины в 7 см? Насчет арматуры: 3000 м. это на "весь дом", если можно так выразиться, и почему-то именно на 12 настаивает мой строитель. Т. к. это все выливается в довольно приличную сумму, поэтому и пытаюсь проконсультироваться со специалистами, заранее благодарен за ответ.[/quote]

Положите ЭППС под стяжку, см 10 или 5

15. Grical
    Благодарности:
    2

Grical

Участник

Grical

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый вечер.
    Дикер можно вам вопрос?
    У меня сейчас пол по грунту. Тоесть просто засыпана и утрамбованы грунт, потом песок.
    Вообще в будущем планирую теплые полы. Но сейчас на это нет денег. Хочу сейчас просто постелить пленку, армировать (ну наверно) и залить керамзитобетон. Потом в будущем я смогу сделать теплый пол? Вообще утеплитель в теплых полах обязателен?
    Вопрос вообще в том, какое растояние мне оставить для чистового пола? тоиесть сколько см потом от бетона займет пирог теплого пола? Если оставлю слишком мало, потом двери не влезут.