1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 52

Строю дом из керамзитобетонных блоков

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем diker, 07.07.10.

1. diker
    Благодарности:
    722

diker

Практик

diker

Практик

Благодарности:
    722
    Поставили заборные столбы. Забор будет железобетонный декоративный.

Вложения:

• 269_100.jpg
    • 269_101.jpg
    • 269_102.jpg
    • 269_103.jpg
    • 269_094.jpg
  2. diker
    Благодарности:
    722

diker

Практик

diker

Практик

Благодарности:
    722
    Поставили недостающий треугольник в окно, возвели забор перед домом, забетонировали заезд и посеили газонную травку :)

Вложения:

• 269_104.jpg
    • 269_105.jpg
    • 269_106.jpg
    • 269_107.jpg
  3. Ромашка147
    Благодарности:
    101

Ромашка147

Живу здесь

Ромашка147

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Хороший заборчик, красить собираетесь,каким цветом?

4. diker
    Благодарности:
    722

diker

Практик

diker

Практик

Благодарности:
    722
    Рабочих по фасаду выгнал. Две недели бухали.
    Есть еще недоделки по декорам, решил доделать своими силами, на всякий случай добавляю в СТ85 пластификатор Гамбит Е3 (противоморозный и ускоритель отвердения специально для сухих смесей), ночью однако заморозки уже. Вроде работает добавка :)
    С декоративкой решил не рисковать и доделать весной...

Столбы покрасили в коричневый цвет, сам забор наверное тоже весной буду красить, хотел бежевый и несколько камней выделить более темным оттенком.
    У производителей забора выставочный образец так был покрашен, мне понравилось :)

Кстати по цене такой забор длиной 30м обошелся 18тыс с доставкой, устанавливали сами.
    Показалось, что недорого. Думаю весь периметр таким забором сделать, хотя еще на чаше весов профнастил.

5. хася
    Благодарности:
    6

хася

Участник

хася

Участник

Благодарности:
    6
    Отличный дом, хороший темп работ!так держать! буду следить за вашей темкой, так как тоже начали стройку из КББ, правда ширина стен у нас в два блока-40см.
    Что нибудь планируете делать еще в этом году?
    еще интересно как делали трубы?если можно поподробнее

и забор мне ваш понравился! где заказывали?какая высота забора?и из чего он?

6. diker
    Благодарности:
    722

diker

Практик

diker

Практик

Благодарности:
    722
    Планирую газ подключить и отопление сделать, а потом и внутри отделывать можно. :)

По одной вентиляционной и одной канализационной на каждый стояк, трубы пластиковые. Сделали коробку из деревянных брусков 40х100, обшили ОСП и профнастилом. Внизу трубы вырезали вентиляционные отверстия (видно на фото), в том месте кончается канализационная труба, а на самом верху выше конька - вентиляционная.
    Крышка трубы из квадратной трубы 10мм и уголка 20мм. Трубу согнули в полукруг и приварили к уголкам и закрыли профнастилом.
    Может не совсем понятно конечно объяснил... спрашивайте если что :)

Забор литой железобетонный, высота 175, но я еще на 25см поднял, получилось 200.
    Ищите у себя в городе по объявлениям "декоративный бетонный забор". Обычно делают те, кто производят брусчатку.

7. Petro123
    Благодарности:
    15

Petro123

Живу здесь

Petro123

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Diker, чем руководствовались при выборе блоков? Я так понимаю, что блоки собственного производства (не заводские). Просто объявлений по продаже керамзитобетонных блоков уйма, хотелось бы понять как не ошибиться в выборе. Некоторые продавцы не могут даже назвать коэффициент прочности и морозостойкости у своих блоков. Были блоки на поддонах или россыпью?
    Diker почему выбрали именно этот мотериал стен? Сам тоже из этих блоков планирую строить, но думаю строить в блок. Читая в интернете про керамз.блоки пришел к выводу, что керамз. блоки лучше по определенным параметрам чем газобетонные. Однако почему они тогда дешевле да и строители не особо хвалят этот стеновой материал.

8. Сергей Пермь
    Благодарности:
    88

Сергей Пермь

Живу здесь

Сергей Пермь

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Строителям не нравятся КББ потому, что их резать тяжело. Материал отлично подходит в случае долгостроя. Любой уважающий себя продавец, всегда работает на Сарафанное радио и ему гнать фуфло себе дороже.

Вложения:

• 123.jpg
  9. Сергей Пермь
    Благодарности:
    88

Сергей Пермь

Живу здесь

Сергей Пермь

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Стена в блок 390 мм, строим сами 4 сезона.

10. diker
    Благодарности:
    722

diker

Практик

diker

Практик

Благодарности:
    722
    Блоки заводские, качество хорошее, сам долго выбирал, могу дать координаты. Предложений на самом деле много, но пропорции соблюдают немногие.
    Блоки привозили на самосвале по 500шт., разгружали вручную. Можно было и на поддонах, но так доставка дороже намного.

КББ блоки лучше только по прочности, по теплопроводности они уступают, поэтому если из них строить нужно обязательно утеплять, что я и сделал.
    А стена из газобетона без утепления намного дороже выходит.

