1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 52

Строю дом из керамзитобетонных блоков

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем diker, 07.07.10.

1. маннура
    Благодарности:
    1

маннура

Новичок

маннура

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день, Diker! Хотела выразить Вам свое почтение за отличный отчет по строительству дома из КББ. Очень импонирует то, что ни разу нигде Вы никому не ответили грубостью, высокопарно и т. п. Поэтому, тоже хочу спросить у Вас совета: строим дом 1-этажный в Тюменской области из КББ в 1 блок, хотелось услышать совета по поводу утепления наружных стен пеноплексом С. Пирог такой: КББ (кладочная сетка через 3 ряда), пеноплекс С - 5см, облицовочный кирпич. Вопрос: нужна ли пароизоляция перед утеплителем и ветрозащита после утеплителя? Лично я думаю, что пароизоляция не нужна, т. к. пеноплекс паронепроницаемый. Почему пеноплекс только 5см - просто ширина фундамента не позволяет, есть только 15 см (12 см - облицовочный кирпич, 5 см -утеплитель) т. е. даже на 2 см будет свисать.

2. diker
    Благодарности:
    722

diker

Практик

diker

Практик

Благодарности:
    722
    Конкретно по Вашему вопросу ни пароизоляция, ни ветрозащита не нужна.
    Насчет толщины пеноплекса, действительно маловато, может кладку из КББ немного внутрь можно сместить... Также можно облицовку сместить ступенькой через несколько рядов... :hello:

3. маннура
    Благодарности:
    1

маннура

Новичок

маннура

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый вечер! Спасибо Вам за ответ. Я в принципе так и думала (про паро-гидроизоляцию), но хотела услышать Ваше авторитетное мнение. Да, толщина пеноплекса маловата, а если стены из КББ проштукатурить перед утеплителем? Насчет смещения кладки из КББ - не получится, т. к. стены из КББ уже стоят. А вот насчет сместить ступенькой облицовку, я о таком не слышала. А можно поподробнее, если не затруднит. Может Вы мне посоветуете другой пирог, учитывая то, что в запасе у меня ширина фундамента только 15 см? Что тут можно придумать? С вентзазором утеплители типа минваты не получится, т. к. опять таки не хватает ширины фундамента. Извините, что-то так сумбурно написала.

4. diker
    Благодарности:
    722

diker

Практик

diker

Практик

Благодарности:
    722
    Начиная с первого ряда, каждый последующий ряд облицовочного кирпича смещаете на 1-2см наружу, пока не достигните нужного расстояния между кладками. Через 4-5 рядов будет уже 10см под утеплитель.

Другой вариант только как у меня, мокрый фасад. :hello:

5. Sashazz1983
    Благодарности:
    1

Sashazz1983

Участник

Sashazz1983

Участник

Благодарности:
    1
    Красивый дом:super:. Проект моей мечты, только один вопрос: зачем вы сделали дверь на улицу в спальне первого этажа или это уже не спальня? Просто моя вторая половина хочет чтобы было 2 входа в доме (парадный и во двор), а я пока не придумал как это реализоват, ь чтобы осталась полноценная спальня на первом этаже.

6. Sesoi666
    Благодарности:
    14

Sesoi666

Живу здесь

Sesoi666

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Здравствуйте diker ! очень интерестный отчет! на следующий год тоже собираюсь строиться, у меня к вам вопрос: можно ли стены подвального помещения делать следующим образом. на на отлитый фундамент выкладовать также как и вы кбб опалубкой, только не все сразу заливать, а выложить ряда три, залить, сделать армопояс, потом опять три ряда и так далее. надеюсь понятно изъясняюсь. заранее спасибо за ответ!

7. Respecter85
    Благодарности:
    16

Respecter85

Участник

Respecter85

Участник

Благодарности:
    16
    Здравствуйте! 1. Подскажите пожалуйста какую дверь ставить входную! 2. Какие окна лучше? Что скажете про окна СОК? 3. С первым снегом соседей снегом закидал-с крыши снег "сполз" в двор соседа. Снегозадержатель если поставлю чем это грозит!

8. Toxaxa1983
    Благодарности:
    5

Toxaxa1983

Живу здесь

Toxaxa1983

Живу здесь

Благодарности:
    5
    А какое у вас расстояние до забора от края ската?

9. Bulat006
    Благодарности:
    0

Bulat006

Участник

Bulat006

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! я хотел бы спросить у Вас что вы думаете на счет кладки стены в пол кирпича облицовочным-20см керамзитная засыпка- блок керамзитный в 20 см! или лучше облицовка-утеплитель-блок!

10. Respecter85
    Благодарности:
    16

Respecter85

Участник

Respecter85

Участник

Благодарности:
    16
    3 метра

11. Toxaxa1983
    Благодарности:
    5

Toxaxa1983

Живу здесь

Toxaxa1983

Живу здесь

Благодарности:
    5
    У меня от края ската 240, надо бы поехать посмотреть что там с забором, а какой у вас угол наклона крыши?

12. diker
    Благодарности:
    722

diker

Практик

diker

Практик

Благодарности:
    722
    У меня это кухня, а спальня там, где по проекту кухня. :)

Можно, но вертикальную арматуру оставьте сразу на всю высоту и армопояс не обязательно много раз заливать. Достаточно в конце под плиты. :hello:

Лучше вместо керамзита нормальный утеплитель. Если хотите засыпной, есть гранулированное пеностекло, перлит. У них теплопроводность намного ниже, чем у керамзита.

13. Sesoi666
    Благодарности:
    14

Sesoi666

Живу здесь

Sesoi666

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Diker спосибо вам за ответ!

14. ШураБалаганов
    Благодарности:
    0

ШураБалаганов

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток, форумчане! У меня вот какой вопрос: решил построить дачный домик 6х6 из пустотелых КББ, начал копать траншею под ленточный фундамент и никак до глины докопаться не могу, уже метр выкопал а всё чернозём. Участок в деревне под уклоном, разница высот примерно 2,5 - 3 метра от начала и до конца участка (примерно 50 метров). В конце участка также чернозём, нижнюю часть участка весной и осенью вспахивает трактор и кроме чернозёма ничего на поверхности нет. Так вот я подумал, что нет смысла делать ленточный фундамент и попробовать винтовые сваи с шагом 1,5 метра, а сверху швеллер (металлическая балка), на котором будет кладка из пустотного КББ в 0,5. Нагрузка на сваю 6 тонн (4 сваи на одну сторону), а по моим расчетам масса одной стены из КББ составит 2,8 - 3 тонны. Кто-нибудь сталкивался с подобным и что можете сказать по поводу винтовых свай и нагрузки? В Н. Челнах одна фирма предлагает сваи "Фундекс". Есть определенные сомнения относительно свай, но по финансам выходит где-то 35 - 45 тыс. руб. (опять-таки по информации на сайте).

15. Hooter
    Благодарности:
    250

Hooter

Trooper

Hooter

Trooper

Благодарности:
    250
    На черноземе уж точно не построите.
    сваи тоже надо знать во что вбивать, просто так их без геологии бессмысленно вбивать.
    Так что выход у Вас один геология по моему, а потом уж решать - винтовые или все-таки сваи.