11. Petro123
    Благодарности:
    15

Petro123

Живу здесь

Petro123

Живу здесь

Благодарности:
    15
    При разговоре со строителем я сообщил, что скорее всего буду строить из керамзитобетонных блоков, на что он удивленно возразил: "А что у Вас с финансами затруднения?!". Поэтому я и засомневался ведь получается куб блоков дешевле в 1,5 раза, чем тот же газобетон. А почему дешевле не совсем понятно. То ли конкуренция в этом материале высокая, то ли по совокупности параметров керамз. блок хуже, хотя по прочности, морозостойкости, гидроскопичности судя по многим статьям он лучше.

Да пожалуйста, буду признателен. Если я правильно понял самосвал их вываливает, а дальше сам таскаешь... Но не треснут ли они?

Вот я и ломаю голову как строить, то ли в блок, но тогда все равно утеплять надо. То ли в пол блока, но боюсь выдержат ли стены плиты.

Кароче считаю пол блока мало, блок много, жаль нет блоков 30 см...

Будете ли утеплять?

12. Сергей Пермь
    Благодарности:
    88

Сергей Пермь

Живу здесь

Сергей Пермь

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Petro123, Я выбрал КББ из-за того, что этот материал прочнее, менее напитывается влагой чем газобетон. Дом пережил 3 зимы, трещин не было (конечно много зависит от фундамента). Газобетонные блоки напитываются влагой и начинают "трещать" при отрицательных температурах. По тепловым характеристикам наверное газобетон выигрывает, но тут важно загнать строение под крышу за один сезон.
    Самосвалом как-то разгружал силикатный кирпич, боя было очень даже много. Думаю, что заказать кран-борт (побольше) и разгрузить поддоны на дом гораздо экономичнее, чем потом их ещё и таскать (блок в среднем весит 14 кг). Вот если хотите спать спокойно на своих ЖБ плитах перекрытия стройте в блок (390 мм), появляется уверенность в завтрашнем дне, утеплять конечно надо, но из пустотелого блока делать несущую стену в 19 см это риск.
    PS у меня 3 этажа, 3 уровня плит ПК, правда один уровень лежит на кирпичном цоколе.

13. maxxxSB
    Благодарности:
    187

maxxxSB

Живу здесь

maxxxSB

Живу здесь

Благодарности:
    187
    А почему не кирпич (в полтора кирпича)? Утеплять-то и керамзитоблоки надо. У нас кирпич даже дешевле значительно керамзитобетонных блоков, а кладка совсем чуток подороже.

14. diker
    Благодарности:
    722

diker

Практик

diker

Практик

Благодарности:
    722
    Что сказать, строители :)]

Нет, с самосвала разгружать нужно руками, иначе конечно могут треснуть, деньги-то Ваши. Доставка самосвалом 500шт стоило 1000р. Если есть возможность подъехать полуприцепу, то в него влезает 1000шт и доставка 1500р.

Зря, проектировщики просчитывали, несущая способность стен с плитами перекрытия 3 этажа с запасом

Здесь главное фундамент. К фундаменту надо подходить основательно. Исследование грунта мне обошлось в 5 тыс., остальное сам досчитал, проектировщики взяли бы еще 5 тыс.
    С хорошо спроектированным фундаментом стена 190 из пустотелого КББ для 2-х этажного коттеджа, с армировкой - это минимум с двукратным запасом.
    Если строить на авось, то конечно все может быть :)
    И не забывайте, что стена в 390мм обойдется в два раза дороже.
    И извините конечно, но бред это все насчет уверенности в завтрашнем дне :)]

Да зачем полтора кирпича, можно и в кирпич.
    Можно посчитать вместе. У нас самый дешевый кирпич, это силикатный, стоит около 5р. за шт. Размеры 250х120х88мм. Минимальная толщина стены 250. Цена стены за кв. м. - 455р.
    Блок 390х190х190, цена 28р, толщина стены 190. Цена стены за кв. м. - 380р.
    Расчет без учета раствора.
    А если еще взять керамический кирпич по минимальной цене 7р.
    Плюс микроклимат в доме из КББ блоков лучше, чем кирпичном.

15. maxxxSB
    Благодарности:
    187

maxxxSB

Живу здесь

maxxxSB

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Ну да, подороже чуток, но в полблока многие считают,что маловато, равно как и в 1 кирпич (хотя из теплоблока вон еще тоньше несущий слой который тоже керамзитобетонный)...
    Кстати, я себе такой же дом буду строить если с землей получится - прям идеальный проект для меня (как по размерам так и по планировке. Давно его приметил). Но я все-таки из пеноблока т.к. сразу тепло и первое время фасад отделывать ненадо (просто у меня с финансами не так хорошо как хотелось бы).
    Думал крыша сложная у таких домов, но по вашим фоткам понял, что еще легчем чем на домике кот я для тренировки построил, что на аваторке (там хоть треугольники надо идеально одинаковые делать :) ). Очень полезный отчет для меня -просто клад :)